Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitekiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 54
#1

класс stack - C++

27.03.2013, 19:41. Просмотров 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Определите в программе класс stack, реализующий стек, который можно использовать для хранения символов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#define SIZE 10
// Объявление класса stack для символов 
class stack {
char stck[SIZE]; // содержит стек
int tos; // индекс вершины стека public:
void initO;    //инициализация стека
void push (char ch);    //помешает в стек символ
char pop(); // выталкивает из стека символ
};

Давайте теперь детально проанализируем программу. Класс stack содержит две закрытые переменные: stck и tos. Массив stck содержит символы, фактически помещаемые в стек, a tos содержит индекс вершины стека. Открытыми функциями стека являются init(), push() и рор(), которые, соответственно, инициализируют стек, помешают символ в стек и выталкивают его из стека.
Внутри функции main () создайте два стека, si и s2, и по три символа поместите в каждый из них. Выведите на консоль содержимое стеков. Важно понимать, что один объект (стек) не зависит от другого. Поэтому у символов в si нет способа влиять на символы в s2. Каждый объект содержит свою собственную копию stck и tos. Это фундаментальная для понимания объектов концепция. Хотя все объекты класса имеют общие функции-члены, каждый объект создает и поддерживает свои собственные данные.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс stack (C++):

Класс Стек Stack. не работает класс исключений - C++
Здравствуйте! Решил проверить код на пригодность, но почему то класс исключений выскакивает на ошибке. Я никак не могу понять такие вещи...

класс stack - C++
Всем привет))помогите пожалуйста....нужна прога на тему шаблоны функций и классов,при чём дан класс stack.Перегрузить операции "+"-добавить...

Класс stack - C++
нужен пример класса стек типа char (запихать строку в стек)

Класс Stack неробит - C++
Доброго времени суток. Прошу помочь с реализацией класса Stack #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <assert.h> ...

Разработать шаблонный класс Stack - C++
На С++ разработать шаблонный класс Stack (стек)для представления одномерных динамических массивов. Класс должен обеспечивать хранение...

Создать параметризированный класс Stack - C++
Помогите пожалуйста Создать параметризированный класс Stack. Класс должен содержать конструкторы, деструктор, а также функции push, pop,...

2
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
27.03.2013, 19:56 #2
Vitekiss, и? в чем проблема?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.03.2013, 20:35 #3
Цитата Сообщение от Vitekiss Посмотреть сообщение
Открытыми функциями стека являются init()
Инициализацию лучше делать в конструкторе.
Цитата Сообщение от Vitekiss Посмотреть сообщение
push() и рор()
Не мешает еще добавить, например, "метод" top()
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 20:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Используя класс stack, напишите функцию loadstack - C++
Используя класс stack, напишите функцию loadstack(), которая бы возвращала стек, заполненный буквами алфавита (a-z). В вызывающей программе...

Стандартный класс stack: как вывести все его содержимое на экран - C++
Добрый день, в общем следующая проблема, работаю с шаблонным классом stack, хочу разобраться как вывести все его содержимое на экран или...

Есть ли связь между STL-stack и stack - высокопроизводительная память? - C++
Куча источников, как всегда много отсебятины, в общем я запутался...

Sos! Записать класс Stack в файл, "крашит" - C++
Ребятки!! Помогайте! Не могу разобраться с записью\чтением в файл(методы Read и Write)...По коду вроде всё прозрачно,но намудрил с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru