Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
#1

Идея такова соеденения микросхем и программы - C++

27.03.2013, 22:16. Просмотров 687. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Давно мучает такая идея:

Есть микросхема с чипом который сообщает температуру.
Как её соединить с ПК и с программой на c++

где взять эту микросхему, как её соединить с пк, как вобще это всё можно реализовать?

где вобще можно найти литературу по этому поводу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 22:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Идея такова соеденения микросхем и программы (C++):

Идея для написания программы - C++
Здравствуйте форумчане вот решил у вас спросить. Какую программу написать на C++(желательно тяжелую для опыта так сказать)? Я тут подумывал...

Нужна идея для написания программы - C++
Я хочу создать какую нибудь программку,что бы мои друзья удивились!Просто я неплохо знаю С++.И хочу написать какую нибудь полезную...

Цикл для соеденения двух массивов - C++
Есть массив a с размерностью n . и массив b с размерностью nb=n. Каким циклом эти 2-а массива объединить в массив c с размерностью...

Узнать скорость соеденения и определить NAT - C++
здраствуйте... нужно создать программу на Visual C++ или чистом С.... консольная программа для теста скорости интернета(возможно...

Использование драйвера ftd2xx для програмирования микросхем - C++
Имеется мост FTDI um245R. Скачал Progrаmming guide для данного типа девайса, но пока не могу понят как происходит их программирование...

идея для программы - Delphi
Всем привет и с наступающим Новым Годом! Мне очень нужна ваша помощь, я школьник и в свободное от учебы времени учу то что мне в...

11
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:20 #2
Советую глянуть в сторону Arduino, TI Launchpad и иже с ними. Быстро, интересно и относительно недорого.
1
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 22:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Советую глянуть в сторону Arduino, TI Launchpad и иже с ними. Быстро, интересно и относительно недорого.
ну а например для начал там светодиодами поморгать там..
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:32 #4
GetVariable, у Arduino на оф. сайте хорошие туторы. + достаточно видео на ютубе. По крайней мере, я никаких проблем с этим не испытал.
0
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 22:46  [ТС] #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
GetVariable, у Arduino на оф. сайте хорошие туторы. + достаточно видео на ютубе. По крайней мере, я никаких проблем с этим не испытал.
arduino это типо смежная плата для управления другими платами?

те всё делается так ПО -> USB -> Arduino -> Микросхема по замеру температуры?

если да, то вобще с чего начать?
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:54 #6
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
arduino это типо смежная плата для управления другими платами?
Можно и так сказать
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
те всё делается так ПО -> USB -> Arduino -> Микросхема по замеру температуры?
Да
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
если да, то вобще с чего начать?
Надо знать, как ваша микросхема выдает данные. Вообще, если постараться подключить термометр напрямую к порту, то и ардуина не нужна. Если все-же решили использовать плату-посредник, то сначала пишется программа для нее. В любом случае придется писать программу, которая будет считывать передаваемые на компьютер данные. Я для этого использовал boost Asio, в частности - serial port.
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27042 / 15303 / 904
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,732
Записей в блоге: 78
27.03.2013, 22:58 #7
Получение температуры с датчика
1
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Можно и так сказать

Да

Надо знать, как ваша микросхема выдает данные. Вообще, если постараться подключить термометр напрямую к порту, то и ардуина не нужна. Если все-же решили использовать плату-посредник, то сначала пишется программа для нее. В любом случае придется писать программу, которая будет считывать передаваемые на компьютер данные. Я для этого использовал boost Asio, в частности - serial port.
я как то скептически отношусь к посредникам...

а напрямую программировать не как не получится?
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 23:09 #9
Зависит от того, что у вас есть в наличии.
0
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:14  [ТС] #10
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Зависит от того, что у вас есть в наличии.
есть деньги и желание - а это самое главное просто посмотрел как программируют ардуино, често не в восторге был, тем, что 2 ф-ци в которых ещё и идёт зацикливание..

охото бы в стандартной студии программку куйнить накотать и соединить.
0
Kuzia domovenok
2045 / 1890 / 172
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,506
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 23:53 #11
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
есть деньги и желание - а это самое главное просто посмотрел как программируют ардуино, често не в восторге был, тем, что 2 ф-ци в которых ещё и идёт зацикливание..
охото бы в стандартной студии программку куйнить накотать и соединить.
Куда соединить? Какой датчик? Ты датчик сначала выбери и увидишь, что даже цифровые датчики чаще всего имеют интерфейс I2C, SPI или 1Wire. То есть явно не предназначены для прямого подключения к портам ПК. Как ты собрался его подключать к нему?

А значит идеальный вариант это взять
1) Микроконтроллер. Куча разных семейств есть. Куча моделей аппаратно поддерживает эти самые интерфейсы.
2) Запрограммировать микроконтроллер. То есть это значит надо скачать среду для программирования выбранного МК. Это явно не сделать в MSVS. Изучить программирование МК. Написать программу опроса датчика и передачи данных на ПК.
3) Наладить связь микроконтроллера с ПК. Обычно для этого ставят преобразователь UART-USB или UART-RS232. Но всё зависит. Бывают МК со встроенными USB портами.
4) Написать терминальную программу для ПК. Вот здесь уже и нужен Visual Studio. (Хотя на первых порах достаточно и просто смотреть принимаемые данные в Гипертерминале).
1
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:59  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Куда соединить? Какой датчик? Ты датчик сначала выбери и увидишь, что даже цифровые датчики чаще всего имеют интерфейс I2C, SPI или 1Wire. То есть явно не предназначены для прямого подключения к портам ПК. Как ты собрался его подключать к нему?

А значит идеальный вариант это взять
1) Микроконтроллер. Куча разных семейств есть. Куча моделей аппаратно поддерживает эти самые интерфейсы.
2) Запрограммировать микроконтроллер. То есть это значит надо скачать среду для программирования выбранного МК. Это явно не сделать в MSVS. Изучить программирование МК. Написать программу опроса датчика и передачи данных на ПК.
3) Наладить связь микроконтроллера с ПК. Обычно для этого ставят преобразователь UART-USB или UART-RS232. Но всё зависит. Бывают МК со встроенными USB портами.
4) Написать терминальную программу для ПК. Вот здесь уже и нужен Visual Studio. (Хотя на первых порах достаточно и просто смотреть принимаемые данные в Гипертерминале).
определился, возьму себе ардуино, но вот пока не определился где буду заказывать, пока не знаю где, думал вот тут

но хз. если кто брал где, отпишитесь.
0
27.03.2013, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идея для написания программы. - Visual Basic
Нужна идея! В моем городе проводится что-то вроде конкурса начинающих программистов. Чем можно удивить жюри, простым но впечатляющим. ...

Нужна идея написания программы - Turbo Pascal
Ребята я долго писал программы на паскале, и вот теперь скачал турбо паскаль. Язык конечно устарел, но написать что нибудь хочется :3...

Нужна идея для программы - Visual Basic
Лето, скука, делать нечего. Чего бы спрограммить. На VB конечно. Если есть интересные идеи, которые некогда реализовывать, давайте мне....

Как вам идея для программы? - C#
Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение о такой идее для проекта. Проект для поиска паттернов проектирования (GOF) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.