Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Идея такова соеденения микросхем и программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 22:16     Идея такова соеденения микросхем и программы #1
Давно мучает такая идея:

Есть микросхема с чипом который сообщает температуру.
Как её соединить с ПК и с программой на c++

где взять эту микросхему, как её соединить с пк, как вобще это всё можно реализовать?

где вобще можно найти литературу по этому поводу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 22:16     Идея такова соеденения микросхем и программы
Посмотрите здесь:

C++ Узнать скорость соеденения и определить NAT
Оригинальная идея для курсовой C++
Идея тренажера на составление выражений на языке C/C++ C++
Идея к курсовой C++
Идея для написания программы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:20     Идея такова соеденения микросхем и программы #2
Советую глянуть в сторону Arduino, TI Launchpad и иже с ними. Быстро, интересно и относительно недорого.
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 22:29  [ТС]     Идея такова соеденения микросхем и программы #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Советую глянуть в сторону Arduino, TI Launchpad и иже с ними. Быстро, интересно и относительно недорого.
ну а например для начал там светодиодами поморгать там..
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:32     Идея такова соеденения микросхем и программы #4
GetVariable, у Arduino на оф. сайте хорошие туторы. + достаточно видео на ютубе. По крайней мере, я никаких проблем с этим не испытал.
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 22:46  [ТС]     Идея такова соеденения микросхем и программы #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
GetVariable, у Arduino на оф. сайте хорошие туторы. + достаточно видео на ютубе. По крайней мере, я никаких проблем с этим не испытал.
arduino это типо смежная плата для управления другими платами?

те всё делается так ПО -> USB -> Arduino -> Микросхема по замеру температуры?

если да, то вобще с чего начать?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 22:54     Идея такова соеденения микросхем и программы #6
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
arduino это типо смежная плата для управления другими платами?
Можно и так сказать
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
те всё делается так ПО -> USB -> Arduino -> Микросхема по замеру температуры?
Да
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
если да, то вобще с чего начать?
Надо знать, как ваша микросхема выдает данные. Вообще, если постараться подключить термометр напрямую к порту, то и ардуина не нужна. Если все-же решили использовать плату-посредник, то сначала пишется программа для нее. В любом случае придется писать программу, которая будет считывать передаваемые на компьютер данные. Я для этого использовал boost Asio, в частности - serial port.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25470 / 14011 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,641
Записей в блоге: 61
27.03.2013, 22:58     Идея такова соеденения микросхем и программы #7
Получение температуры с датчика
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:08  [ТС]     Идея такова соеденения микросхем и программы #8
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Можно и так сказать

Да

Надо знать, как ваша микросхема выдает данные. Вообще, если постараться подключить термометр напрямую к порту, то и ардуина не нужна. Если все-же решили использовать плату-посредник, то сначала пишется программа для нее. В любом случае придется писать программу, которая будет считывать передаваемые на компьютер данные. Я для этого использовал boost Asio, в частности - serial port.
я как то скептически отношусь к посредникам...

а напрямую программировать не как не получится?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 23:09     Идея такова соеденения микросхем и программы #9
Зависит от того, что у вас есть в наличии.
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:14  [ТС]     Идея такова соеденения микросхем и программы #10
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Зависит от того, что у вас есть в наличии.
есть деньги и желание - а это самое главное просто посмотрел как программируют ардуино, често не в восторге был, тем, что 2 ф-ци в которых ещё и идёт зацикливание..

охото бы в стандартной студии программку куйнить накотать и соединить.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 23:53     Идея такова соеденения микросхем и программы #11
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
есть деньги и желание - а это самое главное просто посмотрел как программируют ардуино, често не в восторге был, тем, что 2 ф-ци в которых ещё и идёт зацикливание..
охото бы в стандартной студии программку куйнить накотать и соединить.
Куда соединить? Какой датчик? Ты датчик сначала выбери и увидишь, что даже цифровые датчики чаще всего имеют интерфейс I2C, SPI или 1Wire. То есть явно не предназначены для прямого подключения к портам ПК. Как ты собрался его подключать к нему?

А значит идеальный вариант это взять
1) Микроконтроллер. Куча разных семейств есть. Куча моделей аппаратно поддерживает эти самые интерфейсы.
2) Запрограммировать микроконтроллер. То есть это значит надо скачать среду для программирования выбранного МК. Это явно не сделать в MSVS. Изучить программирование МК. Написать программу опроса датчика и передачи данных на ПК.
3) Наладить связь микроконтроллера с ПК. Обычно для этого ставят преобразователь UART-USB или UART-RS232. Но всё зависит. Бывают МК со встроенными USB портами.
4) Написать терминальную программу для ПК. Вот здесь уже и нужен Visual Studio. (Хотя на первых порах достаточно и просто смотреть принимаемые данные в Гипертерминале).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 23:59     Идея такова соеденения микросхем и программы
Еще ссылки по теме:

Как вам моя идея? C++
Кому не трудно, нужна идея как сделать проще C++
C++ Идея для функций/программ

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
27.03.2013, 23:59  [ТС]     Идея такова соеденения микросхем и программы #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Куда соединить? Какой датчик? Ты датчик сначала выбери и увидишь, что даже цифровые датчики чаще всего имеют интерфейс I2C, SPI или 1Wire. То есть явно не предназначены для прямого подключения к портам ПК. Как ты собрался его подключать к нему?

А значит идеальный вариант это взять
1) Микроконтроллер. Куча разных семейств есть. Куча моделей аппаратно поддерживает эти самые интерфейсы.
2) Запрограммировать микроконтроллер. То есть это значит надо скачать среду для программирования выбранного МК. Это явно не сделать в MSVS. Изучить программирование МК. Написать программу опроса датчика и передачи данных на ПК.
3) Наладить связь микроконтроллера с ПК. Обычно для этого ставят преобразователь UART-USB или UART-RS232. Но всё зависит. Бывают МК со встроенными USB портами.
4) Написать терминальную программу для ПК. Вот здесь уже и нужен Visual Studio. (Хотя на первых порах достаточно и просто смотреть принимаемые данные в Гипертерминале).
определился, возьму себе ардуино, но вот пока не определился где буду заказывать, пока не знаю где, думал вот тут

но хз. если кто брал где, отпишитесь.
Yandex
Объявления
27.03.2013, 23:59     Идея такова соеденения микросхем и программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru