Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Alendorff
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 49
#1

srand и rand - C++

28.03.2013, 09:47. Просмотров 1378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Надо заполнить массив единицами и нулями.

Код
srand (time (NULL));
for (int i=0; i<size; i++){
	val[i]=rand()%2;
}
Постоянно заполняет массив единицами и нулями поровну Как сделать так, чтобы заполнял как попало?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2013, 09:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос srand и rand (C++):

rand, srand и т.д - C++
Дана целочисленная матрица A (N,M), в которой имеются ровно два одинаковых элемента. Найти индексы этих элементов. Вопрос: можно ли...

Различия srand() и rand() - C++
Привет, форумчане! Изучаю с++шник, внезапно появился нездоровый интерес. Чем srand() отличается от rand()? Знаю, что srand() генерирует...

srand(), rand() и их seed - C++
Пишу класс, объекты которого представляют из себя трехмерные модели планет. Для того что бы разнообразить ландшафт использую алгоритм,...

rand() & srand() - C++
кто знает как работает пара функции rand() и srand(). я знаю как это пара функци работает.мне всегда интересовало как это зделано .одно...

Объясните что делает эта программа (for,rand,srand) - C++
Пожалуйста объясните что делает эта программа. Поподробней про for(i=1;i&lt;=5;i++) , a=rand()%(20-10+1)+10; и b=b+a;c=b/i; #include...

Srand - C++
что делает srand? (наприме: srand(static_cast&lt;unsigned int&gt;(time(0))); )

3
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4747 / 2951 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,484
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.03.2013, 10:21 #2
Цитата Сообщение от Alendorff Посмотреть сообщение
Постоянно заполняет массив единицами и нулями поровну
ну как бы так и задумано. У rand() равномерное распределение чисел.
Цитата Сообщение от Alendorff Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы заполнял как попало?
Ну например так
C++
1
2
3
4
srand (time (NULL));
for (int i=0; i<size; i++){
    val[i]=(int)(!!(rand()%10)); // !! - приведение к bool
}
единиц будет раз в 10 больше, чем нулей.
1
Van111
210 / 189 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
28.03.2013, 11:00 #3
Alendorff, можно сначала с генерировать случайное число от 1 до 100 как эталонное. потом в цикле генерировать числа от 1 до 100 и если больше эталонного то 1 иначе 0
1
Alendorff
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 49
28.03.2013, 14:53  [ТС] #4
Да, я уже тоже придумал похожий изврат ))
0
28.03.2013, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2013, 14:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Srand - C++
есть кусок кода: srand(time(NULL)); for (jeka = 0; jeka &lt; 100000; jeka++) { jora = rand() % 9; cout &lt;&lt; jora &lt;&lt; &quot; &quot;; ...

Srand - C++
Нужно сделать так чтобы начальное значение Srand было не от времени а от тактовой частоты процессора, подскажите как сделать

srand - C++
что значит строка? srand((unsigned)time(NULL);

srand не компилится - C++
void Client::InitializeRandSessionKey() { srand(time(NULL)); randSessionKey=rand()%100; } 1&gt;h:\wmf\wmf\wmf\main.cpp(25) :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru