Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hoover
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3
#1

методы класса - C++

28.03.2013, 16:45. Просмотров 336. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за тупку.
Чем отличаются вызовы
C++ (Qt)
1
2
c.printMe();
c.printMe;
Первый понятно, реализовал метод, выводит на экран объект. А второй что за зверь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2013, 16:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос методы класса (C++):

Методы класса внутри определения класса - C++
Все привет! Решил закрепить свои знания по C++, читаю Р.Лафоре - "Объектро-ориентированное программирование в C++". В книге, на...

Методы класса - C++
Я щас организую разреженную матрицу через двусвязный упорядоченый циклический список... ну да не суть. У меня такой вопрос - я сейчас...

Указатель на методы класса - C++
Имеется код: #include <iostream> using namespace std; class s { private: int a; public: void getData() { cout << a;...

Inline методы класса - C++
struct A { inline void func(){ do_anything(); }; } a; inline void func(){ do_anything(); }; int main() { ...

Методы и конструкторы класса - C++
Добрый день) Предположим, имеется некоторый класс "Tfunction" представляющий математическую функцию. Интерфейс этого класса хотелось...

Виртуальные методы класса - C++
Скажите, зачем нужны виртуальные методы? Почему нельзя использовать стандартные? Спасибо.

6
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
28.03.2013, 17:02 #2
Обращение к переменной класса под названием printMe

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class foo
{
  ...
  public:
       ...
       int printMe;
       ...
       void printMe() { ... };  
 
}
Сам по себе вызов c.printMe; не несет никакого смысла.
Это как создать переменную int a;
и просто написать a;
0
Hoover
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3
28.03.2013, 17:07  [ТС] #3
А может это быть перегруженная функция? Странно было бы задавать переменную с таким именем.
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
28.03.2013, 17:12 #4
Нет, не может быть. ВСЕ функции имеют четкий вид - возвращаемое значение, имя, скобки с аргументами, тело.

Да, такое название странно, не спорю, оно не описывает возможных ситуаций, но представьте такую ситуацию:

C++
1
2
3
int min;//переменная которая хранит позицию минимального элемента в массиве объекта
 
int min(){ ... }//метод который ищет эту позицию
В данном случае программисту не требуется придумывать имена, чтобы не было коллизий. Это просто очень удобно.
1
Hoover
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3
28.03.2013, 17:21  [ТС] #5
Да, звучит разумно. Понадеюсь, что это ошибка в задании. Так как там в основном вызывается функция printMe(), и только два раза переменная, причем там, где по смыслу должна быть именно функция.
0
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
28.03.2013, 18:03 #6
может перегруженный оператор
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
28.03.2013, 18:06 #7
Это не может перегруженным оператором, по одной простой причине - слово printMe не является оператором в принципе. Третьего не дано. Это переменная.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

протестировать методы класса - C++
У меня есть класс "вектор". В нём добавила метод, который вычисляет длину вектора и перегрузила функции +,-,=. Нужно протестировать все...

Массив указателей на методы класса - C++
Есть несколько объектов разных классов. Каждый из этих классов имеет метод update. Параметры и возвращаемое значение одинаковы. Как...

Массив указателей на методы класса - C++
Подскажите плз в чём ошибка: class Entrant{ int ID; int mark; int school; int addpt; ...

Константные методы и объекты класса - C++
Это необходимость, или явная подстраховка того, что бы объект (константный) работал с себе подобными методами класса ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
28.03.2013, 18:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru