Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima_Vitebsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 79
#1

В двумерном массиве вычислите произведение отрицательных элементов, стоящих на главной диагонали - C++

28.03.2013, 18:29. Просмотров 363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить пожалуйста:
В двумерном массиве вычислите произведение отрицательных
элементов, стоящих на главной диагонали.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2013, 18:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В двумерном массиве вычислите произведение отрицательных элементов, стоящих на главной диагонали (C++):

В двумерном массиве размерностью nxm найти сумму элементов, стоящих на побочной диагонали. - C++
В двумерном массиве размерностью nxm найти сумму элементов, стоящих на побочной диагонали. Оригинал задания: В двовимірному...

Найти произведение элементов стоящих на главной диагонали квадратной матрицы - C++
Напишите программу которая находит произведение элементов стоящих на главной диагонали квадратной матрицы размером n*m. Проверить является...

В двумерном массиве найти сумму элементов главной диагонали - C++
В двумерном массиве найти сумму элементов главной диагонали.

В двумерном динамическом массиве найти произведение отрицательных элементов массива - C++
Помогите плиз с задачей. В двумерном динамическом массиве найти произведение отрицательных элементов массива. Массив задаётся...

Найти произведение отрицательных элементов главной диагонали матрицы - C++
Дана матрица 6х6. Подсчитать произведение отрицательных элементов главной диагонали матрицы. Если кол-во положительных элементов матрицы...

В двумерном массиве выбрать элементы, которые больше суммы положительных элементов главной диагонали массива - C++
Задача такова: "в двумерном массиве выбрать элементы, которые больше суммы положительных элементов главной диагонали массива". не могли бы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SaymonGriffin
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
28.03.2013, 20:19 #2
Есть один вопрос,размер массива рандомный или Вами заданный?
0
Dima_Vitebsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 79
28.03.2013, 20:22  [ТС] #3
SaymonGriffin, рандомный.
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
28.03.2013, 20:29 #4
Как то так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const int SIZE=3;
    int arr[SIZE][SIZE],prod=1;
 
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
     for(int j=0;j<SIZE;j++)
          cin>>arr[i][j];
 
    for(int i=0;i<SIZE;i++){
     for(int j=0;j<SIZE;j++)
         cout<<arr[i][j]<<" ";
     cout<<endl;}
 
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
     for(int j=0;j<SIZE;j++)
         if(j==SIZE-i-1 && arr[i][j]<0){ prod*=arr[i][j]; }
 
    cout<<prod<<endl;
1
Dima_Vitebsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 79
28.03.2013, 22:25  [ТС] #5
egor2116, спасибо! я уже сделал правда по-другому...
0
danil0111
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
28.03.2013, 22:26 #6
Киньте исходник если не трудно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2013, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить произведение отрицательных элементов матрицы А(5,5), расположенных ниже главной диагонали - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Заменить элементы главной диагонали суммами элементов их строк стоящих выше побочной диагонали - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;);//Русский язык const int x...

Найти сумму в главной диагонали в двумерном массиве - C++
Найти сумму в главной диагонали в двумерном массиве. Пожалуйста, помогите мне)

Сортировка главной диагонали по убыванию в двумерном массиве - C++
Приветствую. Нужно отсортировать главную диагональ по убыванию. Сколько тем уже пересмотрел, пробовал в свой код вставить, переделать -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.03.2013, 22:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru