Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция, реализующая задержку в 2 секунды - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 01:06     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #1
помогите написать функцию которая будут возвращать 1 через 2 секунды от ее запуска!
используя
C++
1
2
3
4
5
#include<windows.h>
  GetSystemTime(&st);
   GetLocalTime(&lt);
 
    cout<<st.wSecond;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.01.2010, 01:36     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #2
не понял...
verzer
93 / 93 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
03.01.2010, 01:40     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #3
C
1
2
3
4
5
int foo()
{
    sleep(2000);
    return 1;
}
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 01:47  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #4
кароче ну я пишу угру ! мне нада что происходила задержка на 2 секунды !!!это все происходит в консоли !!
verzer
93 / 93 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
03.01.2010, 01:50     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #5
ну вот sleep(..) это и есть задержка в миллисекундах
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 01:53  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #6
Цитата Сообщение от verzer Посмотреть сообщение
ну вот sleep(..) это и есть задержка в миллисекундах
спасибо!!!
а какая библиотека для нее нужна ?
verzer
93 / 93 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
03.01.2010, 02:05     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #7
windows.h
C
1
2
3
VOID WINAPI Sleep(
  __in  DWORD dwMilliseconds
);
c большой буквы

хотя я определённо где-то видел и с маленькой.. только не могу найти, где
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 02:09  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #8
>c:\users\администратор\documents\visual studio 2008\projects\проэкт\проэкт\введите_имя.cpp(15) : error C3861: sleep: идентификатор не найден

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include<iostream>
#include <math.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<iostream>
#include<windows.h>
using namespace std;
 
VOID WINAPI Sleep(  __in  DWORD dwMilliseconds);
int foo()
{
    sleep(2000);
    return 1;
}
void  main ()
{
    
    system("cls");
 
 
//
//SYSTEMTIME st, lt;
//    
//    GetSystemTime(&st);
//    GetLocalTime(&lt);
//    
//    printf("The system time is: %02d:%02d\n", st.wHour, st.wMinute);
//  cout<<lt.wSecond;
//  
//
//  //system("cls");
////system("");
}
verzer
93 / 93 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
03.01.2010, 02:14     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #9
лучше так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
 
void main()
{
    //код программы
    
    Sleep(2000);//задержка на 2 секунды
    
    //код программы
  
}
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 02:25  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #10
работает спасибо !!!! а есть какое то ограничение ?
verzer
93 / 93 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
03.01.2010, 02:37     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #11
на максимум: около тысячи часов (точнее, ограничено размером DWORD)
на минимум: вроде бы, ставить меньше 100мс - смысла нет
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.01.2010, 02:40     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #12
Цитата Сообщение от verzer Посмотреть сообщение
хотя я определённо где-то видел и с маленькой.. только не могу найти, где
в Линукс.
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 02:41  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #13
спасибо !!!
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.01.2010, 02:44     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #14
Цитата Сообщение от Vladimir_Limaki Посмотреть сообщение
а есть какое то ограничение ?
Конечно.
((unsigned)-1) = 1193,046470556 часов.
Darky
03.01.2010, 08:55
  #15

Не по теме:

Vladimir_Limaki, Игру пишешь?
Мм, консольную? Дашь поиграть?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 11:33     Функция, реализующая задержку в 2 секунды
Еще ссылки по теме:

Программа, реализующая минимизированную логическую функцию. Перевести код с C# C++
C++ Программа, реализующая отображение файловой системы
C++ Функция, переводящая количество секунд в часы, минуты, секунды

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 11:33  [ТС]     Функция, реализующая задержку в 2 секунды #16
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
Не по теме:
Vladimir_Limaki, Игру пишешь?
Мм, консольную? Дашь поиграть?
конечно !!! продам потом тебе !
Yandex
Объявления
03.01.2010, 11:33     Функция, реализующая задержку в 2 секунды
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru