Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaximCancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 26
#1

endl - C++

28.03.2013, 21:31. Просмотров 603. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    using std::cout;
    using std::endl;
 
    unsigned short int Width = 5, Length;
    Length = 10;
 
    //создать переменную типа unsigned short и присвоить
    // ей результат умножения Width и Length
    unsigned short int Area = (Width * Length);
 
    cout << "Width:" << Width << "\n";
    cout << "Length:" << Length << endl ;
    cout << "Area:" << Area << endl ;
    return 0;
}
почему в 17 - 18 строках используется endl а не "\n" как сделано в 16???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2013, 21:31     endl
Посмотрите здесь:

Какого типа std::endl ? Как сделать так, чтобы функция могла принимать endl в качестве аргумента? - C++
Что надо указать в прототипе функции, чтобы можно передавать std::endl в качестве аргумента? Уже 3 часа голову ломаю! :wall: Помогите,...

endl - C++
Объясните пожалуйста зачем вставлять эту функцию после выводимого потока например: cout&lt;&lt;....&lt;&lt;endl; Зачем она нужна и что...

`endl' undeclared (first use in this function) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { double (*pf)(double x); ...

Что делает endl - C++
Код типа cout &lt;&lt; &quot;blahblahblah&quot; &lt;&lt; endl зачем там endl, вроде и без него все нормально работает

Символ '\n' и манипулятор endl - C++
Встретил в одной книге вот такое выражение (дословно): Если операционная система не использует буферизацию вывода, то между символом...

endl необъявленный идентификатор - C++
Почему компилятор использует endl, как переменную, а не переход на новую строку?

Можно ли заменить \n на endl ? - C++
Есть два рабочих кода.Я экспериментировал с ними в одном кодк где оператор count, &quot;endl&quot; можно заменить \n. Но в коде где функция printf...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
28.03.2013, 21:37     endl #2
а в чем принципиальная разница? "\n" - признак перевода строки, а "endl" - функция из пространства имен std. Результат один и тот же. Сделайте как вам больше нравится
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
28.03.2013, 21:43     endl #3
почитайте про endl
MaximCancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 26
28.03.2013, 21:51  [ТС]     endl #4
Ded_Vasilij, спасибо!
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
28.03.2013, 22:05     endl #5
MaximCancer, не за что, обращайтесь
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
28.03.2013, 22:13     endl #6
Цитата Сообщение от Ded_Vasilij Посмотреть сообщение
Результат один и тот же.
Но endl ещё вызывает flush, так что тормоза от него ещё те могут быть, если много строк выводится.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2013, 22:21     endl
Еще ссылки по теме:

#include <listream>. Std. Endl - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;lostream&gt; using std:: cout; using std:: endl; int main() {

cin, cout, endl не определены - C++
Всем здрасте=) Есть исходник, он работает и всё с ним отлично, мне необходимо его обфусцировать(т.е. зашифровать путём изменения имен...

Объекты cin, cout, endl и т.п - C++
Вопрос. Можно ли использовать эти объекты по умолчанию или одной командой? Типа: using std::&quot;все объекты&quot; Лень каждый раз напомнит что...

iostream.h (непонятки с cout, endl ) - C++
дико извеняюсь, но.... если подключаю заголовочный файл (iostream.h), то его просто нет на моей системе(среда MVS2010 ето потдверждает)...

Как на последнем шагу удалить endl - C++
Как на последнем шагу удалить endl. Что бы в файле не было пустой строчки в конце


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
28.03.2013, 22:21     endl #7
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Но endl ещё вызывает flush, так что тормоза от него ещё те могут быть, если много строк выводится.
Для данной задачи, насколько я понимаю, разницы никакой, а если человек захочет разобраться, то по-моему, лучше Страуструпа еще ничего не придумали

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Но endl ещё вызывает flush, так что тормоза от него ещё те могут быть, если много строк выводится.
Для данной задачи, насколько я понимаю, разницы никакой, а если человек захочет разобраться, то по-моему, лучше Страуструпа еще ничего не придумали
Yandex
Объявления
28.03.2013, 22:21     endl
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru