Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация массива указателей в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mappy89
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 178
29.03.2013, 09:47     Инициализация массива указателей в классе #1
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не могу инициализировать массив указателей в классе:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class cards
{
    public:  
        cards();
 
        private:
            char *suits[4];
           
    };
    
    cards::cards()
    {
   *suits[4]={"one","two","three","four"};
 
    }

Компилятор ругается, "expected primary expression before { token", в чём тут проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2013, 09:47     Инициализация массива указателей в классе
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация массива в классе
C++ Инициализация двумерного массива в классе
Инициализация указателей C++
C++ Инициализация массива в классе
C++ Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
C++ Инициализация массива указателей на указатель
C++ Инициализация указателей
C++ Инициализация указателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
29.03.2013, 09:57     Инициализация массива указателей в классе #2
зачем звёздочка в начале?
C++
1
suits[4]={"one","two","three","four"};
все четыре значения пытаешься поместить в одну - ячейку массива, причём которой не существует
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.03.2013, 10:02     Инициализация массива указателей в классе #3
Очень часто минута поиска заменяет часы ожидания:
Инициализация элементов массива в конструкторе
Yandex
Объявления
29.03.2013, 10:02     Инициализация массива указателей в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru