Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
1

Написать консольное приложение, которое позволяет рассчитывать длину гипотенузы по теореме Пифагора.

29.03.2013, 10:51. Показов 3581. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите листинг программы с комментариями. в С++. Вот задание: " Написать консольное приложение, которое позволяет рассчитывать длину гипотенузы по теореме Пифагора. Длины катетов должны вводится пользователем с клавиатуры. Расчет должен производиться с помощью функции."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Написать консольное приложение, которое позволяет рассчитывать длину гипотенузы по теореме Пифагора.
Напишите листинг программы с комментариями. в С++ 6.0. Вот задание: " Написать консольное...

Подскажите пожалуйста как написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке
Нужно написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке

написать программу найти площадь треугольника найти длину гипотенузы теоремой пифагора
написать программу найти площадь треугольника найти длину гипотенузы решить способом теорема...

Написать программу, которая находит неизвестное значение по теореме Пифагора
Помогите сделать программу. Написать программу, которая находит неизвестное значение по теореме...

30
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 11:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    float a,b,c;
    cout << "A= ";
    cin >> a;
    cout << "B= ";
    cin >> b;
    c=sqrt(a*a+b*b);
    cout << c;
 
}
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:08 3
У меня подсчет с помощью функции, пифагор которая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
Float pifagor(float x,float y,float z);
{return z*z=x*x+y*y;}
int main() {
setlocale(LC_ALL,"rus");
  Float x,y,z;
  cout>>"введите последовательно длину x и y:";
  cin<<x<<y;
  Float z = pifagor(x,y,z);
  cout<<"гипотенуза равна":<<z<<endl;
  return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
29.03.2013, 11:17  [ТС] 4
Warezovvv

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
[B]Float pifagor(float x,float y,float z);[/B]
{return z*z=x*x+y*y;}
int main() {
setlocale(LC_ALL,"rus");
  Float x,y,z;
  cout>>"введите последовательно длину x и y:";
  cin<<x<<y;
  Float z = pifagor(x,y,z);
  cout<<"гипотенуза равна":<<z<<endl;
  return 0;

Ругается на синтаксис почему то(((( С++ 6.0
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:29 5
Попробуй с маленькой буквы. Я писал с айпада, не компилировал
0
90 / 90 / 17
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 249
29.03.2013, 11:30 6
Float pifagor(float x,float y,float z);
Точку с запятой в конце не надо
1
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 11:32 7
Цитата Сообщение от Warezovvv Посмотреть сообщение
У меня подсчет с помощью функции, пифагор которая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
Float pifagor(float x,float y,float z);
{return z*z=x*x+y*y;}
int main() {
setlocale(LC_ALL,"rus");
  Float x,y,z;
  cout>>"введите последовательно длину x и y:";
  cin<<x<<y;
  Float z = pifagor(x,y,z);
  cout<<"гипотенуза равна":<<z<<endl;
  return 0;
}
тут прога ну как сказать... мягко говоря всё неправильно)
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:34 8
Цитата Сообщение от fjay69 Посмотреть сообщение
Float pifagor(float x,float y,float z);
Точку с запятой в конце не надо
Верно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
тут прога ну как сказать... мягко говоря всё неправильно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
Float pifagor(float x,float y,float z);
{return z*z=x*x+y*y;}
int main() {
setlocale(LC_ALL,"rus");
  Float x,y,z;
  cout<<"введите последовательно длину x и y:";
  cin>>x>>y;
  cout<<"гипотенуза равна":<<pifagor( x,y,z)<<endl;
  return 0;
}
Я язык учу несколько дней и здесь сижу лишь для решения новых задач, для практики. Подскажите как правильно, так или нет?
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 11:44 9
Цитата Сообщение от fjay69 Посмотреть сообщение
Float pifagor(float x,float y,float z);
Точку с запятой в конце не надо
это не решит проблему) там даже
C++
1
cout >>
вместо
C++
1
cout <<
не заметили разве?

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float x;
    float y;
    float z;
    cout << "введите последовательно длину x и y:";
    cin >> x >> y;
    z = sqrt(x*x+y*y);
    cout << "гипотенуза равна " << z <<endl;
    return 0;
}
ну это если следуя вашему способу, принципиальной разницы не вижу, но лучше делать всё просто и правильно
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:48 10
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
это не решит проблему) там даже
C++
1
cout >>
вместо
C++
1
cout <<
не заметили разве?

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float x;
    float y;
    float z;
    cout << "введите последовательно длину x и y:";
    cin >> x >> y;
    z = sqrt(x*x+y*y);
    cout << "гипотенуза равна " << z <<endl;
    return 0;
}
ну это если следуя вашему способу, принципиальной разницы не вижу, но лучше делать всё просто и правильно
разницы вообще нет но задание у него написать с функцией.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
29.03.2013, 11:48  [ТС] 11
напишите пожалуйста реально работающюю. Пожалуйста до 11.00(((
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:53 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
Float pifagor(float x,float y,float z)
{return z*z=x*x+y*y;}
int main() {
setlocale(LC_ALL,"rus");
  Float x,y,z;
  cout<<"введите последовательно длину x и y:";
  cin>>x>>y;
  cout<<"гипотенуза равна:"<<pifagor( x,y,z)<<endl;
  return 0;
}
Скорее всего компилируемый код с функцией пифагор, как требуется в задаче. Поставьте спасибку ^^

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от znk2013 Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста реально работающюю. Пожалуйста до 11.00(((
Вон чуть выше лежит

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от znk2013 Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста реально работающюю, заплачу. Пожалуйста до 11.00(((
Ну как , высчитывает?
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
29.03.2013, 11:55 13
может хватит мучать парня?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
float pifagor(float x,float y) {
    return sqrt(x * x + y * y);
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float x, y;
    cout << "введите последовательно длину x и y:";
    cin >> x >> y;
    cout << "гипотенуза равна:" << pifagor(x, y) << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 11:55 14
Цитата Сообщение от Warezovvv Посмотреть сообщение
Ну как , высчитывает?
так она ведь не работает)
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
29.03.2013, 11:55 15
не плачь))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cmath>
 
float func (float x, float y) {
    return sqrt(y*y + x*x);
}
 
int main() {
    float x,y;
    std::cout << "Enter x, y:";
    std::cin >> x >> y;
    std::cout << "\nResult = " << func(x,y);
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 11:56 16
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
может хватит мучать парня?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
float pifagor(float x,float y) {
    return sqrt(x * x + y * y);
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float x, y;
    cout<<"введите последовательно длину x и y:";
    cin>>x>>y;
    cout<<"гипотенуза равна:" << pifagor(x,y)<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
P.S. можно и заплатить
эм.. если бы за копипаст с выделением функции в 1 строчку платили)
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
29.03.2013, 11:57 17
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
так она ведь не работает)
Так откуда мне знать. Я пишу ее на форуме с айпада :3
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
29.03.2013, 11:59 18
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
эм.. если бы за копипаст с выделением функции в 1 строчку платили)
Не за копипаст, а за исправленный рабочий код. Показалась задача уж слишком простой. Но когда я увидел столько ошибок в такой простой программе, то не удержался.
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 12:00 19
Цитата Сообщение от Warezovvv Посмотреть сообщение
Так откуда мне знать. Я пишу ее на форуме с айпада :3
http://liveworkspace.org/
а об этом в курсе?)
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
29.03.2013, 12:00 20
Цитата Сообщение от Warezovvv Посмотреть сообщение
Так откуда мне знать. Я пишу ее на форуме с айпада :3
ага, а вот это просто песня
C++
1
return z*z=x*x+y*y;
1
29.03.2013, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение, которое позволяет менять высоту и ширину изображения
Помогите, пожалуйста, решить задания в Visual Basic. Разработать приложение, которое с помощью...

по теореме Пифагора
Дана гипотенуза прямоугольного триугольника. По ней нужно найти катеты, соотношение которых 3*4...

Приложение, которое позволяет вводить строку и выводит ее в обратном виде
Создать приложение, которое позволяет вводить строку и выводит ее в обратном виде, т.е. при вводе...

Приложение которое позволяет выполнять вычисления значений сложной функции
Помогите написать программу(С++) для этой задачи(глупому студенту), буду очень благодарен за любую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru