Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
1

Копирование строки (strcpy)

29.03.2013, 17:36. Показов 6681. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Хочу написать программу, в которой пользователь с клавиатуры вводит строку, программа ее принимает и выводит копию введенной строки. Соотвецтвенно пользуюсь фцией strcpy, возникла проблема с этой фцией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
const int c1=10;
void main()
{
    char string1[c1];
    char string2 [c1];// сюда копируется строка string1
    char *p=string1;// указатель на строку string1
    cout << "Input string: ";
    gets(string1);// запись строки в string1
    cout <<"\n";
    cout << "String: " << string1 << "\n";
    strcpy(string1, string2);// здесь вроде и возникла проблема, хочу скопировать string1 в string2
    cout << "Copy: " << string2 << "\n";
 
 
 
 
    system("pause");
}
Помогите кто сможет, за ранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Копирование строки с помощью strcpy
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int...

Копирование без strcpy. почему выдает ошибку?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int...

Копирование без strcpy. почему выдает ошибку?
почему выдает ошибку? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; using...

Копирование строк - error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe
Всем привет! :drink: char *p; char q; cin &gt;&gt; q; p = new char; strcpy(p,...

7
90 / 90 / 17
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 249
29.03.2013, 17:42 2
char * strcpy ( char * destination, const char * source );
Первый параметр - куда вы хотите скопировать, второй параметр - откуда.
1
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
29.03.2013, 17:46 3
Цитата Сообщение от LiV Посмотреть сообщение
strcpy(string1, string2);//
Надо поменять местами стринг1 и стринг2

Добавлено через 35 секунд
меня опередили ((
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
29.03.2013, 17:58  [ТС] 4
Всеравно у меня чтото не правильно, вот я написал строку
C++
1
char * strcpy ( char * string2, const char * string1 );
но все равно ошибка: объявление функции вступает в конфликт с "strcpy", присутствующем в "using"-объявлении, пытался кое что изменить, но безрезультатно
И еще, можете обьяснить, для чего писать char * strcpy(), вместо strcpy?
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
29.03.2013, 18:02 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
const int c1=10;
void main()
{
    char string1[c1];
    char string2 [c1];// сюда копируется строка string1
    char *p=string1;// указатель на строку string1
    cout << "Input string: ";
    gets(string1);// запись строки в string1
    cout <<"\n";
    cout << "String: " << string1 << "\n";
    strcpy(string2,string1);// здесь вроде и возникла проблема, хочу скопировать string1 в string2
    cout << "Copy: " << string2 << "\n";
 
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
29.03.2013, 18:02  [ТС] 6
черт, просто поменять местами, спасибо
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
29.03.2013, 18:02 7
вот это работает) надо просто было в вызове функции поменять местами стринг1 и стринг2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
29.03.2013, 18:04  [ТС] 8
а я себе что только не навыдумывал)
0
29.03.2013, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить конец строки при своей реализации функции strcpy()?
Доброго времени суток, попробовал сам реализовать функцию strcpy(). Программа работоспособная, но...

Строки, копирование всех цифр из одной строки в другую
Задание: Требуется ввести строку,затем копировать все цифры в другую строку. Моё решение:...

Копирование строки
Товарищи, возник вот у меня вопрос- есть массив символов из которого я 'достаю' необходимые мне...

Копирование строки strtok
Я разбиваю строку на токены с помощью strtok #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru