Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
#1

Qt и тому подобное - C++

29.03.2013, 20:34. Просмотров 685. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день, нужна помощь.
Собираюсь написать самую обычную программу, без сложной графики или еще чего либо. Просто кнопочно-списочный интерфейс. Собираюсь писать на С++, и ищу кроссплатформенную интерфейс библиотеку, по типу Qt. Скажите пожалуйста, для такой задачи что лучше использовать? Если подходит Qt, то можете ли вы скинуть учебник по Qt для С++? ( Желательно, в котором описывается работа на Mac OS, но не критично. )
За ранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2013, 20:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Qt и тому подобное (C++):

Указатели; Определение размера памяти и тому подобное - C++
Определить все известные типы данных применительно к переменным и их указателям; используя только указатели, определить значение присваемых...

Тому кто хочет программировать. - C++
Этот мануал предназначен для тех кто хочет начать программировать но не знает с чего начать. 1.Выбор языка. Человек захотевший...

Как подсоединить 4 проекта к главному 5-тому? - C++
Создал 4 проекта в visual c++ Можно ли создать еще один проект, который будет вызывать каждый из 4 проектов??? То есть появиться...

в php var_Dump , в c++ есть подобное? - C++
в php var_dump , в c++ есть подобное?

VisuaStudio2012 не принимает fopen() и тому подобные функции - C++
не принимает fopen() и тому подобные функции просит fopen_c() а там другие параметры нужно передавать Как заставить работать fopen()?

Передать указатель в метод по ссылке и подобное - C++
Первая часть: Change(*t1); - это нормальная практика? Тут по сути мы разъименовываем указатель и получаем адрес памяти в куче? Я всё...

15
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2013, 20:38 #2
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
учебник по Qt для С++
Учебников нет. Самая популярная книга: Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++.
0
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:38 #3
если кнопочки и списки, то может быть Borland c++ Builder подойдёт?
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,982
Записей в блоге: 17
29.03.2013, 20:41 #4
Builder не подойдет под Linux. Вроде только Win / MacOS

Так что лучше Qt.
0
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:45 #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Builder не подойдет под Linux. Вроде только Win / MacOS

Так что лучше Qt.
так автору на MacOS и нужно, если не ошибаюсь

не спорю, что Qt лучше
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,982
Записей в блоге: 17
29.03.2013, 20:51 #6
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
так автору на MacOS и нужно, если не ошибаюсь
Там просто только первые шаги в сторону кроссплатформенности...
( не Borland, а Embercadero )
0
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:55 #7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
не Borland, а Embercadero
"C++ Builder (он же C Builder, он же CodeGear Developer Studio, а также Embarcadero Developer Studio, бывший Borland C++ Builder"
извините, привычка)
0
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 10:58  [ТС] #8
Хотя я немного запутался, но все равно большое спасибо.
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 18:17 #9
Сам я знаком с Qt. Возможности там большие, но и много всего. Тут, на форуме, сталкивался с FLTK. Как это и что, конкретно, не знаю, но понял, что для простых интерфейсов.
0
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:01  [ТС] #10
Остановился на Qt, хотелось бы узнать, какую версию лучше ставить, Qt 5.0 или Qt 4.5?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1907 / 1118 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,173
30.03.2013, 22:14 #11
Для долговременных проектов имеет смысл сразу брать пятую ветку.
А если выпустить что-то нужно чуть ли не завтра и поддерживать это будет нужно относительно недолго, четвёртая пока что может быть лучшим выбором, ибо сейчас везде она. И да, 4.5 в ней далеко не последний выпуск на сегодняшний день.
0
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:17  [ТС] #12
Хорошо, тогда установлю 4.8. Мой проект не нацелен на долгосрочную поддержку. Исключительно практика.
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 22:25 #13
Для начала, наверное, без разницы. Книга для 4.5., а тут информация-документация (до 4.7): http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/classes.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда установлю 4.8
Лучше 4.5. Учиться будете по литературе, а там, насколько знаю, она.
0
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:26  [ТС] #14
Интересно, для Mac OS'и идет 2 файла, "qt-mac-opensource-4.8.4.dmg" && "qt-mac-opensource-4.8.4-debug-libs.dmg".
Кто знает, для чего второй?
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,982
Записей в блоге: 17
30.03.2013, 22:34 #15
Ну написано debug libs
0
30.03.2013, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить принадлежность символа к тому или иному алфавиту - C++
После ввода с клавиатуры произвольного строки определить его принадлежность к тому или иному алфавита. Символы, которые не входят в...

что означает подобное объявление: TObject *Massiv[]; - C++
т.е. хотелось бы понять, как лимитируется массив указателей. Он безразмерный. Вроде бы память не выделяется динамически. Значит статически...

Что значит чистить код или подобное? - C++
прочитал историю cs и там когда Valve поддержала разработчика материально то он га эти средства подчистил код. и вообще много раз слышал...

есть ли в с++ что - нибудь подобное, и покажите как ... - C++
В c# есть команда Ref. Например когда мы хотим передать в качестве параметоров не знач. переменной, а адрес то используем Ref ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru