Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
1

Qt и тому подобное

29.03.2013, 20:34. Показов 974. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужна помощь.
Собираюсь написать самую обычную программу, без сложной графики или еще чего либо. Просто кнопочно-списочный интерфейс. Собираюсь писать на С++, и ищу кроссплатформенную интерфейс библиотеку, по типу Qt. Скажите пожалуйста, для такой задачи что лучше использовать? Если подходит Qt, то можете ли вы скинуть учебник по Qt для С++? ( Желательно, в котором описывается работа на Mac OS, но не критично. )
За ранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Указатели; Определение размера памяти и тому подобное
Определить все известные типы данных применительно к переменным и их указателям; используя только...

DGGrid и тому подобное
Как сделать у меня есть форма і еще одна форма,на первой форме я должен вводить имя и фамилию и при...

NTLDR is missing и тому подобное
Сначала и по порядку: У меня ноутбук леново g575 на виндоус 7, отличался умом и сообразительностью...

Снова Амиго и тому подобное
День добрый. Удалил амиго и прочие программы мейловские, чистил, сканил. Осталось только одно - при...

15
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2013, 20:38 2
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
учебник по Qt для С++
Учебников нет. Самая популярная книга: Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++.
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:38 3
если кнопочки и списки, то может быть Borland c++ Builder подойдёт?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.03.2013, 20:41 4
Builder не подойдет под Linux. Вроде только Win / MacOS

Так что лучше Qt.
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:45 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Builder не подойдет под Linux. Вроде только Win / MacOS

Так что лучше Qt.
так автору на MacOS и нужно, если не ошибаюсь

не спорю, что Qt лучше
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.03.2013, 20:51 6
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
так автору на MacOS и нужно, если не ошибаюсь
Там просто только первые шаги в сторону кроссплатформенности...
( не Borland, а Embercadero )
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 20:55 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
не Borland, а Embercadero
"C++ Builder (он же C Builder, он же CodeGear Developer Studio, а также Embarcadero Developer Studio, бывший Borland C++ Builder"
извините, привычка)
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 10:58  [ТС] 8
Хотя я немного запутался, но все равно большое спасибо.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 18:17 9
Сам я знаком с Qt. Возможности там большие, но и много всего. Тут, на форуме, сталкивался с FLTK. Как это и что, конкретно, не знаю, но понял, что для простых интерфейсов.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:01  [ТС] 10
Остановился на Qt, хотелось бы узнать, какую версию лучше ставить, Qt 5.0 или Qt 4.5?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
30.03.2013, 22:14 11
Для долговременных проектов имеет смысл сразу брать пятую ветку.
А если выпустить что-то нужно чуть ли не завтра и поддерживать это будет нужно относительно недолго, четвёртая пока что может быть лучшим выбором, ибо сейчас везде она. И да, 4.5 в ней далеко не последний выпуск на сегодняшний день.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:17  [ТС] 12
Хорошо, тогда установлю 4.8. Мой проект не нацелен на долгосрочную поддержку. Исключительно практика.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 22:25 13
Для начала, наверное, без разницы. Книга для 4.5., а тут информация-документация (до 4.7): http://www.doc.crossplatform.r... asses.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда установлю 4.8
Лучше 4.5. Учиться будете по литературе, а там, насколько знаю, она.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 22:26  [ТС] 14
Интересно, для Mac OS'и идет 2 файла, "qt-mac-opensource-4.8.4.dmg" && "qt-mac-opensource-4.8.4-debug-libs.dmg".
Кто знает, для чего второй?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.03.2013, 22:34 15
Ну написано debug libs
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
30.03.2013, 23:42  [ТС] 16
Я понял, но мне больше интересна их установка на Mac OS...

Добавлено через 1 час 4 минуты
И вот вопрос, если имеется XCode, имеет смысл ставить Qt Creator?
0
30.03.2013, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Прошу проверить на совместимость и тому подобное
в пределах 35000 выбирал исключительно в ситилинк сам не разбираюсь,прошу проверить на...

Заменить встречающиеся в тексте «и тому подобное» на сокращение «и т. п.»
Дан массив строк текста. Заменить встречающиеся в тексте «и тому подобное» на сокращение «и т....

Открываются новые вкладки в Хроме (worldoftanks и тому подобное)
Добрый день! Поймала стандартную проблему всплывающих вкладок в Chrome (worldoftanks, binomo и...

Хорошая программа по исправлюнию ошибок системы и тому подобное.
скажите хорошую прогу по исправлюнию ошибок системы и тому подобное... и где можно ее скочать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru