Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
29.03.2013, 20:56     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #1
Какую нужно добавить библиотеку, или еще что-то? просто
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
не помогает.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
29.03.2013, 20:58     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #2
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 21:02     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #3
попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <locale.h> /* Для русского языка */
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus"); 
    cout << "Русский язык !" << endl; 
}
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
29.03.2013, 21:03  [ТС]     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #4
Мне нужно считать, а не сиаутом вывести.
Afflicted
29.03.2013, 21:04
  #5

Не по теме:

Friday, по-моему кто-то не читает первый пост. ТС явно написал, что это не работает. И, к тому же, он просит не вывод букв, а ввод

Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 21:05     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #6
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение

Не по теме:

Friday, по-моему кто-то не читает первый пост. ТС явно написал, что это не работает. И, к тому же, он просит не вывод букв, а ввод

Не по теме:

увидел уже, спасибо

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2013, 21:09     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin
Еще ссылки по теме:

C++ Прочитать бинарник картинки через std::cin
Русские символы в массиве char C++
C++ cin char

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.03.2013, 21:09     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin #7
Русские шрифты в консоли
Yandex
Объявления
29.03.2013, 21:09     Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru