Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
#1

Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin - C++

29.03.2013, 20:56. Просмотров 2362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Какую нужно добавить библиотеку, или еще что-то? просто
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
не помогает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2013, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прочитать русские буквы в массив char с помощью cin (C++):

Русские буквы в c++ char - C++
Здравствуйте, уже все облазил так ничего не нашел и не понял, нужно понять одну простую вещь, необходимо ввести с клавиатуры русское слово...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная "защита от дурака" на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...

Отловить русские буквы с помощью библиотечной функции - C++
Через _gettch() отлавливаю код вводимой буквы.Ввод произвожу на русской раскладке.При нажатии буквы "п" отлавливает код "63" и пишет что...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами - C++
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с тремя параметрами, как из потока достать...

массив, текст, русские буквы - C++
Добрый день! Возник такой вопрос. Нужен массив с русскоязычным текстом, например: в первой ячейке будет слово "арбуз", во второй...

Почему с помощью std::cin не получается считать с клавиатуры массив пользовательского типа? - C++
Доброго времени суток! Нашёл приме объвления класса комп. чисел и выполнения основных операций. Я пытал преобразовать коод таким образом,...

6
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
29.03.2013, 20:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
1
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 21:02 #3
попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <locale.h> /* Для русского языка */
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus"); 
    cout << "Русский язык !" << endl; 
}
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
29.03.2013, 21:03  [ТС] #4
Мне нужно считать, а не сиаутом вывести.
0
Afflicted
29.03.2013, 21:04
  #5

Не по теме:

Friday, по-моему кто-то не читает первый пост. ТС явно написал, что это не работает. И, к тому же, он просит не вывод букв, а ввод

0
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
29.03.2013, 21:05 #6
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение

Не по теме:

Friday, по-моему кто-то не читает первый пост. ТС явно написал, что это не работает. И, к тому же, он просит не вывод букв, а ввод

Не по теме:

увидел уже, спасибо

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7568 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,631
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.03.2013, 21:09 #7
Русские шрифты в консоли
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2013, 21:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cin не видит русские символы - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;cstring&gt; #include...

cin char - C++
char w; char r; int main() { cin&gt;&gt;r; cin&gt;&gt;w; cout&lt;&lt;r&lt;&lt;endl; } При вводе aaaa, потом bbbb, за на выходе дает aaaabbbb. Не...

Дан массив типа char подсчитать все буквы входящие в текст 1 раз - C++
Дан массив типа char подсчитать все буквы входящие в текст 1 раз Помогите пожалуйста! Прошу срочно нужно! К завтрашнему дню! Заранее...

cin, string, char* - C++
Пишу маленькую программку, которая должна создавать и просто удалять пустые директории, но вот что-то не пойму проблемы, посмотри на код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
29.03.2013, 21:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru