Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
1

Проект из двух функций

29.03.2013, 22:37. Показов 1500. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Пытаюсь создать простейшую программу из двух файлов. Выдается ошибка: "Cannot open include file: 'poisk': No such file or directory".
Еще если вставляю код в заголовочный файл poisk.h, то автоматически создается одноименный файл с расширением cpp, который ругается из-за отсутствия "stdafx.h".
Посоветуйте, пожалуйста, что делать
Миниатюры
Проект из двух функций   Проект из двух функций   Проект из двух функций  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Организовать проект в виде двух заголовочных и двух программных файлов. Выполнить многофайловую компиляцию
Как это зделать?(( #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include...

Доказать, что среди булевых функций, зависящих только от двух переменных восемь функций имеют д.н.ф. сложности 2
Доказать, что среди булевых функций, зависящих только от двух переменных x1 и x2, причем от каждой...

Нужно написать модуль из двух процедур и двух функций
Нужно написать модуль из двух процедур и двух функций на Pascal ABC.

Создать проект для расчета значений функций z1 и z2
z1= (1-2 sin^2⁡a)/(1+sin⁡2a) z2=(1-tan⁡a)/(1+tan⁡a)

22
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.03.2013, 23:02 2
AlenaShch, "" такие скобки ставте.

Добавлено через 29 секунд
AlenaShch, когда инклудите файл, неужели студия не подсказывает, что его нет в той директорию, которую вы указываете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AlenaShch Посмотреть сообщение
Еще если вставляю код в заголовочный файл poisk.h, то автоматически создается одноименный файл с расширением cpp, который ругается из-за отсутствия "stdafx.h".
Заинклудите и его. Это все выпендреж студии. Создавайте пустой проект. Тогда все ок будет.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 07:16 3
Цитата Сообщение от AlenaShch Посмотреть сообщение
Выдается ошибка: "Cannot open include file: 'poisk':
Свои файлы нужно так подключать:
C++
1
#include "poisk.h"
Угловые скобки - это для файлов компилятора.

Цитата Сообщение от AlenaShch Посмотреть сообщение
Еще если вставляю код в заголовочный файл poisk.h
Реализации функций не нужно держать в заголовочных файлах. Прототипы. И, при создании проекта, убирайте галку с "Предварительно скомпилированный заголовок", а лучше, как посоветовали - Пустой проект.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 10:15  [ТС] 4
Спасибо! Сначала я так и писала
C++
1
#include "poisk.h"
Были те же самые ошибки, потом прочитала где-то, что можно писать либо
C++
1
#include "имя.h"
или
C++
1
#include <имя>
Просто решила попробовать.

Теперь у меня
C++
1
void _tmain()
, но файл все равно не может открыть
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.03.2013, 10:30 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Угловые скобки - это для файлов компилятора.
Не только. Можно ведь через -I прописать дополнительный путь для инклюдов.

Добавлено через 7 минут
AlenaShch, по исходным файлам: в poisk.h уберите все кроме первой строки (сигнатура функции poisk).
Еще не помешает добавить в начало этого файла
C++
1
#pragma once
В файлы binpoisk.cpp и poisk.cpp добавить в начало
C++
1
#include "poisk.h"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 11:06  [ТС] 6
Спасибо! Сделала все, как Вы сказали, но все равно эта ошибка не исправляется
Миниатюры
Проект из двух функций   Проект из двух функций   Проект из двух функций  

0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.03.2013, 12:05 7
AlenaShch, в binpoisk.cpp уберите строку
C++
1
int poisk(number, mass2);
После того как набираете
C++
1
#include "
должна появляться подсказка с перечнем файлов. Там есть "poisk.h"?
Вообще, скиньте проект полностью посмотреть.

Добавлено через 5 минут
Походу, у Вас ещё проект не того типа. Судя по наличию файла AssemblyInfo.cpp это CLR.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 14:58  [ТС] 8
В подсказке нет poisk.h
Наверное, вы правы, проект не того типа. А какой тип нужен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// binpoisk.cpp : main project file.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
#include "
using namespace std;
 
 
void _tmain()
{setlocale (LC_ALL,"Russian");
int number;
char mass2[]={-8,-7,-6,-5,-4,2,6,7,8,15};
cout<<"Введите элемент, наличие которого в массиве Вы хотите проверить: "<<endl;
cin>>number;
poisk(number,mass2);
if (number==1)
    cout<<"Данные элемент в массиве присутствует";
else
    cout<<"Данный элемент в массиве отсутствует";
}
C++
1
2
3
poisk.h
#pragma once
int poisk(int n,char mass[]);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
poisk.cpp
#include "stdafx.h"
#include "poisk.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int poisk (int n,char mass[])
{int first=0,last=0,mid;
while (mass[last]!='\0')
    ++last;
while (first<last)
    {mid=(first+(last-first))/2;
        if (n<mid)
            last=mid;
        else 
            first=mid+1;
    }
if (mass[last]==n)
    return 1;
else
    return 0;
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.03.2013, 16:52 9
Цитата Сообщение от AlenaShch Посмотреть сообщение
Наверное, вы правы, проект не того типа. А какой тип нужен?
Win32 Console Application
Миниатюры
Проект из двух функций  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 17:54  [ТС] 10
Спасибо
Теперь файл подключился, но выдает ошибки о "неразрешимости внешних символов".
Что с ними можно сделать?
Миниатюры
Проект из двух функций   Проект из двух функций   Проект из двух функций  

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 18:07 11
В проекте нет файла poisk.cpp. И не нужно этого: Win32 Console Application, пустой лучше создавайте...
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 18:14 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В проекте нет файла poisk.cpp
А по-моему, на снимках экрана есть.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 18:26 13
Это в первом посте есть, а в 10 уже нет...

Не по теме:

Не пугай... Подумал, что у меня зрительные галлюцинации...:)

0
Tulosba
30.03.2013, 18:55
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И не нужно этого: Win32 Console Application, пустой лучше создавайте...
Чем лучше?

0
alsav22
30.03.2013, 19:06
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


Чем лучше?

Меньше ненужных файлов, переносимость...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 19:19  [ТС] 16
Я поменяла на void _tmain, ошибки те же. Что делать?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 19:23 17
Это прочли?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В проекте нет файла poisk.cpp.
Линковщик реализацию не находит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
30.03.2013, 19:48  [ТС] 18
Прочла, но Вы ведь написали потом:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И не нужно этого: Win32 Console Application, пустой лучше создавайте...
Что я могу сделать, чтобы реализация нашлась?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.03.2013, 19:51 19
Цитата Сообщение от AlenaShch Посмотреть сообщение
Что я могу сделать, чтобы реализация нашлась?
Добавить в проект файл poisk.cpp
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 19:56 20
Скрины покажите, как сейчас проект выглядит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Добавить в проект файл poisk.cpp
Правой кнопкой по Source files, добавить файл, в обзоре найдите его и добавьте.
1
30.03.2013, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проект из двух файлов
2 месяца знаком с Java, IDE NetBeans. С консольными программами все понятно, хотел посмотреть как в...

Хранить проект на двух хранилищах
Можно одну папку запушить например в репозиторий на GitHub и в репозиторий на Gitlab? Есть ли в...

Пересечение двух функций
Надо найти точки пересечение двух функций(точки пересечение и их количество), sin(x) + sin(x+pi/2),...

Обьединение двух функций
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, что при подсчете количества введенных слов функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru