Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
#1

чтение из файла - C++

30.03.2013, 00:10. Просмотров 332. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

у меня вопрос как мне допустим из файла rab.txt считать строку по байтам?

Добавлено через 7 минут
help
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос чтение из файла (C++):

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13202 / 7473 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,367
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 00:17 #2
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
считать строку по байтам?
смотря что называть строкой.
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:17 #3
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
у меня вопрос как мне допустим из файла rab.txt считать строку по байтам?

Добавлено через 7 минут
help
Имеется ввиду, по символам? Или в бинарном режиме?
0
supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
30.03.2013, 00:21 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
///
    char ch;
    
    fstream myf("rab.txt", ios::in); //in - считать, out - вывод в файл
    
    myf >> ch; //считает символ (в цикле можно подстроить под себя)
0
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
30.03.2013, 00:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, по символам? Или в бинарном режиме?
кодировка из 8-ми битной в 7-ми битную

суть программы в том чтобы он считывал из файла текстового строку и то есть каждый байт - это число от 0 до 255
или число от 00000000 до 11111111,читаешь 7 таких чисел переводишь их в двоичный вид
и из старших битов делаешь восьмое у тебя получится 8 чисел от 0 до 127 или 8 чисел от 0000000 до 1111111 их и записываешь в файл и так до конца файла
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:31 #6
Тут подходит просто считать строку (это и будет по байтам), а потом делать с ней, что хочешь...

Добавлено через 1 минуту
Строка в стиле С или класс string?
0
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
30.03.2013, 00:32  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут подходит просто считать строку (это и будет по байтам), а потом делать с ней, что хочешь...

Добавлено через 1 минуту
Строка в стиле С или класс string?
я думаю нужно считывать в бинарном режиме посимвольно так?
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:38 #8
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
я думаю нужно считывать в бинарном режиме посимвольно так?
Для символов без разницы. Просто прочитать строку, потом через индексы доступ к символам, приведение char к int и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Если хотите сразу символы обрабатывать, то можно в текстовом режиме посимвольно читать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 00:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из файла - C++
Всем привет! чёт я не могу разобраться! есть файл 1.txt с содержимым: 1 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1 0 0 1 ...

Чтение из файла. - C++
Здравствуйте. Учусь языку С++. Отказываюсь напрочь понимать как в оконном приложении осуществить чтение из файла с условием, что мне...

Чтение из файла - C++
здравствуйте господа форумчане. у меня на мой взгляд глупый вопрос, но уж так сложилось что тямы на него самому ответить не хватает. ...

Чтение из файла - C++
задание: помогите с 3 заданием!!! как можно сделать что бы программа считывала файл auto.txt и распределяла данные по классам, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2013, 00:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru