Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чтение из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
30.03.2013, 00:10     чтение из файла #1
у меня вопрос как мне допустим из файла rab.txt считать строку по байтам?

Добавлено через 7 минут
help
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 00:10     чтение из файла
Посмотрите здесь:

чтение файла C++
Чтение файла C++
чтение из файла C++
C++ Чтение из файла с++
C++ Чтение из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 00:17     чтение из файла #2
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
считать строку по байтам?
смотря что называть строкой.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:17     чтение из файла #3
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
у меня вопрос как мне допустим из файла rab.txt считать строку по байтам?

Добавлено через 7 минут
help
Имеется ввиду, по символам? Или в бинарном режиме?
supra7sky
 Аватар для supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
30.03.2013, 00:21     чтение из файла #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
///
    char ch;
    
    fstream myf("rab.txt", ios::in); //in - считать, out - вывод в файл
    
    myf >> ch; //считает символ (в цикле можно подстроить под себя)
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
30.03.2013, 00:24  [ТС]     чтение из файла #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, по символам? Или в бинарном режиме?
кодировка из 8-ми битной в 7-ми битную

суть программы в том чтобы он считывал из файла текстового строку и то есть каждый байт - это число от 0 до 255
или число от 00000000 до 11111111,читаешь 7 таких чисел переводишь их в двоичный вид
и из старших битов делаешь восьмое у тебя получится 8 чисел от 0 до 127 или 8 чисел от 0000000 до 1111111 их и записываешь в файл и так до конца файла
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:31     чтение из файла #6
Тут подходит просто считать строку (это и будет по байтам), а потом делать с ней, что хочешь...

Добавлено через 1 минуту
Строка в стиле С или класс string?
fors117
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 92
30.03.2013, 00:32  [ТС]     чтение из файла #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут подходит просто считать строку (это и будет по байтам), а потом делать с ней, что хочешь...

Добавлено через 1 минуту
Строка в стиле С или класс string?
я думаю нужно считывать в бинарном режиме посимвольно так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 00:38     чтение из файла
Еще ссылки по теме:

чтение из файла C++
C++ Чтение из файла
Чтение из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.03.2013, 00:38     чтение из файла #8
Цитата Сообщение от fors117 Посмотреть сообщение
я думаю нужно считывать в бинарном режиме посимвольно так?
Для символов без разницы. Просто прочитать строку, потом через индексы доступ к символам, приведение char к int и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Если хотите сразу символы обрабатывать, то можно в текстовом режиме посимвольно читать.
Yandex
Объявления
30.03.2013, 00:38     чтение из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru