Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
#1

Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций - C++

30.03.2013, 00:30. Просмотров 2749. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 00:30     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций
Посмотрите здесь:

C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика))
Длинная арифметика C++
Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число C++
C++ Длинная арифметика. Класс работы с длинными числами.
Длинная арифметика C++
C++ Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Progrozy
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
30.03.2013, 00:42     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #2
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ

Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
30.03.2013, 00:49     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #3
http://algolist.manual.ru/maths/longnum.php
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
30.03.2013, 01:12     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #4
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
А тебе - "сдал работу и забыл" ? или для своих нужд ?

Потому как есть специальные библиотеки для этого - gmp, mpir, NTL, Arageli ...
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 01:13     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #5
Цитата Сообщение от Progrozy Посмотреть сообщение
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ
Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
Так выкладывай! Часто уже вижу подобные намёки. Или выкладывай, или заканчивай рекламу, буржуй!
nonedark2008
851 / 590 / 116
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,586
30.03.2013, 01:31     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #6
Помнится, когда я писал свой класс для работы с длинной арифметикой, мне очень помогла эта библиотека. Она достаточно проста, весь код прокоментирован.
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
31.03.2013, 01:33  [ТС]     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #7
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 01:52     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика C++
Класс для выполнения арифметических операций над числами с учётом абсолютной и относительной погрешностей C++
C++ Длинная арифметика С++
Длинная арифметика: реализация основных арифметических операций (ООП) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
31.03.2013, 01:52     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций #8
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
А почему не пользоваться тем что уже есть ?
К примеру у gmp и mpir неплохая дока, да и по скорости это самая быстрая либа ( не говоря уже про наличие сборок под Windows и Linux )

К примеру я когда-то пробовал gmp http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog488.html
Yandex
Объявления
31.03.2013, 01:52     Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru