Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
#1

Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций - C++

30.03.2013, 00:30. Просмотров 2908. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 00:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций (C++):

Длинная арифметика: реализация основных арифметических операций (ООП) - C++
общие требования В независимости от индивидуального варианта должны быть реализованы следующие возможности: 1. Реализация методов...

Длинная арифметика. Класс работы с длинными числами. - C++
// модул_умнож.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include "vector" #include <algorithm> #include "stdio.h" #include...

Класс Матрица, перегрузка арифметических операций - C++
Не удаётся реализовать перегрузку операторов сложения, вычитания и т.д. причём не понимаю в чём именно ошибка, даже конструктор...

Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число - C++
Описать класс,реализующий тип данных "вещественная матрица" и работу с ними.Класс должен реализовывать слудующие операции над матрицами: ...

Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом - C++
//Ñîçäàéòå êëàññ Money, â êîòîðîì ïåðåãðóçèòå àðèôìåòè÷åñêèå //îïåðàöèè äëÿ ðàáîòû ñ äåíåæíûì ôîðìàòîì. Ïåðåãðóçèòå äâà îïåðàòîðà ...

Класс для выполнения арифметических операций над числами с учётом абсолютной и относительной погрешностей - C++
создать класс для роботи из числами ,учитывая относитесьную и условную погрешность.Задать методы ввода и вывода.Переопределить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Progrozy
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
30.03.2013, 00:42 #2
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ

Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
0
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
30.03.2013, 00:49 #3
http://algolist.manual.ru/maths/longnum.php
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
30.03.2013, 01:12 #4
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
А тебе - "сдал работу и забыл" ? или для своих нужд ?

Потому как есть специальные библиотеки для этого - gmp, mpir, NTL, Arageli ...
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 01:13 #5
Цитата Сообщение от Progrozy Посмотреть сообщение
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ
Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
Так выкладывай! Часто уже вижу подобные намёки. Или выкладывай, или заканчивай рекламу, буржуй!
1
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
30.03.2013, 01:31 #6
Помнится, когда я писал свой класс для работы с длинной арифметикой, мне очень помогла эта библиотека. Она достаточно проста, весь код прокоментирован.
1
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
31.03.2013, 01:33  [ТС] #7
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
31.03.2013, 01:52 #8
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
А почему не пользоваться тем что уже есть ?
К примеру у gmp и mpir неплохая дока, да и по скорости это самая быстрая либа ( не говоря уже про наличие сборок под Windows и Linux )

К примеру я когда-то пробовал gmp http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog488.html
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 01:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вставить между цифрами 1, 2,..., 8, 9 в данном порядке, знак одной из 4-х арифметических операций так, чтобы результат восьми послед-х операций =100 - C++
Вычисления проводятся слева-направо, ни одна операция не имеет приоритета. Добавлено через 2 минуты задача вынесла моск, прошу помочь

Длинная арифметика - C++
Помогите пожалуйста дорешать программу, она считает 2 в 200 степени, я коечто написал, но препод сказал, что прога выдаёт не полное число,...

Длинная арифметика - C++
Вот условие задачи: Во время исследований, посвященных появлению жизни на планете Олимпия, учеными было сделано несколько сенсационных...

Длинная арифметика - C++
Привет всем! помогите пожалуйста кодом. Необходимо реализовать операцию сравнения двух длинных чисел A>=B Заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2013, 01:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru