Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
1

Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций

30.03.2013, 00:30. Просмотров 3922. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Длинная арифметика: реализация основных арифметических операций (ООП)
общие требования В независимости от индивидуального варианта должны быть...

Длинная арифметика. Класс работы с длинными числами.
// модул_умнож.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include...

Класс Матрица, перегрузка арифметических операций
Не удаётся реализовать перегрузку операторов сложения, вычитания и т.д. причём...

Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число
Описать класс,реализующий тип данных "вещественная матрица" и работу с...

Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом
//Ñîçäàéòå êëàññ Money, â êîòîðîì ïåðåãðóçèòå àðèôìåòè÷åñêèå //îïåðàöèè ...

7
Progrozy
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
30.03.2013, 00:42 2
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ

Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
0
Crafty
19 / 3 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
30.03.2013, 00:49 3
http://algolist.manual.ru/maths/longnum.php
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
30.03.2013, 01:12 4
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
А тебе - "сдал работу и забыл" ? или для своих нужд ?

Потому как есть специальные библиотеки для этого - gmp, mpir, NTL, Arageli ...
1
Kuzia domovenok
2443 / 2151 / 525
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,749
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 01:13 5
Цитата Сообщение от Progrozy Посмотреть сообщение
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ
Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
Так выкладывай! Часто уже вижу подобные намёки. Или выкладывай, или заканчивай рекламу, буржуй!
1
nonedark2008
1118 / 828 / 247
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,321
30.03.2013, 01:31 6
Помнится, когда я писал свой класс для работы с длинной арифметикой, мне очень помогла эта библиотека. Она достаточно проста, весь код прокоментирован.
1
Alex_94
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
31.03.2013, 01:33  [ТС] 7
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
31.03.2013, 01:52 8
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
А почему не пользоваться тем что уже есть ?
К примеру у gmp и mpir неплохая дока, да и по скорости это самая быстрая либа ( не говоря уже про наличие сборок под Windows и Linux )

К примеру я когда-то пробовал gmp http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog488.html
0
31.03.2013, 01:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 01:52

Класс для выполнения арифметических операций над числами с учётом абсолютной и относительной погрешностей
создать класс для роботи из числами ,учитывая относитесьную и условную...

Вставить между цифрами 1, 2,..., 8, 9 в данном порядке, знак одной из 4-х арифметических операций так, чтобы результат восьми послед-х операций =100
Вычисления проводятся слева-направо, ни одна операция не имеет приоритета. ...

Длинная арифметика
Как сделать типы длинных чисел, например, знаковое 256-ти битное целое и 256-ти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru