Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как найти сумму элементов списка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vasilisa-9090
 Аватар для vasilisa-9090
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 108
30.03.2013, 06:29     как найти сумму элементов списка #1
помогите пожалуйсто разобраться!! как найти сумму элементов списка, исходя из этой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <iostream.h>
//struktura dinamizeckogo spiska
struct LIST
{
     int dann;
     LIST *next;
};
LIST *head=NULL;
LIST *rear=NULL;
 
//funzia formirovania spiska
void make(int a)
{
     LIST *ptr;
     ptr=new LIST;
     if(!head) head=ptr;
     else rear->next=ptr;
     ptr->dann=a;
     rear=ptr;
     rear->next=NULL;
}
 
//funkzia vuvoda na ekran elementov spiska
void print(void)
{
     LIST *ptr=head;
     while (ptr)
     {
          cout<<ptr->dann<<" ";
          ptr=ptr->next;
     }
     cout<<endl;
}
 
//funkzia udalenia pervogo elementa
void deletenhead(void)
{//ukazatel ptr ustanavlivaem na 1-i elem
     LIST *ptr=head;
     //ukazatel head ustanavlivaet na 2-i elem
     head=ptr->next;
     //1-i elem udalaem
     delete ptr;
}
 
//funkzia udalenia poslednego elem
void deletenrear(void)
{
     //ukazatel ptr ustanavlivaem na nachalo spiska
     LIST *ptr=head;
     //esli v spiske 1-n elem
     if (ptr==rear)
     {
          //to ego udalaem
          delete ptr;
          //ukazateli rear i head obnulaem
          head=rear=NULL;
     }
     //esli v spiske 2 elem i bolee
     else
     {
     //ukazatel ptr ustanavlivaem na predposlednii elem
     while (ptr->next!=rear) ptr=ptr->next;
     //poslednii elem udalaem
     delete rear;
     // teper poslednii elem - eto tot,
     //na kotorii ukazuvaet ptr
     rear=ptr;
     //u poslednego elem pole next soderzut NULL
     rear->next=NULL;
     }
}
 
void main (void)
{
     int n, i, b;
     cout<<"VVedite kolichestvo elementov spiska: ";
     cin>>n;
     cout<<"VVedite elementi spiska: "<<endl;
     for(i=0; i<n; i++)
     { cin>>b;
     make(b);}
     cout<<"\nVVEden spisok: ";
     print();
     deletenhead();
     cout<<"\nspisok posle udalenia pervogo elementa: ";
     print();
     deletenrear();
     cout<<"\nspisok posle udalenia poslednego elementa: ";
     print();
}
Добавлено через 44 минуты
мне хоть бы просто понять, как поставить ссылку на значения этих елементов, ведь их сумму нажно находить через цикл. это через указатели делать или еще как-то?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 06:29     как найти сумму элементов списка
Посмотрите здесь:

Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали C++
C++ Как найти сумму цифр элементов массива?
C++ напишите пожалуйста решение. как найти сумму элементов матрицы расположенных по главной диагонали
C++ как найти максимальную сумму значений элементов строки в массиве?
C++ Как найти сумму элементов массива ?
Как найти сумму элементов массива при помощи класса? C++
Найти сумму четных элементов, количество нечетных элементов и произведение элементов, кратным 3 C++
C++ Найдите сумму четных элементов списка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.03.2013, 08:32     как найти сумму элементов списка #2
наверное так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
List* p = head;
int sum = 0;
while (p)
{
     sum += p->dann;
     p = p-> next;
}
cout << sum;
vasilisa-9090
 Аватар для vasilisa-9090
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 108
30.03.2013, 10:45  [ТС]     как найти сумму элементов списка #3
спасибо огромное=) у меня все получилось=))
Yandex
Объявления
30.03.2013, 10:45     как найти сумму элементов списка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru