Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Народ поджскажите как сделать возврат через goto - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 14:36     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #1
Мне нужно сделать так, чтобы когда вводится число больше 16 символов то он выводил предупреждение и делал возврат чтобы заново ввести число или же продолжить вычисления, но уже с погрешностями. Знаю что нужно goto restart но как им пользоваться не в курсе, помоги если не сложно. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
Добавлено через 2 часа 59 минут
Ребят очень нужна ваша помощь
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hellrider_
 Аватар для Hellrider_
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 112
30.03.2013, 14:45     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #2
C++
1
2
marker: // ставим метку в нужное место возврата
goto marker; // это дело вставляем куда нужно
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 14:49  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #3
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
C++
1
2
marker: // ставим метку в нужное место возврата
goto marker; // это дело вставляем куда нужно
Да я знаю что так надо, мне надо чтоб если больше 16 символов введено то только в это случае возвращал
Hellrider_
 Аватар для Hellrider_
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 112
30.03.2013, 15:09     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #4
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 15:13  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #5
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
Щас попробую
Hellrider_
 Аватар для Hellrider_
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 112
30.03.2013, 15:20     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #6
Тупанул я, тут даже цикла не нужно для проверки, просто вставить куда нужно
C++
1
2
3
4
if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        }
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 15:25  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #7
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
Чет не получается, мог ты это в моей коде показать?
Hellrider_
 Аватар для Hellrider_
42 / 42 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 112
30.03.2013, 15:31     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #8
Должно работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int main()
{
    double A, U;
    char a[256];
    char *c=0;
    char *p=a;
    marker:
    while(true)
        {
        puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
        gets(a);
        if(a[16] == '\0'){
                    goto marker;
                }
         while(*p=='0')p++;
         sscanf(p, "%16s", &a);
        if(getchar()==' ')
            {
            fflush (stdin);
            }
    fflush (stdin);
    A=strtod(a,&c);
    {
                printf("\nA=%.2f \n",A);
                if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                    {
                    printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                    printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                    continue;
                    }
    break;
                }
        }
 
    printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
    return 0;
 
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 15:36  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #9
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Должно работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int main()
{
    double A, U;
    char a[256];
    char *c=0;
    char *p=a;
    marker:
    while(true)
        {
        puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
        gets(a);
        if(a[16] == '\0'){
                    goto marker;
                }
         while(*p=='0')p++;
         sscanf(p, "%16s", &a);
        if(getchar()==' ')
            {
            fflush (stdin);
            }
    fflush (stdin);
    A=strtod(a,&c);
    {
                printf("\nA=%.2f \n",A);
                if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                    {
                    printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                    printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                    continue;
                    }
    break;
                }
        }
 
    printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
    return 0;
 
}
Я хоть один символ ввожу он все равно пишет что больше 16
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 15:58     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #10
C++
1
2
3
if (strlen(str)>16){
goto label;
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 16:00  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (strlen(str)>16){
goto label;
}
Можешь это в коде показать пожалуйста?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 16:02     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
И никакого goto
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 16:04     Народ поджскажите как сделать возврат через goto
Еще ссылки по теме:

Как исполльзовать оператор goto? C++
Как сделать через class? C++
C++ Как сделать через класс

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 16:04  [ТС]     Народ поджскажите как сделать возврат через goto #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
И никакого goto
Все работает но в таком случае он не отбрасывает нули
Yandex
Объявления
30.03.2013, 16:04     Народ поджскажите как сделать возврат через goto
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru