Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять, что не так в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
batista1200
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 16
30.03.2013, 14:00     Не могу понять, что не так в коде #1
Целый день маюсь с этой прогой и ничё не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
    int a, b, c, d;
char dummychar;
cout <<"Введите первую дробь: ";
cin >> a >> dummychar >> b;
cout <<"Введите вторую дробь: ";
cin >> c >> dummychar >> d;
cout << "Сумма равна "<< a*d + b*c <<"/"<<b*d<<endl;
int k = b*d, p=(a*d+b*c)%(b*d);
cout << "Сумма равна "<<(a*d+b*c)/(b*d)<<" целых "<<p<<"/"<<k; //До этого места всё норм
int j; 
for (j=-p;j<=p,p%j==0, k%j==0;j++) //А здесь я хотел, чтоб оно искало общие делители, чтоб сокращать дробь,
cout <<j<<" "; //а оно тупо исчезает. Т.е. Идёт надпись "Сумма равна ..." и всё. А дальше ничё.
cout <<endl; // И ошибку тоже не выдаёт. Помогите плизззз
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 14:29     Не могу понять, что не так в коде #2
Типа этого: Окно появляется на доли секунды и исчезает?
batista1200
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 16
30.03.2013, 14:43  [ТС]     Не могу понять, что не так в коде #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Нет, ничё не исчезает, я описал проблему в комментариях
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
30.03.2013, 14:54     Не могу понять, что не так в коде #4
Попробуй после создания переменной j приравнять его нулю...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 15:51     Не могу понять, что не так в коде #5
Цитата Сообщение от batista1200 Посмотреть сообщение
Нет, ничё не исчезает,
Цитата Сообщение от batista1200 Посмотреть сообщение
C++
1
//а оно тупо исчезает.
Логика?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от batista1200 Посмотреть сообщение
C++
1
for (j=-p;j<=p,p%j==0, k%j==0;j++)
А вы понимаете работу оператора запятая? Это я сейчас про условие в цикле
Stranger777
4 / 8 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 47
30.03.2013, 15:58     Не могу понять, что не так в коде #6
Да, запятая - перечислитель, вместо неё должен быть and .
batista1200
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 16
30.03.2013, 19:25  [ТС]     Не могу понять, что не так в коде #7
Цитата Сообщение от GuGo1991 Посмотреть сообщение
Попробуй после создания переменной j приравнять его нулю...
ни помогает

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Логика?

Добавлено через 3 минуты

А вы понимаете работу оператора запятая? Это я сейчас про условие в цикле
Я имел ввиду под словом "исчезает", что оно даже не появляется. Т.е. написано "Сумма равно" и нажмите любую клавишу для выхода и всё. А результатов цикла вообще нет(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Stranger777 Посмотреть сообщение
Да, запятая - перечислитель, вместо неё должен быть and .
Можно поподробней?
Stranger777
4 / 8 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 47
31.03.2013, 22:45     Не могу понять, что не так в коде #8
Цитата Сообщение от batista1200 Посмотреть сообщение
Можно поподробней?
Как выяснилось, даже and не надо. По ссылке реализация алгоритма нахождения НОД на C, остаётся только адаптировать её под данную программу. Вообще, не стоит изобретать велосипеды, когда они уже изобретены за нас. Лучше ездить на них.
UnsKneD
31.03.2013, 22:49
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Stranger777 Посмотреть сообщение
Вообще, не стоит изобретать велосипеды, когда они уже изобретены за нас.
В процессе обучения лучше изобретать. ИМХО.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 22:55     Не могу понять, что не так в коде
Еще ссылки по теме:

Обьясните что не так не могу понять C++
Передача массива в функцию. Не могу понять что не так C++
Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nonedark2008
31.03.2013, 22:55     Не могу понять, что не так в коде
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
В процессе обучения лучше изобретать. ИМХО.
Некоторым лучше не изобретать >_>

Yandex
Объявления
31.03.2013, 22:55     Не могу понять, что не так в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru