Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 55
1

Рекурсия. Напечатать в обратном порядке заданный текст

30.03.2013, 15:06. Показов 2596. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плз.
Нужно напечатать в обратном порядке заданный текст (за текстом следует точка), используя механизм рекурсии и через цикл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2013, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия (напечатать в обратном порядке заданный текст)
помогите с задачей пожалуйста! нужно напечатать в обратном порядке заданный текст (за текстом...

Напечатать в обратном порядке заданный текст
помогите сделать нужно напечатать в обратном порядке заданный текст используя механизм рекурсии и...

Напечатать в обратном порядке заданный во входном файле текст
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. Нужно напечатать в обратном порядке заданный...

Напечатать в обратном порядке заданный текст используя рекурсию
Напечатать в обратном порядке заданный текст, используя рекурсию.

1
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
30.03.2013, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gnom604 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <string.h> 
#include <stdio.h>
 
void Iteration_Reverse(const char*);
void Recursive_Reverse(const char*);
 
int main()
{
   const char* string = "Hello world.";
   Iteration_Reverse(string);
   Recursive_Reverse(string);
 
   return 0;
}
 
void Iteration_Reverse(const char *str)
{
   for(int i = strlen(str); i >= 0; --i)
       putchar(*(str + i));
}
 
void Recursive_Reverse(const char *str)
{
   if (*str != '\0' ) {
        Recursive_Reverse(str + 1);
        putchar(*str);
    }
}
0
30.03.2013, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: напечатать текст, оканчивающийся точкой, в обратном порядке
Помогите доделать программу!!! Задание: Пусть дана строка текста,оканчивающаяся точкой....

Рекурсия: напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой является 0
Помогите, нужна задача, звучит так: Напечатать в обратном порядке последовательность чисел,...

Напечатать в алфавитном порядке буквы,входящие в заданный текст по одному разу
Напечатать в алфавитном порядке буквы,входящие в заданный текст по одному разу.

Рекурсия. Символы строки в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу: дана символьная строка. Не используя циклы, реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru