Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно отбросить нули - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 18:10     Нужно отбросить нули #1
Вот смотрите. У меня стоит условие что если ввести больше 16 символов то попросит ввести заново. Как сделать так что если ввести 000000000000000000000045 то он отбросил нули и принял только 45, а то он просто берет первые 16 нулей и просит ввести заново. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,163
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 18:24     Нужно отбросить нули #2
принимай строку, отбрасывай нули и переводи остаток в число
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
30.03.2013, 18:27  [ТС]     Нужно отбросить нули #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
принимай строку, отбрасывай нули и переводи остаток в число
А можно кодом?
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,163
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 18:46     Нужно отбросить нули #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>   
#include <cstring>
 
int main()
{
  char string[256] = "0000045";
 
  char* pstr = string;
  while(*pstr++ == '0');
  pstr--;
  int i = atoi(pstr);
 
  printf("%i", i);
 
  return 0;
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
31.03.2013, 03:46  [ТС]     Нужно отбросить нули #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>   
#include <cstring>
 
int main()
{
  char string[256] = "0000045";
 
  char* pstr = string;
  while(*pstr++ == '0');
  pstr--;
  int i = atoi(pstr);
 
  printf("%i", i);
 
  return 0;
}
Мне нельзя через int он у меня и так нули отбрасывает только из-за strlen больше 16 символов не берет мне нужно чтоб эта функция не считала нули
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:58     Нужно отбросить нули #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
такой вариант подойдет?
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
31.03.2013, 04:00  [ТС]     Нужно отбросить нули #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
такой вариант подойдет?
Можешь это в моем коде показать?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 04:06     Нужно отбросить нули #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
31.03.2013, 04:11  [ТС]     Нужно отбросить нули #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
Теперь если вводу больше 16 символов то он принимает

Добавлено через 1 минуту
Мне нужно чтобы функция strlen не считала нули перед числом символами
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 04:15     Нужно отбросить нули #10
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Теперь если вводу больше 16 символов то он принимает
сложно самому написать две строчки?
Лично я не собираюсь писать всю программу за Вас.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Проверку можете здесь посмотреть, раз не запомнили...
Народ поджскажите как сделать возврат через goto
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 05:38     Нужно отбросить нули
Еще ссылки по теме:

из N выставленных оценок отбросить минимальную и максимальную и усреднить оставшиеся оценки C++
C++ Как отбросить сотые без округления?
Как отбросить последние символы строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
31.03.2013, 05:38  [ТС]     Нужно отбросить нули #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
сложно самому написать две строчки?
Лично я не собираюсь писать всю программу за Вас.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Проверку можете здесь посмотреть, раз не запомнили...
Народ поджскажите как сделать возврат через goto
А только щас заметил, попробую исправить сейчас

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
А только щас заметил, попробую исправить сейчас
Огромное спасибо все работает, вы не представляете как меня выручили

Добавлено через 58 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
А еще один нюанс, когда ввожу - перед нулем то не работает

Добавлено через 20 минут
Ну если ввести -00043 то работает, а вот если -000000000000000000000000000005353 то нет, потому что берет минус и первые 16 нолей и пишет что больше 16 символов
Yandex
Объявления
31.03.2013, 05:38     Нужно отбросить нули
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru