Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
#1

Нужно отбросить нули - C++

30.03.2013, 18:10. Просмотров 467. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вот смотрите. У меня стоит условие что если ввести больше 16 символов то попросит ввести заново. Как сделать так что если ввести 000000000000000000000045 то он отбросил нули и принял только 45, а то он просто берет первые 16 нулей и просит ввести заново. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 18:10     Нужно отбросить нули
Посмотрите здесь:

Отбросить нули - C++
Ребят помогите отбросить нули. Например я ввожу 0000000000000005,45 а он должен принимать 5,45. И еще вопрос как сделать чтобы он не...

Дан целочисленный массив, нужно исключить из него все нули - C++
Дан целочисленный массив, нужно исключить из него все нули. Если нулей нет-написать &quot;сжатие невозможно&quot;. Составить динамический массив и...

Нужно определить минимальный элемент матрицы и записать нули в строку - C++
Всем привет! тут такая задачка, помогите, пожалуйста :C Задана матрица целых чисел. Определить минимальный элемент этой матрицы и...

Как отбросить последние символы строки - C++
У меня есть строка. В ней, ну пусть 20 символов. А мне только первые 10 нужны. Подскажите наиболее простой способ отбросить последние 10...

Как отбросить пробелы после числа? - C++
Нужно чтобы программа не считала пробел за символ. Когда я ввожу пробелы перед числом то он их отбрасывает, а вот когда после числа то...

Как отбросить сотые без округления? - C++
Есть число, например, 3,46 как отбросить сотые, чтобы число получилось просто 3,4?

из N выставленных оценок отбросить минимальную и максимальную и усреднить оставшиеся оценки - C++
The_Immortal, пожалуйста помогите мне составить Построить и записать алгоритм определения судейской оценки на спортивных соревнованиях....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 18:24     Нужно отбросить нули #2
принимай строку, отбрасывай нули и переводи остаток в число
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
30.03.2013, 18:27  [ТС]     Нужно отбросить нули #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
принимай строку, отбрасывай нули и переводи остаток в число
А можно кодом?
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 18:46     Нужно отбросить нули #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>   
#include <cstring>
 
int main()
{
  char string[256] = "0000045";
 
  char* pstr = string;
  while(*pstr++ == '0');
  pstr--;
  int i = atoi(pstr);
 
  printf("%i", i);
 
  return 0;
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
31.03.2013, 03:46  [ТС]     Нужно отбросить нули #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>   
#include <cstring>
 
int main()
{
  char string[256] = "0000045";
 
  char* pstr = string;
  while(*pstr++ == '0');
  pstr--;
  int i = atoi(pstr);
 
  printf("%i", i);
 
  return 0;
}
Мне нельзя через int он у меня и так нули отбрасывает только из-за strlen больше 16 символов не берет мне нужно чтоб эта функция не считала нули
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:58     Нужно отбросить нули #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
такой вариант подойдет?
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
31.03.2013, 04:00  [ТС]     Нужно отбросить нули #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
такой вариант подойдет?
Можешь это в моем коде показать?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 04:06     Нужно отбросить нули #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
31.03.2013, 04:11  [ТС]     Нужно отбросить нули #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
Теперь если вводу больше 16 символов то он принимает

Добавлено через 1 минуту
Мне нужно чтобы функция strlen не считала нули перед числом символами
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 04:15     Нужно отбросить нули #10
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Теперь если вводу больше 16 символов то он принимает
сложно самому написать две строчки?
Лично я не собираюсь писать всю программу за Вас.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Проверку можете здесь посмотреть, раз не запомнили...
Народ поджскажите как сделать возврат через goto
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 05:38     Нужно отбросить нули
Еще ссылки по теме:

Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить - C++
Задание : Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить. Обработку строки реализовать с помощью...

Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы. - C++
вообщем такое задание, &quot;Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы.&quot; вроде легко, но я даже не знаю с чего...

Отбросить от строки последние N символов и вывести оставшуюся часть строки - C++
:help: 1. Лабораторная работа №1. Ввод-вывод в стандартные файлы. Задание: разработать программу с использованием базовых системных...

Задача Нули - C++
Опять проблема с вводом/выводом через файлы. Как решить вот эту задачу:Нули (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 16%) Требуется...

Выкинуть нули - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; void main() { int n,k,x,i; cout&lt;&lt;&quot;Koli4estvo elementov v masive: &quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
31.03.2013, 05:38  [ТС]     Нужно отбросить нули #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
сложно самому написать две строчки?
Лично я не собираюсь писать всю программу за Вас.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Проверку можете здесь посмотреть, раз не запомнили...
Народ поджскажите как сделать возврат через goto
А только щас заметил, попробую исправить сейчас

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
А только щас заметил, попробую исправить сейчас
Огромное спасибо все работает, вы не представляете как меня выручили

Добавлено через 58 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 char * DelNull(char * str){
    char * p = str;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    memmove(str,p,strlen(p)+1);
    return str;
}
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
    DelNull(a);
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
А еще один нюанс, когда ввожу - перед нулем то не работает

Добавлено через 20 минут
Ну если ввести -00043 то работает, а вот если -000000000000000000000000000005353 то нет, потому что берет минус и первые 16 нолей и пишет что больше 16 символов
Yandex
Объявления
31.03.2013, 05:38     Нужно отбросить нули
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru