Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romchiksoad
1950 / 795 / 39
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
#1

Ошибка при компиляции - C++

30.03.2013, 20:13. Просмотров 303. Ответов 6

Всем привет! У меня вот такая вот ошибка выскочила:
prog01.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl array_fill(int * const,int)" (?array_fill@@YAXQAHH@Z) в функции _main
1>c:\users\роман\documents\visual studio 2012\Projects\HomeWork\Debug\HomeWork.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1

Код prog01.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void array_fill( int[], int );
 
int main() {
    SetConsoleOutputCP( 1251 );
    int n, m;
    const int N = 15;
    const int M = 15;
    int A[N], B[M];
    cout << "Введите размер 1-го массива ( < 15 ): ";
    cin >> n;
    cout << "Введите размер второго массива ( < 15 ): ";
    cin >> m;
    cout << endl;
    array_fill( &A[n], n );
    array_fill( &B[m], m );
    return 0;
}
 
void array_fill( int *pArr[], int count ) {
    srand( time( NULL ) );
    for ( int i = 0; i < count; i++ )
        *pArr[i] = rand() % 10;
}
Компилирую в MVS 2012.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка при компиляции - C++
При компиляции программы борланд выдает ошибку Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 20:16 #2
7-я и 25-я строка, найди 1 отличие
1
romchiksoad
1950 / 795 / 39
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
30.03.2013, 20:24  [ТС] #3
Jupiter, ткните носом)) не вижу((
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 20:28 #4
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
void array_fill( int[], int );
массив интов, против
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
void array_fill( int *pArr[], int count ) {
массива указателей на инт
1
romchiksoad
1950 / 795 / 39
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
30.03.2013, 20:29  [ТС] #5
Jupiter, как надо?))
0
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
30.03.2013, 20:38 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
romchiksoad, в 25 строке убери *

Добавлено через 2 минуты
и в 28 строке тоже убери *
0
romchiksoad
1950 / 795 / 39
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
30.03.2013, 20:44  [ТС] #7
o33ik, тогда он не будет указателем...

Добавлено через 4 минуты
o33ik, все ок, спасибо))
0
30.03.2013, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции - C++
Подскажите пожалуйста из-за чего выходит эта ошибка при компиляции программы Unresolved external 'min(const int *, const int)'...

Ошибка при компиляции - C++
Решил посмотреть что из себя предстовляет DirectX . Установил SDK набрал код из примера , компилирую ... и ошибка Сам код ...

Ошибка при компиляции - C++
Ошибки: строки 24, 25, 26, 31 Условие задачи: Дан текст, состоящий из предложений, разделяемых точками. Напишите программу,...

Ошибка при компиляции - C++
#include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;time.h&gt; int main() { float mas; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru