Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlvinMax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 16
#1

Большой двумерный массив - C++

30.03.2013, 21:36. Просмотров 453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужен массив 999999996 на 999999997, но компилятор ругается! Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Большой двумерный массив (C++):

Большой двумерный массив как член класса - C++
Размеры массива 2048 на 512. Создал, заполняю в конструкторе, но результата нету. Такое вообще реально, без динамического выделения памяти?

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

очень большой массив - C++
Здравстуйте! Необходимо решить физическую задачку явной схемой, однако столкнулся с проблемой : нужен очень большой трехмерный массив и...

Большой динамический массив - C++
Столкнулся с проблемой, имеется большой массив создаваемый динамически (~1000000 ячеек) и примерно на 350000 на одной и тойже ячейке...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Один большой динамический массив вместо нескольких меньшего размера - C++
Уважаемые форумчане, Прошу помочь советом. Интересует ответы на вопросы: Возможно ли? Если да, то как реализовать? ...

5
zss
Модератор
Эксперт С++
6530 / 6092 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,843
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 21:46 #2
А ничего, что это почти 10^9 гигабайт?
Где это можно найти столько памяти?
0
Banddk
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 21:52 #3
я попытался это сделать в xcode и у меня не выдержал компьютер )вышла надпись что для приложений не хвататет оперативной памяти и повис)
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.03.2013, 22:13 #4
Цитата Сообщение от AlvinMax Посмотреть сообщение
Нужен массив 999999996 на 999999997
Может скажете для чего такой объем памяти?
0
shuffle
19 / 19 / 1
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 35
30.03.2013, 22:16 #5
Вполне логично, ведь массив 999999996 на 999999997 займет более 800 эксабайт при размере элементов массива в один байт. Это больше даже теоретически максимального размера адресного пространства на 64-разрядных архитектурах — 18 эксабайт. Не говоря уже об ограничениях, накладываемых особенностями конкретной архитектуры, операционной системы, типом приложения, компилятором, классом памяти и пр.

Если бы и удалось использовать такой объем памяти, это не имело бы практического смысла: вы просто не доживете до момента, когда программа обработает все эти данные :)

Видимо, вы ошиблись на пару порядков или поставили некорректное условие. Лучше расскажите о самой задаче :)
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 22:27 #6
может массив разреженный?
0
30.03.2013, 22:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru