Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Platinumix
231 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 191
#1

Как разбить строку на массив слов? - C++

30.03.2013, 22:00. Просмотров 641. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Надо разбить строку на массив строк при помощи разделителя... Какой функцией для этого надо восьпользоваться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 22:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как разбить строку на массив слов? (C++):

Подскажите как разбить строку на массив слов разделителем - C++
нужно разбить строку на массив строк для дальнейшей обработки, подскажите пожалуйста кто знает, как это сделать?

Разбить строку на массив слов используя strtok() - C++
Мне нужно разделить строку на массив слов используя функцию strtok(), но получается скопировать только первое слово. Подскажите пожалуйста,...

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char - C++
Нужно сделать так что бы строчка вида "<слово1>:<слово2>:<слово3>:<слово4>" , считывалась и каждое слово заносилось в свою переменную....

Функция, получает строку слов и рзделителей, а на выходе имеет массив слов из строки и количество этих слов - C++
мне нужна функция, которая во входе получает строку слов и рзделителей (" ", ",", ".", "_", """), а на выходе имеет массив слов из строки...

Разбить входную строку, состоящую из трех слов, на слова - C++
Нужно написать программу, которая записывает входную строку состоящюю из трех слов в три разных(по слову в каждую) строки. Желательно без...

Разбить строку на массив слов - C++
Как разбить массив символов в отдельный массив по слову?Я вот что-то написал,проде бы правильно,но когда например ввожу строку "heavy...

3
Кудаив
330 / 407 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
30.03.2013, 22:09 #2
strtok, например
0
gazlan
3135 / 1911 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 22:18 #3
strchr()
0
Qutinu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 5
10.03.2018, 22:28 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main ()
{
  char *str= new char[50];
  char * pch;
 gets(str);
/* Создаем такую же строку, как и была введена нами, для того, чтобы преобразовывать её с помощью функции strtok, так как эта функция все разделители заменяет нулями в строке.*/
 char *sstr = new char [strlen(str)]; 
 strcpy(sstr, str);
 int n=0;
//cчитаем количество слов,  n- счетчик
  pch = strtok (sstr," ,.-");
  while (pch != NULL)
  {
    n++;
    pch = strtok (NULL, " ,.-");
  }
// cсоздаем двумерный массив, состоящий из n слов и далее просто указываем начальное значение символов в каждом слове
  char **nstr = new char *[n];
  for (int i=0; i<n;i++)nstr[i]= new char [10];
//  копируем наши слова в элементы массива. Таким образом каждое слово - это nstr[0], nstr[1] и так далее
  pch = strtok (str, " -,.");
  n=0;
    while (pch != NULL)
  {
    strcpy(nstr[n],pch);
    n++;
    pch = strtok (NULL, " ,.-");
  }
0
10.03.2018, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2018, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разбить строку в массив через разделитель - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне как новичку интересно как выполнить следующее. Необходимо разбить содержимое строки через...

Разбить строку(с числами) и записать в массив - C++
Здраствуйте! У меня есть стринг line например &quot;0.1 0.2 0.3 0.4&quot; И мне нужно записать эти числа в массив Я понимаю, что это если не...

Строку AnsiString разбить по словам и засунуть в массив - C++
Есть строка: AnsiString s= &quot;Дед%Мазай%Любил%Больших%Девочек&quot;; как её можно разбить по словам и каждое слово записать в отдельную...

Разбить строку на литералы и записать их в двумерный массив - C++
Правильно выводит только первый литерал. Все остальные - пустые строки,похоже, поскольку ничего не выводит. Подскажите,с чем связано? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru