Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
#1

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++

31.03.2013, 00:48. Просмотров 492. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и само сабой вывод этого массива на монитор не используя методы ОПЕНГЕЛЫ и ДИРИКИСЫ всякие. Если это в плане реализации возможно то пожалуйста ответьте какие книги читать на зту тему. ПЛИЗ, очнь хочется разобраться самому для личного опыта. Низкий вам поклон
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 00:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли написать свой класс 2д графики? (C++):

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

Свой класс string - C++
Всем доброго дня! Только начал разбираться с этим замечательным языком. Вот пытаюсь реализовать свой класс строки, но не могу понять в чем...

Свой класс String - C++
Небольшой набросок на класс String #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; class String { struct...

Свой контейнерный класс - C++
Господа, помогите пожалуйста написать прогу. сама вообще не справляюсь: шаблоны и контейнеры понимаю с пятого на десятое. задание:...

Создать свой класс - C++
Помогите пожалуйста, сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет... Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал,...

Строки свой класс - C++
Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова Str.h #include <iostream> class MyString ...

8
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 01:17 #2
Нет нельзя. У тебя жизни не хватит, чтобы написать. Используй готовые библиотеки.
0
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 02:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Нет нельзя. У тебя жизни не хватит, чтобы написать. Используй готовые библиотеки.
А что, это так трудоёмко?

Добавлено через 33 минуты
Я несобираюсь писать целую библиотеку, а хочу только понять принцеп работы все этой структуры.
Ведь непонятно как всё происходит в ОПЕНАХ и ДИТИКТАХ - пишу незная что, смекаешь!
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7568 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,631
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 02:38 #4
Прямой доступ к видео памяти
0
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 03:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это мне неочём не говорит
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:15 #6
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
А что, это так трудоёмко?

Добавлено через 33 минуты
Я несобираюсь писать целую библиотеку, а хочу только понять принцеп работы все этой структуры.
Ведь непонятно как всё происходит в ОПЕНАХ и ДИТИКТАХ - пишу незная что, смекаешь!
Ты от пишешь и не знаешь, что да? Так это тоже самое, что ты смотришь телевизор, а не знаешь как он работает внутри. Знать тебе это не нужно лишним будет.

Не заморачивайся. Оно те нафиг знать не нужно.

Добавлено через 4 минуты
мб можно свой класс сделать как бы обертку используя опенжл или диретикс

Добавлено через 42 секунды
Да не может быть а так лучше делать

Добавлено через 2 минуты
он видеш простую графическую систему я делал Простая графическая система и то чо попало делал, там я как бы пиксел это символ использовал, а нормальную ты фиг сделаешь.

Добавлено через 3 минуты
Так что нафиг нада свое это гамно. Используй готовые решения - наработки групп программистов.
0
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 03:16  [ТС] #7
Хорошо. Будущее за сторонними библиотеками
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7568 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,631
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:21 #8
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Это мне неочём не говорит
а эти посты:
Цитата Сообщение от Iron Bug Посмотреть сообщение
современные системы не дают доступа напрямую к памяти других приложений (см. изоляция процессов) и к портам ввода-вывода (уровень ядра системы). так что реализовать можно только через обращения к драйверу, в зависимости от системы.
Цитата Сообщение от Iron Bug Посмотреть сообщение
насколько мне известно, начиная с Win2K все эти лазейки прикрыты. и надёжно. и к портам уже давно никто не лазит.
пишите драйвер - тогда пожалуйста. с уровня ядра можно и напрямую.
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Iron Bug, возможно сделать именно через адреса. Просто современные ОС естетвенно тебя не пустят туда, куда не просят, но они поймут, что тебе нужно и будет с эмулированно обращение к адресу. Хотя в действительности конечно же итог работы программы будет достигнут другим путем, но это уже программисту знать не обязательно (я вот, если честно не знаю, только догадываюсь))
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:26 #9
Croessmah, Та то и мне ни о чом не говорит. То ты на сильно заумный пост ссылку кинул.
Нам бы чо нить попроще.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 03:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать свой класс - C++
сижу книжку читаю (уже пару недель), там по чуть-чуть все время про классы (в каждой главе) рассказывают, а как полностью сконструировать...

свой класс string - C++
Есть два вопроса: почему компилятор ругает вот это s = str + str2;? Хотя догадываюсь почему, скорее всего у меня не так реализован оператор...

Динамическая память, свой класс - C++
Есть свой класс. Пусть будет Class. У него есть потомки. SubClassA и SubClassB. Необходимо динамически выделить массив указателей на...

Как свой класс реализовать через формы - C++
Добрый день. Только начал изучать ГУИ на С++. Использовал вот этот гайд http://code-live.ru/post/first-windows-form/ Здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
31.03.2013, 03:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru