Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 00:48     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #1
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и само сабой вывод этого массива на монитор не используя методы ОПЕНГЕЛЫ и ДИРИКИСЫ всякие. Если это в плане реализации возможно то пожалуйста ответьте какие книги читать на зту тему. ПЛИЗ, очнь хочется разобраться самому для личного опыта. Низкий вам поклон
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 00:48     Возможно ли написать свой класс 2д графики?
Посмотрите здесь:

Свой класс String C++
Свой класс string C++
C++ свой контейнерный класс
Свой класс в С++ C++
C++ Создать свой класс
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 01:17     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #2
Нет нельзя. У тебя жизни не хватит, чтобы написать. Используй готовые библиотеки.
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 02:02  [ТС]     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #3
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Нет нельзя. У тебя жизни не хватит, чтобы написать. Используй готовые библиотеки.
А что, это так трудоёмко?

Добавлено через 33 минуты
Я несобираюсь писать целую библиотеку, а хочу только понять принцеп работы все этой структуры.
Ведь непонятно как всё происходит в ОПЕНАХ и ДИТИКТАХ - пишу незная что, смекаешь!
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11835 / 6814 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,887
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 02:38     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #4
Прямой доступ к видео памяти
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 03:02  [ТС]     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это мне неочём не говорит
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:15     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #6
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
А что, это так трудоёмко?

Добавлено через 33 минуты
Я несобираюсь писать целую библиотеку, а хочу только понять принцеп работы все этой структуры.
Ведь непонятно как всё происходит в ОПЕНАХ и ДИТИКТАХ - пишу незная что, смекаешь!
Ты от пишешь и не знаешь, что да? Так это тоже самое, что ты смотришь телевизор, а не знаешь как он работает внутри. Знать тебе это не нужно лишним будет.

Не заморачивайся. Оно те нафиг знать не нужно.

Добавлено через 4 минуты
мб можно свой класс сделать как бы обертку используя опенжл или диретикс

Добавлено через 42 секунды
Да не может быть а так лучше делать

Добавлено через 2 минуты
он видеш простую графическую систему я делал Простая графическая система и то чо попало делал, там я как бы пиксел это символ использовал, а нормальную ты фиг сделаешь.

Добавлено через 3 минуты
Так что нафиг нада свое это гамно. Используй готовые решения - наработки групп программистов.
Вальдемар
 Аватар для Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
31.03.2013, 03:16  [ТС]     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #7
Хорошо. Будущее за сторонними библиотеками
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11835 / 6814 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,887
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:21     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #8
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Это мне неочём не говорит
а эти посты:
Цитата Сообщение от Iron Bug Посмотреть сообщение
современные системы не дают доступа напрямую к памяти других приложений (см. изоляция процессов) и к портам ввода-вывода (уровень ядра системы). так что реализовать можно только через обращения к драйверу, в зависимости от системы.
Цитата Сообщение от Iron Bug Посмотреть сообщение
насколько мне известно, начиная с Win2K все эти лазейки прикрыты. и надёжно. и к портам уже давно никто не лазит.
пишите драйвер - тогда пожалуйста. с уровня ядра можно и напрямую.
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Iron Bug, возможно сделать именно через адреса. Просто современные ОС естетвенно тебя не пустят туда, куда не просят, но они поймут, что тебе нужно и будет с эмулированно обращение к адресу. Хотя в действительности конечно же итог работы программы будет достигнут другим путем, но это уже программисту знать не обязательно (я вот, если честно не знаю, только догадываюсь))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 03:26     Возможно ли написать свой класс 2д графики?
Еще ссылки по теме:

Создать свой класс C++
свой класс string C++
Строки свой класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 03:26     Возможно ли написать свой класс 2д графики? #9
Croessmah, Та то и мне ни о чом не говорит. То ты на сильно заумный пост ссылку кинул.
Нам бы чо нить попроще.
Yandex
Объявления
31.03.2013, 03:26     Возможно ли написать свой класс 2д графики?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru