Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
#1

Литература для графического интерфейса - C++

31.03.2013, 08:31. Просмотров 1848. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть вопрос. Вот объясните, например я изучаю С++, но там консольные приложения, а как потом писать оконные? Как можно выучить их? Какая то литература есть или что? Просто я не понимаю в WinForms всякие System. и тд. Объясните пожалуйста, как это все учится.

Добавлено через 1 минуту
Или для большего понимания лучше С# изучить?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 08:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Литература для графического интерфейса (C++):

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Реализация графического интерфейса - C++
Добрый день.Долгое время уже изучаю c++,сейчас надоели консольные приложения,решил научиться делать кнопки и т.д. Почитал как это...

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Среда разработки под C++ с элементами графического интерфейса - C++
Нужно решении, как Delphi, только там пишется языком Паскаль, мне нужно решение под С++, чтобы можно было сделать интерфейс/кнопки и прочие...

Ищу книжки по файловым указателям и разработке графического интерфейса - C++
-Нужно чтиво по файловым указателям... Какие-нибудь штуки по работе сосписком записанным в бинарник, т.е. чтоб можно было делать чо-то...

20
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
31.03.2013, 08:39 #2
Название темы бессмысленно, так как ничего не добавляет к разделу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Или для большего понимания лучше С# изучить?
тогда уж для непонимания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Просто я не понимаю в WinForms всякие System.
Объясни, зачем они тебе вообще нужны.
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 08:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Название темы бессмысленно, так как ничего не добавляет к разделу.

Добавлено через 1 минуту
тогда уж для непонимания.

Добавлено через 1 минуту
Объясни, зачем они тебе вообще нужны.
Писать оконные полезные приложения.
0
MaevskiyOff
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14
31.03.2013, 08:43 #4
Окно создаётся посредствам WinAPI, погугли!
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
31.03.2013, 08:43 #5
И переключая вручную клапана паровой машины можно доехать до места. Но зачем нужна такая фигня?
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 09:49  [ТС] #6
Цитата Сообщение от MaevskiyOff Посмотреть сообщение
Окно создаётся посредствам WinAPI, погугли!
Объясни как это делается все, а то я запутался. И как вообще WinApi работает , а то я не знаю какой запрос вводить нужно.
0
MaevskiyOff
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14
31.03.2013, 10:08 #7
Могу посоветовать интерактивный учебник по Visual C++: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235630.aspx
а именно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384845.aspx
1
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27142 / 15419 / 910
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,154
Записей в блоге: 78
31.03.2013, 10:58 #8
вы хорошо подумайте, а оно вам надо, это изучение?
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 11:10  [ТС] #9
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
вы хорошо подумайте, а оно вам надо, это изучение?
Да, я хочу делать полезные программы наконец-то. Я уже начал С++ изучать до этого, но я просто не понимаю как это все соотнести.
0
Nagdiel
115 / 115 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
31.03.2013, 11:13 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
но там консольные приложения, а как потом писать оконные?
Есть разные способы программирования приложений с GUI на С++.
1. WinAPI - достаточно сложно в использовании, однако позволяет понять, как работает ОС на низком уровне.
2. MFC - по сути объектная обертка над WinAPI. Справедливо считается сложной в освоении и использовании.
3. C++/CLI (как раз включает Windows Forms) - предполагает использование средств .NET. Лично я затрудняюсь сказать, есть ли в этом большой смысл, т.к. основное преимущество С++ состоит в возможности работать с памятью и системой на низком уровне. Если уж писать под .NET, то, наверное, лучше использовать С#.
4. С++ Builder - основан на библиотеке VCL, которая включает компоненты для решения самых разнообразных задач (не только GUI, но еще работа БД, сети и пр.), самая простая и удобная на мой взгляд среда разработки. Однако есть и недостатки. В частности разработчики достаточно вольно обошлись со стандартом языка, в результате часто возникают трудности с подключением сторонних библиотек или даже с компиляцией кода, вполне соответсвующего стандарту.
5. Qt - так же представляет собой обширную библиотеку классов для программирования GUI, графики (в том числе 3D, работы с БД, сетями, файловой системой и пр.). Qt в отличие от С++ Builder является бесплатным, и кросплатформенным.

Что касается литературы, то первые 3 способа с разной степенью детализации рассмотрены в книге А. Хортон "Visual C++ 2010. Полный курс". По С++ Builder книг в сети полно, да и на форуме, думаю обсуждалось. По Qt Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++ [2010]
4
magirus
31.03.2013, 11:14
  #11

Не по теме:

простите мне мое стариковское брюзжание, но Ваш вопрос выглядит так:
хочу научиться ремонтировать машины, начал изучать, просто не понимаю как держать ключи...

0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 11:18 #12
Для оконных приложений нужен API конкретной системы, в которой будет работать приложение. Можно использовать обертки, конечно, но это не приведет к пониманию механизмов работы оконных приложений.
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 11:19  [ТС] #13
Цитата Сообщение от MaevskiyOff Посмотреть сообщение
Могу посоветовать интерактивный учебник по Visual C++: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235630.aspx
а именно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384845.aspx
Я посмотрел и понял, что в WinAPI намного все сложнее. Все-таки как научится делать приложения на .NET C++?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 11:24 #14
Учить C++/CLI и переходить в соответствующий раздел форума. Этот раздел по C++, а не по c++/cli
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 14:44  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Есть разные способы программирования приложений с GUI на С++.
1. WinAPI - достаточно сложно в использовании, однако позволяет понять, как работает ОС на низком уровне.
2. MFC - по сути объектная обертка над WinAPI. Справедливо считается сложной в освоении и использовании.
3. C++/CLI (как раз включает Windows Forms) - предполагает использование средств .NET. Лично я затрудняюсь сказать, есть ли в этом большой смысл, т.к. основное преимущество С++ состоит в возможности работать с памятью и системой на низком уровне. Если уж писать под .NET, то, наверное, лучше использовать С#.
4. С++ Builder - основан на библиотеке VCL, которая включает компоненты для решения самых разнообразных задач (не только GUI, но еще работа БД, сети и пр.), самая простая и удобная на мой взгляд среда разработки. Однако есть и недостатки. В частности разработчики достаточно вольно обошлись со стандартом языка, в результате часто возникают трудности с подключением сторонних библиотек или даже с компиляцией кода, вполне соответсвующего стандарту.
5. Qt - так же представляет собой обширную библиотеку классов для программирования GUI, графики (в том числе 3D, работы с БД, сетями, файловой системой и пр.). Qt в отличие от С++ Builder является бесплатным, и кросплатформенным.

Что касается литературы, то первые 3 способа с разной степенью детализации рассмотрены в книге А. Хортон "Visual C++ 2010. Полный курс". По С++ Builder книг в сети полно, да и на форуме, думаю обсуждалось. По Qt Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++ [2010]
+ дам.
Теперь у меня вопросы.
Ты говоришь, что с .NET лучше писать на C#, а с С++ получается на WinAPI, то:
1) Как изучить .NET под С# или это уже в самих книгах по С# написано в отличие от С++? (если так, то дайте пожалуйста литературу для C# .NET)
2) Чем C++ будет лучше чем С# в написании оконных приложений? (Имеется ввиду не в функциях, а в прогах, т.е. На С# такие же проги писать можно или нет)
3) C# "сильнее" Delphi"? Просто в Delphi там сразу форма и кода немного, но он понятен, а в С# его больше и он непонятен или же эти языки одинаковы? В C++ например какие-тo System писать надо, в С#
C#
1
textBox1.Text = "привет"
, а в Delphi
Delphi
1
label1.Caption:="Привет"
Теперь отвечу для тех, кто только вошел в тему.
В: Зачем тебе нужно изучение этих языков? О: Я очень хочу писать оконные приложения на языке семейства С.
0
31.03.2013, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация графического интерфейса пользователя в приложениях WinAPI. Ошибка default - C++
Сама программа: // фывфвфыв.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include...

Нужна литература по созданию красивого интерфейса для приложений - C++
1.Посоветуйте какие-то книги по визуализации в С++, я начинающий программист, хочу научиться делать классное оформление программ) типа там...

Реализация графического интерфейса к программе - C++
Допустим я написал код для калькулятора,теперь мне нужно это как то вывести,не будед же пользователь скачивать эту программу и пользоваться...

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание графического интерфейса в VC.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.