Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
#1

Литература для графического интерфейса - C++

31.03.2013, 08:31. Просмотров 1739. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть вопрос. Вот объясните, например я изучаю С++, но там консольные приложения, а как потом писать оконные? Как можно выучить их? Какая то литература есть или что? Просто я не понимаю в WinForms всякие System. и тд. Объясните пожалуйста, как это все учится.

Добавлено через 1 минуту
Или для большего понимания лучше С# изучить?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 08:31     Литература для графического интерфейса
Посмотрите здесь:

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Реализация графического интерфейса - C++
Добрый день.Долгое время уже изучаю c++,сейчас надоели консольные приложения,решил научиться делать кнопки и т.д. Почитал как это...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Среда разработки под C++ с элементами графического интерфейса - C++
Нужно решении, как Delphi, только там пишется языком Паскаль, мне нужно решение под С++, чтобы можно было сделать интерфейс/кнопки и прочие...

Ищу книжки по файловым указателям и разработке графического интерфейса - C++
-Нужно чтиво по файловым указателям... Какие-нибудь штуки по работе сосписком записанным в бинарник, т.е. чтоб можно было делать чо-то...

Реализация графического интерфейса пользователя в приложениях WinAPI. Ошибка default - C++
Сама программа: // фывфвфыв.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.03.2013, 08:39     Литература для графического интерфейса #2
Название темы бессмысленно, так как ничего не добавляет к разделу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Или для большего понимания лучше С# изучить?
тогда уж для непонимания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Просто я не понимаю в WinForms всякие System.
Объясни, зачем они тебе вообще нужны.
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 08:41  [ТС]     Литература для графического интерфейса #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Название темы бессмысленно, так как ничего не добавляет к разделу.

Добавлено через 1 минуту
тогда уж для непонимания.

Добавлено через 1 минуту
Объясни, зачем они тебе вообще нужны.
Писать оконные полезные приложения.
MaevskiyOff
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14
31.03.2013, 08:43     Литература для графического интерфейса #4
Окно создаётся посредствам WinAPI, погугли!
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.03.2013, 08:43     Литература для графического интерфейса #5
И переключая вручную клапана паровой машины можно доехать до места. Но зачем нужна такая фигня?
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 09:49  [ТС]     Литература для графического интерфейса #6
Цитата Сообщение от MaevskiyOff Посмотреть сообщение
Окно создаётся посредствам WinAPI, погугли!
Объясни как это делается все, а то я запутался. И как вообще WinApi работает , а то я не знаю какой запрос вводить нужно.
MaevskiyOff
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14
31.03.2013, 10:08     Литература для графического интерфейса #7
Могу посоветовать интерактивный учебник по Visual C++: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235630.aspx
а именно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384845.aspx
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26422 / 14724 / 836
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 63,983
Записей в блоге: 69
31.03.2013, 10:58     Литература для графического интерфейса #8
вы хорошо подумайте, а оно вам надо, это изучение?
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 11:10  [ТС]     Литература для графического интерфейса #9
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
вы хорошо подумайте, а оно вам надо, это изучение?
Да, я хочу делать полезные программы наконец-то. Я уже начал С++ изучать до этого, но я просто не понимаю как это все соотнести.
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
31.03.2013, 11:13     Литература для графического интерфейса #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
но там консольные приложения, а как потом писать оконные?
Есть разные способы программирования приложений с GUI на С++.
1. WinAPI - достаточно сложно в использовании, однако позволяет понять, как работает ОС на низком уровне.
2. MFC - по сути объектная обертка над WinAPI. Справедливо считается сложной в освоении и использовании.
3. C++/CLI (как раз включает Windows Forms) - предполагает использование средств .NET. Лично я затрудняюсь сказать, есть ли в этом большой смысл, т.к. основное преимущество С++ состоит в возможности работать с памятью и системой на низком уровне. Если уж писать под .NET, то, наверное, лучше использовать С#.
4. С++ Builder - основан на библиотеке VCL, которая включает компоненты для решения самых разнообразных задач (не только GUI, но еще работа БД, сети и пр.), самая простая и удобная на мой взгляд среда разработки. Однако есть и недостатки. В частности разработчики достаточно вольно обошлись со стандартом языка, в результате часто возникают трудности с подключением сторонних библиотек или даже с компиляцией кода, вполне соответсвующего стандарту.
5. Qt - так же представляет собой обширную библиотеку классов для программирования GUI, графики (в том числе 3D, работы с БД, сетями, файловой системой и пр.). Qt в отличие от С++ Builder является бесплатным, и кросплатформенным.

Что касается литературы, то первые 3 способа с разной степенью детализации рассмотрены в книге А. Хортон "Visual C++ 2010. Полный курс". По С++ Builder книг в сети полно, да и на форуме, думаю обсуждалось. По Qt Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++ [2010]
magirus
31.03.2013, 11:14
  #11

Не по теме:

простите мне мое стариковское брюзжание, но Ваш вопрос выглядит так:
хочу научиться ремонтировать машины, начал изучать, просто не понимаю как держать ключи...

Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 11:18     Литература для графического интерфейса #12
Для оконных приложений нужен API конкретной системы, в которой будет работать приложение. Можно использовать обертки, конечно, но это не приведет к пониманию механизмов работы оконных приложений.
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 11:19  [ТС]     Литература для графического интерфейса #13
Цитата Сообщение от MaevskiyOff Посмотреть сообщение
Могу посоветовать интерактивный учебник по Visual C++: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235630.aspx
а именно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384845.aspx
Я посмотрел и понял, что в WinAPI намного все сложнее. Все-таки как научится делать приложения на .NET C++?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.03.2013, 11:24     Литература для графического интерфейса #14
Учить C++/CLI и переходить в соответствующий раздел форума. Этот раздел по C++, а не по c++/cli
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 14:44     Литература для графического интерфейса
Еще ссылки по теме:

Циклы для графического отображения квадрата (задача) - C++
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества. Нашел схожие задачи, но с иной реализацией. Суть - графически отобразить квадрат из...

Составить программу для графического изображения делимости чисел от 1 до n - C++
Составить программу для графического изображения делимости чисел от 1 до n (значение n вводится с клавиатуры). В каждой строке надо...

Написать программу для динамического графического эфекта цифрового таймера - C++
Написать программу для динамического графического эфекта цифрового таймера Заранее большое спасибо

Составить программу для вычисления параметров графического примитива «правильный многоугольник» - C++
Составить программу для вычисления параметров графического примитива «правильный многоугольник»: В параметрах указать координаты центра,...

Разработать программу для сравнительного графического анализа алгоритмов сортировки и поиска - C++
Разработать программу для сравнительного графического анализа алгоритмов сортировки и поиска;Задача разработчика сгенерировать массив, над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
31.03.2013, 14:44  [ТС]     Литература для графического интерфейса #15
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Есть разные способы программирования приложений с GUI на С++.
1. WinAPI - достаточно сложно в использовании, однако позволяет понять, как работает ОС на низком уровне.
2. MFC - по сути объектная обертка над WinAPI. Справедливо считается сложной в освоении и использовании.
3. C++/CLI (как раз включает Windows Forms) - предполагает использование средств .NET. Лично я затрудняюсь сказать, есть ли в этом большой смысл, т.к. основное преимущество С++ состоит в возможности работать с памятью и системой на низком уровне. Если уж писать под .NET, то, наверное, лучше использовать С#.
4. С++ Builder - основан на библиотеке VCL, которая включает компоненты для решения самых разнообразных задач (не только GUI, но еще работа БД, сети и пр.), самая простая и удобная на мой взгляд среда разработки. Однако есть и недостатки. В частности разработчики достаточно вольно обошлись со стандартом языка, в результате часто возникают трудности с подключением сторонних библиотек или даже с компиляцией кода, вполне соответсвующего стандарту.
5. Qt - так же представляет собой обширную библиотеку классов для программирования GUI, графики (в том числе 3D, работы с БД, сетями, файловой системой и пр.). Qt в отличие от С++ Builder является бесплатным, и кросплатформенным.

Что касается литературы, то первые 3 способа с разной степенью детализации рассмотрены в книге А. Хортон "Visual C++ 2010. Полный курс". По С++ Builder книг в сети полно, да и на форуме, думаю обсуждалось. По Qt Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++ [2010]
+ дам.
Теперь у меня вопросы.
Ты говоришь, что с .NET лучше писать на C#, а с С++ получается на WinAPI, то:
1) Как изучить .NET под С# или это уже в самих книгах по С# написано в отличие от С++? (если так, то дайте пожалуйста литературу для C# .NET)
2) Чем C++ будет лучше чем С# в написании оконных приложений? (Имеется ввиду не в функциях, а в прогах, т.е. На С# такие же проги писать можно или нет)
3) C# "сильнее" Delphi"? Просто в Delphi там сразу форма и кода немного, но он понятен, а в С# его больше и он непонятен или же эти языки одинаковы? В C++ например какие-тo System писать надо, в С#
C#
1
textBox1.Text = "привет"
, а в Delphi
Delphi
1
label1.Caption:="Привет"
Теперь отвечу для тех, кто только вошел в тему.
В: Зачем тебе нужно изучение этих языков? О: Я очень хочу писать оконные приложения на языке семейства С.
Yandex
Объявления
31.03.2013, 14:44     Литература для графического интерфейса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru