Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stavrus
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 33
#1

Выравнивание по ширине как организовать? - C++

31.03.2013, 13:05. Просмотров 632. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан вектор состоящий из строк нужно выровнять все строки в векторе по ширине подскажите как это сделать.
vector<string> text;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выравнивание по ширине как организовать? (C++):

выравнивание по ширине - C++
составить программу, создающую другой текстовый файл, в котором строки из первого файла выровнены по ширине. Выравнивание производить за...

Выравнивание текста пробелами по ширине. - C++
Очень нужно написать решение на C++. Кто-нибудь может помочь? Я пытался 2 дня - ничего не получается :( Задача Вашей программе...

Как сделать нормальный интервал при выравнивание по ширине - MS Word
Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой помогите как сделать нормальный интервал при выравнивание по ширине

Выравнивание по ширине - Delphi
Запарился уже делать пробелы тыкает только по нахождению первого пробела, а остальные слова пропускает, что не так? procedure...

Выравнивание по ширине - C#
:friends:Дорогой всем!!! Очень нужны помогать как правильно только &quot;Word.RTF&quot; Вообще работа отлично,Но большой есть проблема выравнивание...

Выравнивание по ширине - MS Word
Как убрать большие разрывы между словами при выравнивании по ширине? Автоматическая расстановка переносов не помогает, выравнивание...

4
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
31.03.2013, 13:23 #2
например до длине самой длиной строки? находишь самую длинную, остальным в конец добавляешь столько пробелов чтоб были все одной длины...
0
Stavrus
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 33
31.03.2013, 13:30  [ТС] #3
Нужно написать функцию которая автоматически выравнивает строки неизвестного текста.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
31.03.2013, 13:41 #4
У вас 98% проблемы решено — текст на строки уже разбит :) Осталось только рассовать пробелы более-менее равномерно. Считаете недостающую ширину строки, делите её на количество пробелов в этой строке. Округляете вниз до целого. Это будет количество пробелов, которые надо вставить после каждого из уже присутствующих пробелов. Остаток надо пристроить всем остальным, например, к каждому k-му приписать один лишний пробельчик (k можно найти аналогичным образом).
1
Stavrus
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 33
31.03.2013, 13:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
У вас 98% проблемы решено — текст на строки уже разбит Осталось только рассовать пробелы более-менее равномерно. Считаете недостающую ширину строки, делите её на количество пробелов в этой строке. Округляете вниз до целого. Это будет количество пробелов, которые надо вставить после каждого из уже присутствующих пробелов. Остаток надо пристроить всем остальным, например, к каждому k-му приписать один лишний пробельчик (k можно найти аналогичным образом).
Помогите с кодом, пожалуйста
0
31.03.2013, 13:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выравнивание по ширине - Pascal
вводишь кол-во символов которое будет в каждой строке и программа выравнивает этот текст, последняя строка может не выравниваться.

Выравнивание по ширине - HTML, CSS
Имеется таблица, в одной из ячеек которой содержится ряд картинок. С выравниванием по центру интервалы получаются сильно разные, хотел...

Выравнивание по ширине в richtextbox - C#
Заголовок темы полностью отражает проблему. Как сделать выравнивание текста по ширине?

TextBlock выравнивание по ширине - C# WPF
Вот стиль для текстблока, посути текст должен выравниваться по ширине (как в ворде) но он выравнивается так коряво что больше похоже на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru