Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
#1

ZeroMemory в конструкторе b __vfptr - C++

31.03.2013, 15:10. Просмотров 490. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть два базовый и производный классы с виртуальными методами. В конструкторах хочу обнулить все поля, но если я делаю ZeroMemory(this ,sizeof(this)); то заодно обнуляется таблица __vfptr, и что закономерно - моя поделка не работает. Есть какие-нибудь методы альтернативные, чтобы в ручную не перечислять все члены присваивая им нули?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
31.03.2013, 16:08     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #2
Praktolock, Нет, ибо такой метод в корне неверен для не POD классов С++. Обычно нет столь большого числа полей, чтобы было проблемно обнулить их все вручную.
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
31.03.2013, 16:16  [ТС]     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #3
А если у меня необычно много полей, и обнулить в ручную проблемно?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.03.2013, 16:17     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #4
поместить их в структуру, а структуру в класс
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
31.03.2013, 16:17  [ТС]     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #5
Я не то, чтобы спорить пытаюсь, просто хочу сделать компактно и просто. Когда добавляются поля в базовом классе, приходится доделывать конструкторы в нём и во всех производных, запутаться очень легко
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
31.03.2013, 16:28     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #6
Praktolock, а ты сделай спец. метод, который будет обнулять поля своего класса. А потом просто вызывай этот метод всех классов (включая базовый) из нужного тебе места (конструктора).
У меня подобная проблема была в том, чтобы определить реальный размер структуры. Я запили метод size(), считающий строки (вместо указателей) и все поля. Выглядит легко, но если создаю производный класс, всего-лишь нужно добавить sizeof("новые поля")+BaseClass::Size().
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 16:49     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr
Еще ссылки по теме:
C++ Исключения в конструкторе
Шаблон в конструкторе C++
Исключение в конструкторе C++
C++ Валидация данных в конструкторе
C++ Если в конструкторе ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
31.03.2013, 16:49  [ТС]     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr #7
Проще тогда делать смещение на количество виртуальных функций *4 и отнимать столько же от sizeof?
Yandex
Объявления
31.03.2013, 16:49     ZeroMemory в конструкторе b __vfptr
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru