Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
#1

Перегрузка оператора меньше - C++

31.03.2013, 22:33. Просмотров 3799. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь перегрузить operator> вот таким способом
C++
1
bool operator > (Monster const & l, Monster const & r);
Получаю в ответ:
Кликните здесь для просмотра всего текста
error C2804: binary 'operator >' has too many parameters

При этом Monster & Monster::operator> (Monster const & right) работает исправно ( но тип возвращаемого должен быть bool, ОБЯЗАН БЫТЬ ), до этого отвлекался на пару лабораторных C#, может произошло изменение синтаксиса коры головного мозга.
Кликните здесь для просмотра всего текста
...Где в перегрузке операторов на один параметр меньше, где ...(с) 358 о С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка оператора меньше (C++):

Перегрузка оператора - C++
Привет, форумчане. Есть простой класс, в котором перегружается оператор '==' : #ifndef POINT_H #define POINT_H class point{ ...

Перегрузка оператора [] - C++
Сделал простой аналог auto_ptr для дин. массива. Файл #ifndef ARRAY_PTR_GUARD #define ARRAY_PTR_GUARD template< class Ty_ > ...

Перегрузка оператора [][] - C++
допустим у меня есть клас Matrix и я хочу опедилить оператор доступа к его елементу как реализовть оператор если простой масив я знаю а...

Перегрузка оператора ++ - C++
#include "Operation.h" using namespace std; const int COUNT = 10; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { srand((unsigned...

Перегрузка оператора = - C++
StringOne& StringOne::operator=(char *s) { char b; strcpy(b, s); StringOne a = b; return a;//возвращает тоже самое почемуто...

Перегрузка оператора == и др - C++
C++ Builder ругаеться на перегрузку операторов. На mingw32-g++ все компилилось нормально. Пример пергрузки взял с хабра описание...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
31.03.2013, 22:37 #2
Если перегрузка описывается снаружи класса, то указывается два параметра, если внутри, то только один - первым будет объект класса из которого вызывается оператор.
C++
1
2
3
4
bool operator > ( const Monster &x )
{
  .....
}
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.03.2013, 22:38  [ТС] #3
Аааааааа не знал не знал, да и забыл. а все данные сравниваю с this?
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
31.03.2013, 22:40 #4
Дай определение класса Monster, но не всего а, только с этим оператором и с другими методами и полями, если они используются в этом операторе. Минимально необходимую тык скыть инфу.
1
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
31.03.2013, 22:41 #5
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
сравниваю с this?
Да.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
31.03.2013, 22:43 #6
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Аааааааа не знал не знал, да и забыл. а все данные сравниваю с this?
Да, this слева, аргумент справа.
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.03.2013, 22:48  [ТС] #7
class Monster
{
public: // временный на этапе тестирования
std::string name_; // Имя монстра описанное классом string из стандартной библиотеки STL (пространство имен std:
std::string description_; // Описание монстра, строка
int health_; // здоровье монстра
int armor_; // броня монстра
};
Собственно все поля без методов. Обязательно ли this писать...
0
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
31.03.2013, 22:50 #8
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Обязательно ли this писать
Нет, кроме тех случаев, когда есть локальные переменные с тем же именем, что и у членов класса.
0
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.03.2013, 22:52  [ТС] #9
Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
Нет, кроме тех случаев, когда есть локальные переменные с тем же именем, что и у членов класса.
А в плане стиля имею ввиду и читаемости, для того чтобы не было одинаковых я в какой-то анотации начитался что можно "_" для метода класса, что вы думаете это чушь или один из лучших вариантов, а сравнение я по хелсам сделаю )
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
31.03.2013, 22:56 #10
просил же минимально необходимую инфу.
короче хз, чё тебе надо. На, так комилится. Обвязывай.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Monster
{
 
};
bool operator > (Monster const & l, Monster const & r) {return true;};
 
 
int main () {
 return 0;
}
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.03.2013, 23:00  [ТС] #11
kravam, Если честно это сатанизм какой-то, перегрузка не в пространстве имен, по стандарту return 0 не надо писать уже довольно давно. Оператор принимает 2 параметра... Из уважения к вашей мудрости и длительности прибывания на форуме все равно благодарю
0
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
31.03.2013, 23:05 #12
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
что можно "_" для метода класса
Я обычно как делаю - для всех переменных класса приписываю _ в конце, кроме тех, кто доступен в паблике.
И у всех пирватных методов класса дописываю _ в начале. А все остальное без изменений. Ну и куча всяких мелочей. Вообще стоит поискать правила форматирования кода какой-нить крупной фирмы и в наглую у них скатать. Я, например, часть позаимствовал у Microsoft.
1
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
31.03.2013, 23:13 #13
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
перегрузка не в пространстве имен
А чё тебе не нравится-то? Обыкновенная функция, которая НЕ является методом класса. Ты же по-моему такую заказывал. Так-то я просил
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Дай определение класса Monster, но не всего а, только с этим оператором
А ты дал без него. (Зато не поленился string какой-то написать) Куда его приткнуть? Ну, куда смог, туда приткнул.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.03.2013, 23:14 #14
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Если честно это сатанизм какой-то, перегрузка не в пространстве имен
если оператор не модифицирует объект то концептуально правильнее делать его свободной функцией

Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Перегрузка оператора меньше
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
operator >
это вообще-то оператор больше
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.04.2013, 01:40 #15
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
А в плане стиля имею ввиду и читаемости, для того чтобы не было одинаковых я в какой-то анотации начитался что можно "_" для метода класса, что вы думаете это чушь или один из лучших вариантов

Не по теме:

Суффиксы — это плохое решение. Особенно, когда это подчёркивание, потому что особенно его фиг заметишь в конце. И автодополнение ни разу не помогает. Лучше использовать префикс, например, m_. Мгновенно бросается в глаза — а это есть его задача: сразу же дать понять, что это особенное имя.

В начале подчёркивание лучше тоже не писать, они зарезервированы под внутренние нужды компилятора.

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2013, 01:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

перегрузка оператора - C++
Помогите,пожалуйста! у меня есть класс Gruppa, куда входят студенты (фамилия,номер группы,успеваемость,номер зачетки) подскажите как...

Перегрузка оператора -> - C++
скажите, а какие особенности перегрузки -> ?

Перегрузка оператора + - C++
Осуществляю перегрузку оператора +. и вот почему-то член класса s меняет свою длину с 4 до 7 и мне вот это не понятно.. Подскажите,...

Перегрузка оператора [] - C++
подскажите пожалуйста, как реализовать класс, в котором оператор перегружен так, что позволяет записать случайный символ, указанный в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.04.2013, 01:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru