Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AutumnRain
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 4
#1

Закрывается ехе-файл - C++

01.04.2013, 02:02. Просмотров 880. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго время суток!
Возникла такая дурацкая проблема, не могу разобраться. Пишу на 10й студии, обычное консольное приложение. Программа работает как надо, но когда запускаю ехе-файл из папки Debug, программа просто закрывается. (В конце стоит getch). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2013, 02:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Закрывается ехе-файл (C++):

Потерял cpp файл, а ехе-шник остался. Можно как-то декомпилировать файл обратно? - C++
Потерял cpp файл, а ехе-шник остался. Можно как-то декомпилировать файл обратно?

Сделать .ехе файл с С++ - C++
Есть листинг программы, но надо сделать его .ехе файлом. Например DEMO.EXE. Заранее благодарю Пирамидальная сортировка template void...

Ехе-шный файл сапёра - C++
Всем добрый вечер! Недавно закончил писать код программы. Решил проверить исполнительный релиз-файл. После ввода размера поля, приложение...

Как сделать из исходника ехе файл? - C++
Как сделать с с++ ехе файл? помогите

Как статически включить в ехе файл dll - C++
Есть .lib и .dll Как на MS VC++6 собрать ехе файл так чтобы все что нужно из dll было включено в exe файл.

Как создать .ехе файл в Вижуал С++ 2010? - C++
Открываю любой .сср файл в Майкрософт Вижуал С++ 2010, но не могу предварительно ран программу, даже дебагить не хочет. Не могу короче...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,401
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.04.2013, 02:05 #2
1) Код в студию
2) Если есть операции ввода, то лучше поставьте два getch, или вообще system("pause");
0
AutumnRain
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 4
01.04.2013, 02:32  [ТС] #3
Вот собственно код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
    FILE *text;
    FILE *result;
    char* file_name_text = "text.txt";
    char* file_name_result = "result.txt";
 
    char s[200];
    char c;
    int size =5;
    int k;
    memset(s,NULL,200);
    
    if ((text = fopen (file_name_text, "r")) == NULL  )
    {
        cout << " Oshibka otkritiya fayla";
        exit(1); }
    if ((result = fopen (file_name_result, "w")) == NULL  )
    {
        cout << " Oshibka otkritiya fayla";
        exit(1); }
    k = 0;
    while(!feof(text))
    {
        fscanf(text,"%c",&c);
        if ((c == ' ') ||  (c == '\t') || (c == '\n'))
        {
            k = 0;
            if (strlen(s) == size) 
                fprintf(result,"%s\n",s);
            memset(s,NULL,200);
        }
        else
        {
            s[k] = c;
            k++;
        }
        
    }
    fclose(text);
    fclose(result);
 
    getch();
    
}
Добавлено через 5 минут
Если проект открыт в студии, то программа запускается и работает нормально, результат в файл записывается. Запускаю ехе из Debug - и глухо..

Добавлено через 13 минут
Простите, забыла что текстовые файлы лежат в основной папке со всем проектом а не в папке Debug..
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2013, 03:29 #4
Перед exit() желательно какую-то паузу ставить, а то не успеете понять, из-за чего выход.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.04.2013, 08:50 #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Перед exit() желательно какую-то паузу ставить, а то не успеете понять, из-за чего выход.
А еще можно запускать из среды без отладки (предложение нажать клавишу будет вставлено автоматически), или открыть консоль (cmd) и запускать из нее.
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
01.04.2013, 10:33 #6
Цитата Сообщение от AutumnRain Посмотреть сообщение
Если проект открыт в студии, то программа запускается и работает нормально, результат в файл записывается. Запускаю ехе из Debug - и глухо..
Простите, забыла что текстовые файлы лежат в основной папке со всем проектом а не в папке Debug..
Если при открытии файла указывается не полный путь к файлу, то файл ищется в текущей папке. Выводы делайте сами.
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
01.04.2013, 10:56 #7
исправьте код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ((text = fopen (file_name_text, "r")) == NULL  )
    {
        cout << " Oshibka otkritiya fayla";
        getch();  // добавлено
        exit(1); }
    if ((result = fopen (file_name_result, "w")) == NULL  )
    {
        cout << " Oshibka otkritiya fayla";
        getch();  // добавлено
        exit(1); }
и увидите в чём дело.
Понятно, что файлы text и result лежат в папке с проектом. Но вот сам exe-шник, видимо, запускаете из папки дебаг или релиз. Но в этих папках этих файлов и нету. Вот и закрывается сразу же программа.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2013, 10:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Закрывается exe файл - C++
Сделал простую программку.решил из папки запустить exe файл.Но вместо этого что мигнет типа запустилось и через пол сек закроется.В чем...

НЕ может найти ехе-файл.Как исправить положение - C++
http://pikucha.ru/i7rNU/thumbnail/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg эта проблема преследует на всех...

Открыть бинарный файл(.ехе) и сохранить часть байтов в текст - C++
Всем привет. Задача такая: нужно прочитать .exe. в конце его есть некие спецсимволы, которые мне нужно прочитать. Например они...

ЕХЕ файл после ввода элементов вектора прекращает работу - C++
Вот такой код, вычисление евклидовой нормы вектора 2 способами(опыт программирования - два дня, поэтому код, понятное дело, кривой): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.04.2013, 10:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru