Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
1

Проверить существование данных и посчитать количество данных (стек)

01.04.2013, 12:33. Показов 3297. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет. изучаю стеки на c++ . в интернете наткнулся на данный пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
/*НАША СТРУКТУРА*/
struct List
{
    int x; //информационный элемент
    List *Next,*Head; //Голова стека и указатель на следующий элемент
};
/*ФУНКЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА В СТЕК  (в список LIFO)*/
void Add(int x, List **MyList) //Принимаем элемент и указатель на указатель на стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память для нового элемента
    temp->x=x; //Записываем в поле x принимаемый в функцию элемент x
    temp->Next=(*MyList)->Head; //Указываем, что следующий элемент это предыдущий
    (*MyList)->Head=temp; //Сдвигаем голову на позицию вперед
}
/*ФУНКЦИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ СТЕКА*/
void Show(List *MyList) //Нужен только сам стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память под временный элемент
    temp=MyList->Head; //Указываем ему, что его позиция в голове стека
               //с помощью цикла проходим по всему стеку
    while (temp!=NULL)  //выходим при встрече с пустым полем
    {
        cout<<temp->x<<" "; //Выводим на экран элемент стека
        temp=temp->Next; //Переходим к следующему элементу
    }
}
int main()
{
    List *MyList=new List; //Выделяем память для стека
    MyList->Head=NULL; //Во избежание ошибок инициализируем первый элемент
    for (int i=0;i<10;i++) Add(i,&MyList); //Заносим данные в стек
    Show(MyList); //Выводим стек на экран
void ClearList(List *MyList); //Очищаем память.
  
}
Возник вопрос: как вводить данные в стек с клавиатуры? в интернете не чего толком по этому поводу не нашел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Проверить sql-запросом на существование колонки в базе данных
Подскажите как можно проверить sql запросом на сущевствование колонки в базе данных.

Определить количество отличников по предмету на курсе с помощью структуры данных – «стек»
Разработать функции для выполнения базовых операций над линейными структурами, содержащими записи...

Как проверить запись на существование и добавить ее в базу данных если ее там нет или отредактировать если она там есть?
INSERT INTO AdvancedAccess...

В Datagrid посчитать количество определенных одинаковых данных
Добрый всем день! Работаю над БД. Задача такова. В определенном столбце ячейки в DataGrid могут...

20
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 12:37 2
C++
1
2
3
int val;
std::cin >> val;
Add(val, &MyList);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
01.04.2013, 12:43  [ТС] 3
Kastaneda, а разве он не должен выводить : 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 , если я ввожу 0123456789?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 12:59 4
Он так и выводит http://liveworkspace.org/code/1g4ETg$2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
01.04.2013, 13:03  [ТС] 5
Kastaneda, забыл скобку закрыть) спасибо за помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
01.04.2013, 16:00  [ТС] 6
В задаче нужно проверить существование данных в стеке и посчитать количество данных. Как это сделать в коде???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
/*НАША СТРУКТУРА*/
struct List
{
    int x; //информационный элемент
    List *Next,*Head; //Голова стека и указатель на следующий элемент
};
/*ФУНКЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА В СТЕК  (в список LIFO)*/
void Add(int x, List **MyList) //Принимаем элемент и указатель на указатель на стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память для нового элемента
    temp->x=x; //Записываем в поле x принимаемый в функцию элемент x
    temp->Next=(*MyList)->Head; //Указываем, что следующий элемент это предыдущий
    (*MyList)->Head=temp; //Сдвигаем голову на позицию вперед
}
/*ФУНКЦИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ СТЕКА*/
void Show(List *MyList) //Нужен только сам стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память под временный элемент
    temp=MyList->Head; //Указываем ему, что его позиция в голове стека
    //с помощью цикла проходим по всему стеку
    while (temp!=NULL)  //выходим при встрече с пустым полем
    {
        std::cout<<temp->x<<" "; //Выводим на экран элемент стека
        temp=temp->Next; //Переходим к следующему элементу
    }
}
 
 
 
int main()
{
    int c;
    List *MyList=new List; //Выделяем память для стека
    MyList->Head=NULL; //Во избежание ошибок инициализируем первый элемент
 
 
    std::cout<<"Ввидите размерность стека:"<<std::endl;
    for (int i=0;i<5;i++) {
        int val;
        
        std::cin>>val;
        Add(val,&MyList); //Заносим данные в стек
    }
    while (1) {
    
 
        {
            
            std::cout<<"1.Вывод стека"<<std::endl;
            std::cout<<"2.Заполнен ли стек?"<<std::endl;
            std::cout<<"3.Количество данных в стеке:"<<std::endl;
            std::cout<<"4.Выход"<<std::endl;
            c=std::cin.get();
            
            std::cout<<std::endl;
            switch(c){
                case'1':
                    Show(MyList);
                    break;
                    case'2':
                    
                    break;
 
 
            }
            
    void ClearList(List *MyList); //Очищаем память.
        }
    }
 
}
Добавлено через 1 час 23 минуты
up
проблема не решена
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 16:17 7
во вложении модуль для работы с L1 списком, малость поправите, и будет Вам счастье (убрать добавление, удаление из i-го места)
Вложения
Тип файла: rar L1.rar (751 байт, 7 просмотров)
1
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 16:18 8
Цитата Сообщение от fifa068 Посмотреть сообщение
/*ФУНКЦИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ СТЕКА*/
void Show(List *MyList) //Нужен только сам стек
{
* * List *temp=new List; //Выделяем память под временный элемент
* * temp=MyList->Head; //Указываем ему, что его позиция в голове стека
* * //с помощью цикла проходим по всему стеку
* * while (temp!=NULL) *//выходим при встрече с пустым полем
* * {
* * * * std::cout<<temp->x<<" "; //Выводим на экран элемент стека
* * * * temp=temp->Next; //Переходим к следующему элементу
* * }
}
выделять память под temp не нужно
1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
01.04.2013, 16:53 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
template <class T>
class Stack {
 public:
  Stack() : size(0), base() {}
  virtual ~Stack() {
    clear();
  }
  bool isEmpty() const { return base.next == &base; }
  size_t getSize() const { return size; }
  const T &top() const {
    /*
    if (isEmpty()) {
      throw std::underflow_error("stack is empty");
    }
    */
    return ((Node*)(base.next))->value;
  }
  void pop() {
    /*
    if (isEmpty()) {
      throw std::underflow_error("stack is empty");
    }
    */
    NodeBase *node = base.next->next;
    delete base.next;
    base.next = node;
    --size;
  }
  void push(const T &value) {
    base.next = new Node(&base, base.next, value);
    ++size;
  }
  void clear() {
    while (!isEmpty()) {
      pop();
    }
  }
 private:
  Stack(const Stack&);  // запрет конструктора копирования
  Stack &operator=(const Stack&); // запрет оператора присваивания
  struct NodeBase {
    NodeBase *next;
    NodeBase() : next(this) {}
    NodeBase(NodeBase *next) : next(next) {}
  };
  struct Node : public NodeBase {
    T value;
    Node(NodeBase *prev, NodeBase *next, const T &value) : NodeBase(next),
      value(value) {
      prev->next = this;
    }
  };
  size_t size;
  NodeBase base;
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(0));
 
  Stack<int> s;
  
  for (int i = 0; i < 10; ++i) {
    s.push(i);
  }
  
  std::cout << "Stack size is " << s.getSize() << std::endl;
 
  while (!s.isEmpty()) {
    std::cout << s.top() << std::endl;
    s.pop();
  }
 
  std::cin.get();
  return 0;
}
1
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 18:05 10
lemegeton, Вы наверное напугали человека, он шаблоны скорее всего в глаза не видел, а мне сгодится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
01.04.2013, 18:58  [ТС] 11
Ded_Vasilij, с подсчетом количества данных так и не разобрался(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
01.04.2013, 19:03  [ТС] 12
как посчитать кол-во данных в стеке?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
01.04.2013, 19:09 13
Заведи у сущности стека свойство -- "размер". Увеличивай, когда добавляешь элемент и уменьшай, когда убираешь элемент.
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 21:27 14
Подсчитать количество элементов в стеке
вот тема на Pascal, переводить на с++ нужно или справишся?
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
02.04.2013, 10:52 15
вот, полностью рабочий проект. поправите сами.
Вложения
Тип файла: rar ЗАДАЧА 2 НА ЗАЧЕТ.rar (2.4 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
02.04.2013, 12:25  [ТС] 16
Есть код. Проблема в том ,что он не считает количество введенных данных в стек. Я никак понять не могу как это сделать
Помогите плиз.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <iostream>
 
/*НАША СТРУКТУРА*/
struct List
{
    int x; //информационный элемент
    List *Next,*Head; //Голова стека и указатель на следующий элемент
};
/*ФУНКЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА В СТЕК  (в список LIFO)*/
void Add(int x, List **MyList) //Принимаем элемент и указатель на указатель на стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память для нового элемента
    temp->x=x; //Записываем в поле x принимаемый в функцию элемент x
    temp->Next=(*MyList)->Head; //Указываем, что следующий элемент это предыдущий
    (*MyList)->Head=temp; //Сдвигаем голову на позицию вперед
}
/*ФУНКЦИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ СТЕКА*/
void Show(List *MyList) //Нужен только сам стек
{
    List *temp=new List; //Выделяем память под временный элемент
    temp=MyList->Head; //Указываем ему, что его позиция в голове стека
    //с помощью цикла проходим по всему стеку
    while (temp!=NULL)  //выходим при встрече с пустым полем
    {
        std::cout<<temp->x<<" "; //Выводим на экран элемент стека
        temp=temp->Next; //Переходим к следующему элементу
        std::cout<<std::endl;
    }
}
void Full(List *MyList){
    List *temp=new List;
    if(temp->x == 0){
        std::cout<<"Стек полон"<<std::endl;
        return;
    }
}
int getSize(List* MyList){
    int count=0;
    count++;
    std::cout<<"kol-vo: "<<count<<std::endl;
    return 0;
    //int count=0;
    //while(MyList){
        //MyList = MyList->Next;
        //count++;
    //}
       // std::cout<<"Кол-во данных в стеке: "<<std::endl;
       // return count;
}
 
 
int main()
{
    int c;
    List *MyList=new List; //Выделяем память для стека
    MyList->Head=NULL; //Во избежание ошибок инициализируем первый элемент
    std::cout<<"Ввидите размерность стека:"<<std::endl;
    for (int i=0;i<3;i++) {
        int vvod;
        int count;
        count++;
        //std::cout<<"kolvo"<<count<<std::endl;
        std::cin>>vvod;
        Add(vvod,&MyList); //Заносим данные в стек
        } //int count;       
    
        
    while (1) {
     
   {
            
            std::cout<<"1.Вывод стека"<<std::endl;
            std::cout<<"2.Заполнен ли стек?"<<std::endl;
            std::cout<<"3.Количество данных в стеке:"<<std::endl;
            std::cout<<"4.Выход"<<std::endl;
            c=std::cin.get();
            std::cout<<std::endl;
            switch(c){
                case'1':
                    Show(MyList);
                    break;
                    case'2':
                    Full(MyList);
                    break;
                    case'3':
                      getSize(MyList);  
             
                    break;
 
 
                    case'4':
                    return 0;
}
}
}
}
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.04.2013, 13:44 17
fifa068,
Цитата Сообщение от fifa068 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int count=0;
* * count++;
* * std::cout<<"kol-vo: "<<count<<std::endl;
Ещё бы оно что-то считало
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
02.04.2013, 13:52 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int getSize(List* MyList){
    int count=0;  
  while(MyList){
        MyList = MyList->Next;
        count++;
    }
       std::cout<<"Кол-во данных в стеке: "<<std::endl;
       return count;
}
если и сейчас не будет работать - тады ой
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.04.2013, 14:11 19
Ded_Vasilij, зачем тебе cout без вывода count? Тогда убей его. Или, если хочешь выводить count в методе, незачем возвращать count.
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
02.04.2013, 14:40 20
nexen, да я уже в сотый раз пытаюсь показать человеку как работает getSize, кстати мною же написаный и в другой теме, просто опечатка...
0
02.04.2013, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать количество повторений записи в базах данных?
Подскажите пожалуйста как можно подсчитать количество повторений в столбце, а именно: речь идёт об...

Как посчитать среднее значение и количество одинаковых данных в Multimap?
Вопрос в следующем. Как расчитать среднее значение цифр в multimap и общее количество одинаковых...

Какой функцией можно посчитать количество данных слов в строке?
Несколько вопросов по строкам и char 1. Какой функцией можно посчитать кол-во данных слов с...

Посчитать количество данных для каждого типа, вывести имя типа и полученное количество.
Есть таблица Data(data, typeCode) и Types(typeCode, typeName) Надо посчитать количество данных для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru