Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.51
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
1

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице

01.04.2013, 13:40. Показов 9272. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице.
Требования к программе:
Вводится: начало диапазона табулирования, конец диапазона табулирования, число шагов табулирования.
Выводится: столбцы соответствующих значений аргумента и функции, минимальное и максимальное значения функции.
Таблица значений аргумента и функции должна, кроме того, сохраняться в файле текстового формата в папке программы.
Миниатюры
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице  
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Ребята, помогите пожалуйста решить последнюю задача, прямо совсем не как! Разработать консольное...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции
Ребята, пожалуйста, помогите сделать задачи новичку, пожалуйста кто-то откликнитесь( 3....

Определение максимального значения в шаблонной функции
Здравствуйте, у меня есть вот такая функция для ввода и проверки на правильность введенных данных и...

Определение максимального значения наибольшей функции в интервале
Здравствуйте уважаемые формучане. Помогите пожалуйста с задачкой, очень нужно... Даны две функции...

38
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 20:12 2
табулирование, функцию только поменять надо, но от этого увольте...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main( )
{
    double x, x1, x2, ht;
    cout<<"ukagite diapazon izmenenija argumenta x = [x1;x2] :\n";
    cout<<"Vvedite x1 : ";cin>>x1;
    cout<<"Vvedite x2 : ";cin>>x2;
    cout<<"Vvedite hag tabulacii : ";cin>>ht; 
    cout<<"---------------\n";
    cout<<"  x  | sin(x)  |\n";
    cout<<"---------------\n";
    for(x = x1; x <= x2; x+=ht)
    {       
            cout<<setprecision(3)<<setw(4)<<x<<"| "//setprecision - точность
                <<setprecision(3)<<setw(8)<<sin(x)//setw - ширина вывода
                <<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 21:06 3
извините, был занят немного, сейчас напишу

Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream> 
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    float x,y;
    cout << "input x: ";
    cin >> x;
    y = (pow(x,2)+pow(23/10,x))/(x+log(pow(x,3)+1))*(x+cos(x));
    cout << y;
}
1
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 21:20 4
Ded_Vasilij, #include <math.h> вместо него лучше использовать #include <cmath> он переносим на линукс например
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 21:33 5
Friday, учту на будущее, это моя первая прога была на С++
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
01.04.2013, 22:13  [ТС] 6
Friday, подскажите пожалуйста Ded_Vasilij правильно сделал?
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 22:19 7
Марина1986, я это сдавал, не спорю, код не очень красивый, но 100% рабочий
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 22:21 8
Цитата Сообщение от Ded_Vasilij Посмотреть сообщение
Friday, учту на будущее, это моя первая прога была на С++
поздравляю) хорошая прога, как на 1-ую)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
Friday, подскажите пожалуйста Ded_Vasilij правильно сделал?
действительно код рабочий, можете использовать
просто, если вы сдавать все программы вместе будете, то лучше используйте во всех одинаковый стиль

ну к примеру отступы ставьте везде где нужно и выберите как вам удобнее
C++
1
"/n"
или
C++
1
<< endl
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 62
01.04.2013, 22:27 9
Марина1986, да, всё правильно
1
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 22:29 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x, x1, x2, ht;
    cout << "ukagite diapazon izmenenija argumenta x = [x1;x2] :" 
         << endl;
    cout << "Vvedite x1 : ";
    cin >> x1;
    cout << "Vvedite x2 : ";
    cin >> x2;
    cout << "Vvedite hag tabulacii : ";
    cin >> ht; 
    cout << "---------------"  << endl;
    cout << "  x  | sin(x)  |" << endl;
    cout << "---------------"  << endl;
    for(x = x1; x <= x2; x+=ht)
    {
        cout << setprecision(3) << setw(4) << x << "| "
             << setprecision(3) << setw(8) << sin(x) << endl;
    }
    return 0;
}
ну вот, если табуляцию изменить (для меня эстетичнее )
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 62
01.04.2013, 22:29 11
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
поздравляю) хорошая прога, как на 1-ую)

Добавлено через 1 минуту

действительно код рабочий, можете использовать
просто, если вы сдавать все программы вместе будете, то лучше используйте во всех одинаковый стиль

ну к примеру отступы ставьте везде где нужно и выберите как вам удобнее
C++
1
"/n"
или
C++
1
<< endl
Не
C++
1
"/n"
а
C++
1
"\n"
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 22:31 12
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
ну к примеру отступы ставьте везде где нужно и выберите как вам удобнее
Код C++
1
"/n"
вот так,
C++
1
"\n",
наверное здесь опечатка
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
01.04.2013, 22:31 13
vadim09, виноват, не заметил

Не по теме:

но суть не меняет)

0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
01.04.2013, 22:32 14
Цитата Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
ну к примеру отступы ставьте везде где нужно и выберите как вам удобнее
Код C++
1
"/n"
вот так,
C++
1
"\n",
наверное здесь опечатка
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
07.05.2013, 12:41 15
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
2. Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице.
Значение x у вас там не понятное, возможно ввод с клавиатуры. Но вроде табулирование функции получается какое-то значение должно изменятся с каждой новой итерацией. Но где максимум, минимум. Возможно что-то вы не дописали.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
07.05.2013, 15:10  [ТС] 16
-=ЮрА=-, а то все написали, но мне кажется неправильно, посмотрите пожалуйста!
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.05.2013, 15:13 17
Марина1986, в том задани чуть ли ни полная аналогия(только убрать разложение в ряд), простите но мне уже не интересны такие задания, я в своё время нарешался подобного и уже не хочу. Прочтите мой FAQ по математике, там рассматривается и табулирование(и ещё много чего нужного)
https://www.cyberforum.ru/faq/... ost2431657
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
08.05.2013, 10:45  [ТС] 18
-=ЮрА=-, вот проверьте правильно я сделала

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
double Fun(double x);//эталонная функция
int main()
{
    double xn, xk, hx, x, e;
    cout<<"left  bound xn  = ";cin>>xn;cin.get();
    cout<<"right bound xk  = ";cin>>xk;cin.get();
    cout<<"argument step hx= ";cin>>hx;cin.get();
    cout<<"error of calc e = ";cin>>e;cin.get();
    cout<<"\tx\ty"<<endl;
    for(x = xn; x <= xk; x = x + hx)
        cout<<"\t"<<x<<"\t"<<Fun(x)<<"\t"<<endl;
    cout<<"Enter any key to continue...";
    cin.get();
    return 0 ;
    
}
 
double Fun(double x)
{
    return (pow(x,2)+pow(23/10,x))/(x+log(pow(x,3)+1))*(x+cos(x));
}
-=ЮрА=-, это по вашему методу я сделала
-=ЮрА=-, а вот с блок схемой проблема, не знаю как делать, помогите пожалуйста!
0
Заблокирован
Автор FAQ
08.05.2013, 10:51 19
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
pow(23/10,x))
- неверно 23/10 операция целочисленного деления в итоге вместо 2,3 получим 2 (23/10 = 2) лучше сразу писать
C++
1
return (pow(x,2)+pow(2.3,x))/(x+log(pow(x,3)+1))*(x+cos(x));
Ладно дайте мне какое то время начертить в visio прямоугольники
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
08.05.2013, 10:52  [ТС] 20
-=ЮрА=-, ок, спасибо вам большое
0
08.05.2013, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод максимального, минимального элемента и среднего значения через функции
требуется вывести максимальный и минимальный элемент массива а так же среднее значение тип double...

Описать в виде отдельной функции определение минимального элемента в заданной части массива
Ребята выручайте! 4.Дан числовой массив X. Определить min (X, X, … , X) + min (X, X, … , X)...

Создание модулей. В модуле описать функции нахождения минимального и максимального значения
даны целые числа а,в,с. Создать модуль который найдет мах и мин, и используя этот модуль найти...

Определение минимального и максимального значения
Незнаете как определить минимальное и максимальное значения в столбцах???

Цикл: вывести в виде таблице значения заданной функции
Не могу понять, что требуется в задании. **Нужно вывести таблицу функции, для этого я начал...

Определение среднего, минимального и максимального значения в массиве
Помогите пожалуйста решить задачу! задан массив размером 16.Определить среднее значение min и max...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru