Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dovskr
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 18
#1

Насчёт шаблонного паттерна SingleTon - C++

01.04.2013, 19:59. Просмотров 728. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть код паттерна

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
template<class T>
class Singleton
{
    private: 
        static T* ptr;
    protected:
        Singleton();
    public:
        static T&instance()
        {
            return ptr?*ptr:*(ptr=new T)
        }
 
    private:
        Singleton(Singleton<T> const&);
        Singleton<T>&operator = (Singleton<T>const &);
 
};
 
template<typename T>
T* Singleton<T>::ptr = 0;

1) Объясните что это за такое хитрое задание начального значения private переменной ptr. Нигде про такое не читал.
Причём работает оно непосредственно в h файле класса, а в main не работает.

2) Зачем тут определять запрет на использование конструкторов копирования и использования с объектом данного класса оператора =.
Ведь мы и так не можем создать объект данного класса, так как конструктор в разделе protected.(конечно если мы с помощью этого класса сами его копию не создадим, но ведь он не предназначен для себя, а для других только)

3) Я так полагаю что хранить в этом классе мы можем только указатель на один объект одного класса. А если вдруг у нас несколько таких классаов, в которых надо проконтролировать создание максимум одного объекта??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2013, 19:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Насчёт шаблонного паттерна SingleTon (C++):

Масштабирование системы при использовании паттерна Singleton - C++
Добрый день, как доказать или опровергнуть, что архитектура теряет гибкость и расширяемость при активном использовании паттерна Singleton.

Вызов метода у шаблонного поля, шаблонного класса - C++
Пытаюсь разобраться с шаблонами- задача создать шаблонный класс, у которого есть шаблонное поле. и затем вызывать метод у этого поля. ...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра? - C++
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); } template &lt;class T&gt; void...

Что значит Singleton& operator = ( Singleton& )? - C++
// Singleton.h class Singleton { private: static Singleton * p_instance; // Конструкторы и оператор присваивания...

Насчёт каретки ) - C++
Всем привет )).Что бы я ни делал с кареткой,функции всегда возвращают нули =_=.Решил поэксперементировать с блокнотом: HWND f; ...

Подскажите насчёт random() - C++
Люди добрые, подскажите, как можно сделать так, чтобы случайно выбиралось одно из заданных четырёх чисел? Если использовать random(num), то...

1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.04.2013, 21:19 #2
Это какой-то странный Singleton. Я так понял он нужен для работы с каким-то левым классом (который Т), при чем этот класс сам по себе вообще не Singleton. Поэтому польза от этой обертки сомнительная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dovskr Посмотреть сообщение
3) Я так полагаю что хранить в этом классе мы можем только указатель на один объект одного класса. А если вдруг у нас несколько таких классаов, в которых надо проконтролировать создание максимум одного объекта??
можно же создать много объектов этого Singleton для разных аргументов шаблона. Только, повторюсь, я пользы от этого не вижу. Данная обертка не спасет от созданий других экземпляров класса Т.
http://liveworkspace.org/code/2vhs5T$0
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2013, 21:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Насчёт функции memcpy() - C++
Начинаяю использовать эту функцию.Её синтаксис: void memcpy(void *to, const void *from, size_t count); Вопрос_1: Что такое...

Вопросы насчёт быстрой сортировки - C++
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста. Есть алгоритм быстрой сортировки: Код: int shag=1; void quickSort(int arr, int left, int...

Вопрос насчёт рекурсии в цикле - C++
Здравствуйте. У меня вопрос насчёт рекурсии в цикле. Вот пример: int massiv={1,2,3}; int heapPermute(int n){ cout &lt;&lt;&quot;В начале...

Вопрос насчёт чтения файла - C++
Добрый вечер. у меня имеется файл, в котором данные расположены не в одной строке. Для чтения я использую функцию fgets, и вот такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru