Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Теория и Палиндром. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
04.01.2010, 19:07     Теория и Палиндром. #1
Теор вопрос:Чем отличается наследование от агрегации?
Задача:Найти все меньшие, чем 100, натуральные числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром. (Натуральное число называется палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца, например, 4, 4884, 939 и т.д.).

P.s Что то не выходит задачу написать скажите как двигатся.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2010, 19:07     Теория и Палиндром.
Посмотрите здесь:

C++ Палиндром
Палиндром... C++
C++ Палиндром.
C++ палиндром
Палиндром C++
C++ Палиндром
C++ Палиндром
C++ Палиндром 2 С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
04.01.2010, 19:16     Теория и Палиндром. #2
>Теор вопрос:Чем отличается наследование от агрегации?
наследование класса позволяет определить реализацию одного класса в терминах другого.
агрегация(композиция объектов) это альтернатива нfследованию класса. В этом случае новую, более сложную функциональность мы получаем путем объединения или композиции объектов.
источник: GoF
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
04.01.2010, 21:17     Теория и Палиндром. #3
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
P.s Что то не выходит задачу написать скажите как двигатся.
1. пишешь функцию проверки на палиндром
2. перебираешь квадраты

пока не вижу сложностей, мож в реализации подводный камень

Добавлено через 14 минут
что то набросал, не тестировал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool CheckPalindrome(unsigned long checkValue)
{
    char buf[20];   
    // вот тут задумался, что не знаю как можно используюя string получить число в виде строки
    // buf обязательно требуется указателем на чар
    ltoa(checkValue,buf,10);
 
    int len=strlen(buf);
    for (int i=0; i<len; i++)
    {
        if(buf[i]!=buf[len-i-1]) return false;
    }
 
    return true;
}
 
int main(){
    unsigned long square;
 
    
    for (unsigned long i=4; i<100; i++)
    {
        square=i*i;
        if(CheckPalindrome(square)==true)
            cout<<square<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
04.01.2010, 21:17     Теория и Палиндром.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru