Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
#1

Теория и Палиндром. - C++

04.01.2010, 19:07. Просмотров 526. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Теор вопрос:Чем отличается наследование от агрегации?
Задача:Найти все меньшие, чем 100, натуральные числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром. (Натуральное число называется палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца, например, 4, 4884, 939 и т.д.).

P.s Что то не выходит задачу написать скажите как двигатся.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2010, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Теория и Палиндром. (C++):

Палиндром - C++
Нужна программа которая распознает палиндром строчка, слово или нет ! Help ! 12321 ; abcba ;абв гв ба ; И мал Иван, а лупил у лип улана...

Палиндром с++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу: Найдите самый большой палиндром, образованный в произведение двух трехзначных чисел.

Палиндром - C++
Программа находит палиндромы в файле, но не совсем правильно, а именно: проверяет на условие палиндрома только первое слово. Что нужно...

Палиндром - C++
разработать программу которая определяет является ли данный текст палиндромом в среде C++

Палиндром - C++
Здравствуйте! Наткнулся на такую задачу. Дана строка и нужно посчитать сколько палиндрома можно из нее сделать. Например: ввод: ababc ...

Палиндром. - C++
Все доброго времени суток. Проблема следующая. Сделал задачу, реализовал палиндром по средствам С++. Преподаватель решил придраться и...

2
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
04.01.2010, 19:16 #2
>Теор вопрос:Чем отличается наследование от агрегации?
наследование класса позволяет определить реализацию одного класса в терминах другого.
агрегация(композиция объектов) это альтернатива нfследованию класса. В этом случае новую, более сложную функциональность мы получаем путем объединения или композиции объектов.
источник: GoF
1
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
04.01.2010, 21:17 #3
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
P.s Что то не выходит задачу написать скажите как двигатся.
1. пишешь функцию проверки на палиндром
2. перебираешь квадраты

пока не вижу сложностей, мож в реализации подводный камень

Добавлено через 14 минут
что то набросал, не тестировал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool CheckPalindrome(unsigned long checkValue)
{
    char buf[20];   
    // вот тут задумался, что не знаю как можно используюя string получить число в виде строки
    // buf обязательно требуется указателем на чар
    ltoa(checkValue,buf,10);
 
    int len=strlen(buf);
    for (int i=0; i<len; i++)
    {
        if(buf[i]!=buf[len-i-1]) return false;
    }
 
    return true;
}
 
int main(){
    unsigned long square;
 
    
    for (unsigned long i=4; i<100; i++)
    {
        square=i*i;
        if(CheckPalindrome(square)==true)
            cout<<square<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2010, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Палиндром в С++ - C++
Нужно составить программу которая определяет, является ли строчка палиндромом или нет. Написал такую программу, несколько раз проводил...

палиндром - C++
имеется 3 класса 1. проверяет является ли строка char* палиндромом 2. проверяет является ли vector&lt;int&gt; палиндромом 3. проверяет...

Палиндром - C++
Дайте реализацию программы, определяющей является ли входная строка палиндромом, пожалуйста. Заранее спасибо.

Палиндром - C++
Здравствуйте. Пытаюсь написать программу которая проверяет является ли введёное число с клавиатуры палиндромом. Метод проверки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru