Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
#1

Одномерный массив - C++

01.04.2013, 23:48. Просмотров 375. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дан массив из 10 вещественных чисел. Найти количество повторений заданного с клавиатуры числа или вывести, что такого элемента нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <clocale>  // поддержка русского языка
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); // установка русского языка
int n,n2,i;
n=10;
int mas[n],mas2[n];
cout<<"Введите элементы массива через Enter:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cin>>(mas[i]);
    }
cout<<"Массив:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<mas[i]<<' ';
    }
cout<<endl;
mas2[n]=mas[n];
cout<<"Введите искомое число:";
int x,k=0;//k-количество
cin>>x;
cout<<endl;
for (i=n;i<=n;i--)
if (x=mas2[i])
        {
         k=k+1;
         if (i=n) n=n-1;
         else
         {
          for(int j=i;n-1;j++)
          mas2[j]=mas2[j+1];
          n=n-1;
         }
         cout<<"Число"<<x<<"Встречается"<<k<<"раз."<<endl;
        }
else cout<<"Данного элемента нет!"<<endl;
return 0;
}
Подскажите где ошибка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2013, 23:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
01.04.2013, 23:54 #2
Отут наверно for (i=n;i<=n;i--).
Наверно нужно for(i=n;i>=0;i--)
0
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:00  [ТС] #3
Я думаю что не тут, а во 2м if.
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:10 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int k=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
if(x==mas2[i])
  k++;
}
if(k==0)
  cout <<"net elementov"<<endl
else
  cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
Поробуй отак заменить поиск элемента ?

Добавлено через 1 минуту
а то там у тебя фиг шо попало.
0
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:13  [ТС] #5
Так оно считает х в каждом элементе ,то есть если элемент 68 ,а х=8 ,то к=1
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:17 #6
Чо подсчитывает в каждом элементе допустим х=8 первый элемент равен 8 то k+1, а если второй элемент равен 68, то тоже к=к+1, а если третий равен 688, то тогда, что к=k+2 ?
0
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:20  [ТС] #7
Задал массив э-ми 1 0 4 749 4 9 67 8 9 1 искомый 8 вывело к=9,а если массив 0 0 0 0 0 7 0 0 0 0 и х=7 то вывело 1
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:26 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
    const int n=10;
    int mass[n]={1, 0, 4, 749, 4, 9, 67, 8, 9, 1};
    
    int x=8;
    int k=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(x==mass[i])
            k++;
    }
    
    if(k==0)
        cout <<"nety elementov"<<endl;
    else
        cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
    
    return 0;
}
тот же массив у меня вывело 1 раз
0
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:29  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <clocale>  // поддержка русского языка
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); // установка русского языка
int n,i;
n=10;
int mas[n];
cout<<"Введите элементы массива через Enter:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cin>>(mas[i]);
    }
cout<<"Массив:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<mas[i]<<' ';
    }
cout<<endl;
cout<<"Введите искомое число:";
int x,k=0;//k-количество
cin>>x;
cout<<endl;
for(int i=0;i<n;i++)
{
if(x=mas[i])
  k=k+1;
}
if(k==0)
  cout <<"net elementov"<<endl;
else
  cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
return 0;
}
Попробуй
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:34 #10
ты просто скопировал первый код который я кинул, там была ошибка я потом подредактировал.
Измени: if(x=mas[i]) на if(x==mas[i]) в цикле и все норм будет.
1
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:37  [ТС] #11
Блин,забыл что = в сишке это ==,еще раз сенкс)

Добавлено через 1 минуту
Я так по началу и думал,но нифига не выходило,навел аналогию с паскаля - вышел бред.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 00:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2013, 00:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru