Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
01.04.2013, 23:48     Одномерный массив #1
Дан массив из 10 вещественных чисел. Найти количество повторений заданного с клавиатуры числа или вывести, что такого элемента нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <clocale>  // поддержка русского языка
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); // установка русского языка
int n,n2,i;
n=10;
int mas[n],mas2[n];
cout<<"Введите элементы массива через Enter:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cin>>(mas[i]);
    }
cout<<"Массив:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<mas[i]<<' ';
    }
cout<<endl;
mas2[n]=mas[n];
cout<<"Введите искомое число:";
int x,k=0;//k-количество
cin>>x;
cout<<endl;
for (i=n;i<=n;i--)
if (x=mas2[i])
        {
         k=k+1;
         if (i=n) n=n-1;
         else
         {
          for(int j=i;n-1;j++)
          mas2[j]=mas2[j+1];
          n=n-1;
         }
         cout<<"Число"<<x<<"Встречается"<<k<<"раз."<<endl;
        }
else cout<<"Данного элемента нет!"<<endl;
return 0;
}
Подскажите где ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2013, 23:48     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
01.04.2013, 23:54     Одномерный массив #2
Отут наверно for (i=n;i<=n;i--).
Наверно нужно for(i=n;i>=0;i--)
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:00  [ТС]     Одномерный массив #3
Я думаю что не тут, а во 2м if.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:10     Одномерный массив #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int k=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
if(x==mas2[i])
  k++;
}
if(k==0)
  cout <<"net elementov"<<endl
else
  cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
Поробуй отак заменить поиск элемента ?

Добавлено через 1 минуту
а то там у тебя фиг шо попало.
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:13  [ТС]     Одномерный массив #5
Так оно считает х в каждом элементе ,то есть если элемент 68 ,а х=8 ,то к=1
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:17     Одномерный массив #6
Чо подсчитывает в каждом элементе допустим х=8 первый элемент равен 8 то k+1, а если второй элемент равен 68, то тоже к=к+1, а если третий равен 688, то тогда, что к=k+2 ?
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:20  [ТС]     Одномерный массив #7
Задал массив э-ми 1 0 4 749 4 9 67 8 9 1 искомый 8 вывело к=9,а если массив 0 0 0 0 0 7 0 0 0 0 и х=7 то вывело 1
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:26     Одномерный массив #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
    const int n=10;
    int mass[n]={1, 0, 4, 749, 4, 9, 67, 8, 9, 1};
    
    int x=8;
    int k=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(x==mass[i])
            k++;
    }
    
    if(k==0)
        cout <<"nety elementov"<<endl;
    else
        cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
    
    return 0;
}
тот же массив у меня вывело 1 раз
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:29  [ТС]     Одномерный массив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <clocale>  // поддержка русского языка
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); // установка русского языка
int n,i;
n=10;
int mas[n];
cout<<"Введите элементы массива через Enter:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cin>>(mas[i]);
    }
cout<<"Массив:"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
    {
     cout<<mas[i]<<' ';
    }
cout<<endl;
cout<<"Введите искомое число:";
int x,k=0;//k-количество
cin>>x;
cout<<endl;
for(int i=0;i<n;i++)
{
if(x=mas[i])
  k=k+1;
}
if(k==0)
  cout <<"net elementov"<<endl;
else
  cout <<"x vctrechaetc9 "<<k<<" raz"<<endl;
return 0;
}
Попробуй
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 00:34     Одномерный массив #10
ты просто скопировал первый код который я кинул, там была ошибка я потом подредактировал.
Измени: if(x=mas[i]) на if(x==mas[i]) в цикле и все норм будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 00:37     Одномерный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив C++
Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Zinkutal
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 37
02.04.2013, 00:37  [ТС]     Одномерный массив #11
Блин,забыл что = в сишке это ==,еще раз сенкс)

Добавлено через 1 минуту
Я так по началу и думал,но нифига не выходило,навел аналогию с паскаля - вышел бред.
Yandex
Объявления
02.04.2013, 00:37     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru