Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danieva
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 10
#1

ошибка при компиляции - C++

02.04.2013, 00:32. Просмотров 319. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//figure.h
#ifndef FIGURE_H
#define FIGURE_H
 
class figure { 
    public:  
      char type;
      char x;
      int y;
      double factor;
      char color;
    public:  
      void set(char t,int x1,int y1,char c);
      void print();
};  
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//figure.cpp
#include <stdio.h>
#include "figure.h"
 
class figure {
    public:  
      char type;
      int x;
      int y;
      double factor;
      char color;
    public:  
      void set(char t,int x1,int y1,char c){
           x=x1;
           y=y1;
           color=c;
           type=t;
      }
      void print() {
           printf("%c %c %d %d %lf\n",type,color,x,y,factor);
      }
};
компилятор выдает redefinition of `class figure'
в чем ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 00:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка при компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка при компиляции - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...

7
GoodHumster
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 24
02.04.2013, 00:35 #2
Класс создан не верно...
0
danieva
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 10
02.04.2013, 00:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от GoodHumster Посмотреть сообщение
Класс создан не верно...
не помогло

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от GoodHumster Посмотреть сообщение
Класс создан не верно...
в чем ошибка то?
0
GoodHumster
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 24
02.04.2013, 00:45 #4
в разделе public описываешь элемент функций а в разделе private переменные которые будут доступны только этим функциям)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class figure {
public:  
      void set(char t,int x1,int y1,char c);
      void print();
private: 
    char type;
      char x;
      int y;
      double factor;
      char color;
}
0
onegin88
4 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 19
02.04.2013, 00:53 #5
2 раза не нужно public писать
0
danieva
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 10
02.04.2013, 00:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от GoodHumster Посмотреть сообщение
в разделе public описываешь элемент функций а в разделе private переменные которые будут доступны только этим функциям)

Добавлено через 1 минуту
class figure {
public:
void set(char t,int x1,int y1,char c);
void print();
private:
char type;
char x;
int y;
double factor;
char color;
}
ошибка всё равно остается такая же

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от onegin88 Посмотреть сообщение
2 раза не нужно public писать
убирал второй public, не помогает
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
02.04.2013, 01:01 #7
Так у тебя класс figure два раза определён, сделай так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//figure.cpp
#include <stdio.h>
//#include "figure.h"
 
class figure {
    public:  
      char type;
      int x;
      int y;
      double factor;
      char color;
    public:  
      void set(char t,int x1,int y1,char c){
           x=x1;
           y=y1;
           color=c;
           type=t;
      }
      void print() {
           printf("%c %c %d %d %lf\n",type,color,x,y,factor);
      }
};
 
int main () {
 
}
и всё будет круто
1
GoodHumster
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 24
02.04.2013, 01:08 #8
D
0
02.04.2013, 01:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 01:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции - C++
Подскажите пожалуйста из-за чего выходит эта ошибка при компиляции программы Unresolved external 'min(const int *, const int)'...

Ошибка при компиляции - C++
Выдаёт ошибку fatal error C1083: Cannot open precompiled header file: 'Debug\proga.pch': No such file or directory Как исправить её ?...

Ошибка при компиляции - C++
вот код #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;mpi.h&quot; int main(int argc, char* argv) { int ProcNum, ProcRank, RecvRank; MPI_Status...

Ошибка при компиляции - C++
Всем привет! Написал программу, на моем компьютере все работает: компилирую как через VS так и через терминал линукса, но на другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.