Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ilizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 50
#1

Можно ли в цикле for устанавливать переменное значение инициализатора? - C++

02.04.2013, 01:10. Просмотров 345. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ну вот мне позарез надо сделать так:
C++
1
2
3
int j=(23-posl);   
for (i=j;i>=0;i--)
    cout << c[i];
так нельзя? а мне очень нужно. что можно сделать?
если вместо j поставить число то все работает правильно. А так работает, но неправильно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 01:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в цикле for устанавливать переменное значение инициализатора? (C++):

Что можно не устанавливать в VS 2008 - C++
Хочу сэкономить память, и вот хотел спросить что нужно для разработки С++ приложений, в том числе и с графическим интерфейсом скрин , и что...

Слишком много значений инициализатора - C++
Ругается, блин. Говорит, что слишком много значений инициализатора. На втором массиве. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Реализовать метод setName, чтобы с его помощью можно было устанавливать значение private String name - Java SE
Вот задача,многие знают откуда она: Реализовать метод setName, чтобы с его помощью можно было устанавливать значение переменной private...

Переменное значение дата - MS Access
Подскажите можно ли использовать переменное значение даты сразу в нескольких запросах. То есть ввести переменное поле даты, к примеру...

Устанавливать размер многомерного массива в цикле, по измерению, одним оператором - Lazarus
Можно?

Переменное значение номера строки - MS Excel
Прошу помощи с MS Excel Как вместо конкретного, вручную заданного номера строки,задать этот номер с помощью значений из другого...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
02.04.2013, 01:16 #2
Цитата Сообщение от ilizard Посмотреть сообщение
Ну вот мне позарез надо сделать так:
int j=(23-posl);
for (i=j;i>=0;i--)
cout << c[i];
так нельзя?
можно
покажите конкретный код, объясните что именно не так работает, как вы ожидаете.
0
supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
02.04.2013, 01:36 #3
Цитата Сообщение от ilizard Посмотреть сообщение
Ну вот мне позарез надо сделать так:
C++
1
2
3
int j=(23-posl);   
for (i=j;i>=0;i--)
    cout << c[i];
так нельзя? а мне очень нужно. что можно сделать?
если вместо j поставить число то все работает правильно. А так работает, но неправильно.
Все должно работать. Наверное вы просто просчитались немного.
Если у вас 10 Visual Studio, поставьте брейкпоинт на начало мейна и проследите за изменениями значений переменный в Окне "Локальные".
Отладчик в Visual Studio: поищите про него инфу. Хорошо поможет в дальнейшем.
0
ilizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 50
02.04.2013, 02:02  [ТС] #4
Venzo, вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for ( i=0;i<23;i++){
    c[i]= a%2;
    a = a / 2;}
c[i+1]= a%2;
int posl=0;
int flag = 0;
 
for ( i=23;i>0;i--){
    if ((flag==0)&&(c[i]==0))
         posl++;
    else
        flag =1;}
 int j=(23-posl);
for (i=j;i>=0;i--)
    cout << c[i];
Я ожидаю что j станет равным 5, и у меня выведутся элементы с 5 до 0
а главная задача вывести элементы начиная с первой значащей цифры
0
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
02.04.2013, 23:45 #5
значит posl не равно 18, т.е. массив c состоит не из тех элементов, которые вы ожидаете. попробуйте его полностью вывести и посчитать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 23:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

У меня видеокарта GEFORCE на неё только можно устанавливать ATI,или можно ещё NVIDIA? - Windows
я хотел узнать вот у меня видеокарта GEFORCE на неё только можно устанавливать ATI,или можно ещё NVIDIA?

Как создать новую папку в Visual basic 6.0 , и названием папки указать переменное значение Label? - Visual Basic
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Как создать новую папку с помощью Visual basic 6.0 , и названием папки указать переменное значение...

Можно ли устанавливать Windows 7 Ultimate на нетбук? - Windows 7
Скажите пожалуйста можно ли устанавливать windows 7 ultimate на нетбук и может ли файл семерки( инсталятор) весить 2, 49 Гб без...

Можно ли устанавливать драйвера с лицензионного диска? - Драйверы для ноутбуков
Можно ли устанавливать драйвера с лицензионного дика(который в комплект с ноутбуком) на НЕ лицензионную систему? З.Ы. На этой не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2013, 23:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru