Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
1

Stringstream и считывание по строчно

02.04.2013, 12:22. Просмотров 1147. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть вот такой список смежности:
2 3
3

2
Как его правильно считать? Мне говорили что это можно сделать с помощью stringstream, но я не могу понять как он работает. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно
вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла...

не открывает файл на чтение по строчно
вот кусочек string buf; ifstream fin("file_ru.txt"); if (!fin.eof()) {...

XOR шифр и по строчно в файл
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл,...

Как прочесть из файла в multimap по строчно?
Есть такой текстовый файл с названием фильмов. Текст: 7 Batman vs Superman...

Stringstream C++
Доброго времени суток! Совсем недавно мне понадобились преобразования int to...

12
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 19:56 2
Just_2D, считать откуда?
0
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 21:04  [ТС] 3
В консоли. С потока ввода.
0
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 21:13 4
Just_2D, я только одного не понял, вам нужно считать строки в которых записаны цифры?
0
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 23:25  [ТС] 5
Да. В двумерный массив, все цифры что записаны в первой строке в консоли, должны быть в первой строке в массиве, при то сразу не известно сколько их будет в строке.
0
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 23:28 6
Just_2D, а в каждой строке одинаковое кол-во цифр?
0
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 00:17  [ТС] 7
не обязательно
0
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:20 8
Just_2D, сформулируй нормально задание, ничего не понятно, как ты массив собираешься инициализировать разным кол-ом элементов?
0
Crafty
19 / 3 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:39 9
Посмотри может сойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
 
int main() 
{
    std::string line;
    std::vector<std::vector<int> > matrix;
    while (std::getline(std::cin, line)) {
        if (line == "")
            continue;
        std::istringstream ss(line);
        int x;
        std::vector<int> row;
        while (ss >> x)
            row.push_back(x);
        matrix.push_back(row);
        row.clear();
    }
    for (size_t i = 0; i != matrix.size(); ++i) {
        for (size_t j = 0; j != matrix[i].size(); ++j)
            std::cout << matrix[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:45 10
Crafty, так вроде нужен был двумерный массив.
0
Crafty
19 / 3 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:47 11
двумерный массив с разным кол-вом эл-тов? что может быть удобнее вектора
1
yoghurt92
375 / 346 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 09:34 12
Crafty, согласен, но вектор - динамически массив, а ТС ничего не сказал, вообще задание как-то странно звучит.
0
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 22:29  [ТС] 13
Crafty, спасибо помогли.
Извиняюсь за не четкое условие.
0
04.04.2013, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 22:29

Stringstream и оператор >>
Доброго времени. Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; using...

Использование stringstream
Добрый день!

Не подключается stringstream в проект
Здравствуйте, у меня есть небольшой проект к которому подключено несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru