Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
#1

Stringstream и считывание по строчно - C++

02.04.2013, 12:22. Просмотров 1017. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть вот такой список смежности:
2 3
3

2
Как его правильно считать? Мне говорили что это можно сделать с помощью stringstream, но я не могу понять как он работает. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 12:22     Stringstream и считывание по строчно
Посмотрите здесь:

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно - C++
вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв считывалось все в переменную filename, потом...

не открывает файл на чтение по строчно - C++
вот кусочек string buf; ifstream fin("file_ru.txt"); if (!fin.eof()) { getline(fin,buf,'\n'); cout<<buf<<endl; ...

XOR шифр и по строчно в файл - C++
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл, шифруя xor. Потом надо расшифровать его опять по строкам и...

Stringstream C++ - C++
Доброго времени суток! Совсем недавно мне понадобились преобразования int to string и наоборот. Заинтересовал метод, используя...

Использование stringstream - C++
Добрый день!

Передать stringstream аргументом - C++
Есть абстрактный логгер с перегрузкой оператора () Хочется передавать в него любые аргументы, для которых у ostream есть перегрузка ...

Stringstream нечего не выводит - C++
s=wcstod(str, NULL); std::stringstream ss; ss << s; double u; ss >> u; Почему нечего не выводиться ?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 19:56     Stringstream и считывание по строчно #2
Just_2D, считать откуда?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 21:04  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #3
В консоли. С потока ввода.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 21:13     Stringstream и считывание по строчно #4
Just_2D, я только одного не понял, вам нужно считать строки в которых записаны цифры?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 23:25  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #5
Да. В двумерный массив, все цифры что записаны в первой строке в консоли, должны быть в первой строке в массиве, при то сразу не известно сколько их будет в строке.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 23:28     Stringstream и считывание по строчно #6
Just_2D, а в каждой строке одинаковое кол-во цифр?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 00:17  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #7
не обязательно
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:20     Stringstream и считывание по строчно #8
Just_2D, сформулируй нормально задание, ничего не понятно, как ты массив собираешься инициализировать разным кол-ом элементов?
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:39     Stringstream и считывание по строчно #9
Посмотри может сойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
 
int main() 
{
    std::string line;
    std::vector<std::vector<int> > matrix;
    while (std::getline(std::cin, line)) {
        if (line == "")
            continue;
        std::istringstream ss(line);
        int x;
        std::vector<int> row;
        while (ss >> x)
            row.push_back(x);
        matrix.push_back(row);
        row.clear();
    }
    for (size_t i = 0; i != matrix.size(); ++i) {
        for (size_t j = 0; j != matrix[i].size(); ++j)
            std::cout << matrix[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:45     Stringstream и считывание по строчно #10
Crafty, так вроде нужен был двумерный массив.
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:47     Stringstream и считывание по строчно #11
двумерный массив с разным кол-вом эл-тов? что может быть удобнее вектора
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 09:34     Stringstream и считывание по строчно #12
Crafty, согласен, но вектор - динамически массив, а ТС ничего не сказал, вообще задание как-то странно звучит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 22:29     Stringstream и считывание по строчно
Еще ссылки по теме:

std::stringstream precision - C++
Как обрезать количество символов во входной строковой поток? к примеру: float a=4.768123; std::stringstream ss; ss &lt;&lt; a; ...

Ипользование класса stringstream - C++
Всем привет. Дело такое: задача одного из моих методов класса запросить вводи имени клиента и его номер счета, ну и сохранить их в...

Не подключается stringstream в проект - C++
Здравствуйте, у меня есть небольшой проект к которому подключено несколько сторонних библиотек. Сам проект разбит на 13 файлов, в каждом из...

Ошибки при использовании stringstream - C++
Текст программы: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main()...

Очистить поток std::stringstream - C++
Вызываю функцию и в ней в поток инициализирую строку lеftPPF, далее вызываю повторно функцию и иниц-я проводится еще раз, и в потоке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 22:29  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #13
Crafty, спасибо помогли.
Извиняюсь за не четкое условие.
Yandex
Объявления
04.04.2013, 22:29     Stringstream и считывание по строчно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru