Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Stringstream и считывание по строчно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
02.04.2013, 12:22     Stringstream и считывание по строчно #1
Есть вот такой список смежности:
2 3
3

2
Как его правильно считать? Мне говорили что это можно сделать с помощью stringstream, но я не могу понять как он работает. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 19:56     Stringstream и считывание по строчно #2
Just_2D, считать откуда?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 21:04  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #3
В консоли. С потока ввода.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 21:13     Stringstream и считывание по строчно #4
Just_2D, я только одного не понял, вам нужно считать строки в которых записаны цифры?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
03.04.2013, 23:25  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #5
Да. В двумерный массив, все цифры что записаны в первой строке в консоли, должны быть в первой строке в массиве, при то сразу не известно сколько их будет в строке.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.04.2013, 23:28     Stringstream и считывание по строчно #6
Just_2D, а в каждой строке одинаковое кол-во цифр?
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 00:17  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #7
не обязательно
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:20     Stringstream и считывание по строчно #8
Just_2D, сформулируй нормально задание, ничего не понятно, как ты массив собираешься инициализировать разным кол-ом элементов?
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:39     Stringstream и считывание по строчно #9
Посмотри может сойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
 
int main() 
{
    std::string line;
    std::vector<std::vector<int> > matrix;
    while (std::getline(std::cin, line)) {
        if (line == "")
            continue;
        std::istringstream ss(line);
        int x;
        std::vector<int> row;
        while (ss >> x)
            row.push_back(x);
        matrix.push_back(row);
        row.clear();
    }
    for (size_t i = 0; i != matrix.size(); ++i) {
        for (size_t j = 0; j != matrix[i].size(); ++j)
            std::cout << matrix[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 00:45     Stringstream и считывание по строчно #10
Crafty, так вроде нужен был двумерный массив.
Crafty
19 / 3 / 1
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
04.04.2013, 00:47     Stringstream и считывание по строчно #11
двумерный массив с разным кол-вом эл-тов? что может быть удобнее вектора
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
04.04.2013, 09:34     Stringstream и считывание по строчно #12
Crafty, согласен, но вектор - динамически массив, а ТС ничего не сказал, вообще задание как-то странно звучит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 22:29     Stringstream и считывание по строчно
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать std::stringstream
C++ Не подключается stringstream в проект
C++ Использование stringstream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Just_2D
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 22
04.04.2013, 22:29  [ТС]     Stringstream и считывание по строчно #13
Crafty, спасибо помогли.
Извиняюсь за не четкое условие.
Yandex
Объявления
04.04.2013, 22:29     Stringstream и считывание по строчно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru