Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование string в char - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 272, средняя оценка - 4.76
mouse
Сообщений: n/a
20.05.2008, 01:12     Преобразование string в char #1
как преобразовать тип string в char?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
master.EXE
 Аватар для master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
20.05.2008, 08:48     Преобразование string в char #2
а как ты представляешь преобразование строки в символ???
MsDos
 Аватар для MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
20.05.2008, 17:41     Преобразование string в char #3
)
если в билдере, то ansistring уже и то и другое, обращение к символу происходит через индекс. в консольном си при помощи какой-нибудь функции stringtochar(), наверняка, если таковое вообще возможно
4ainik
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
22.12.2008, 14:44     Преобразование string в char #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private: char* StringToChar(String^ str)
    {
        char *ch;
        pin_ptr<const wchar_t> wch = PtrToStringChars(str);
        size_t convertedChars = 0; 
        size_t  sizeInBytes = ((str->Length + 1) * 2); 
        ch = (char *)malloc(sizeInBytes); 
        wcstombs_s(&convertedChars, ch, sizeInBytes, wch, sizeInBytes);
        return ch;
    }
ABTOP
 Аватар для ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
22.12.2008, 18:42     Преобразование string в char #5
string это массив вот и работай с ним как с массивом
Код
string s="d";
char c;
c=s[0];
Spo1ler
 Аватар для Spo1ler
291 / 51 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.12.2008, 19:01     Преобразование string в char #6
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
4ainik
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
25.12.2008, 22:06     Преобразование string в char #7
Spo1ler,
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
А ее можно использовать Visual C++ 2008?
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.12.2008, 22:17     Преобразование string в char #8
Вроде никто не запрещал.
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
16.07.2012, 18:03     Преобразование string в char #9
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
Если вам нужно получить строку, но не стринг, а прост указатель (char *), то специально для вас, у std::string есть метод c_str();
Да, только он возвращает
Код
const char *
И при компиляции следующей строки получаем ошибку:
Код
char * pBuffer = buffer.c_str();

/home/user/Qt/exget/main.cpp:116: ошибка: invalid conversion from 'const char*' to 'char*' [-fpermissive]
Поэтому я думаю, что только в цикле присвоить значения. Я, конечно, еще новичок и могу ошибаться. Но поправьте, пожалуйста. Потому что самому нужно сейчас присвоить указателю char * данные из std::string.

Добавлено через 26 минут
Извините, ошибся. Можно воспользоваться функцией
Код
strcpy
Подсказку нашел на этом же форуме по адресу Как преобразовать переменную string в массив char[]?

Добавлено через 1 час 11 минут
Ребята, еще маленькое дополнение: в данном случае нужно вообще использовать const_cast.
Jupiter
16.07.2012, 18:06
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lucky_spirit Посмотреть сообщение
Ребята, еще маленькое дополнение: в данном случае нужно вообще использовать const_cast.
если изначально все правильно делать, то не нужно

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2012, 20:46     Преобразование string в char
Еще ссылки по теме:

Преобразование string в char* C++
C++ преобразование string в char*
C++ String в char. Не получается преобразование

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
16.07.2012, 20:46     Преобразование string в char #11
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


если изначально все правильно делать, то не нужно

А можно подробнее, что под этим подразумевается?
Yandex
Объявления
16.07.2012, 20:46     Преобразование string в char
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru