Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
#1

Вспомню ли я потом C++? - C++

02.04.2013, 17:44. Просмотров 1262. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Народ всем привет хочу спросить насчет того что если я к примеру сейчас(3 месяца изучения плюсов) брошу C++ и начну копать в веб а потом вернусь через годик к C++ это не навредит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 17:44     Вспомню ли я потом C++?
Посмотрите здесь:

Переставить элементы массива: отрицательные, потом нулевые, потом положительные - C++
Есть массив а нужно сделать массив б чтобы сначала в нем шли отрицательные элементы массива а потом нулевые потом положительные

Упорядочить вектор так, что бы сначала шли числа кратные 3, потом с остатком 2 при делении на 3, потом с остатком 1. - C++
Вектор длины N нужно заполнить случайными целыми числами(от X до Y) и сделать, чтобы сначала шли числа кратные 3, потом с остатком 2 при...

сначала цифры а потом буквы - C++
Доброго времени суток!! Люди добрые! Написать программу, которая выводит сначала цифры, а потом буквы.

Сначала нечетные, потом четные - C++
Привет всем, подскажите, нужно сделать программу, которая из массива сначала выпишет нечетные числа, а потом четные, я взял похожее задание...

Сначала увеличение числа, потом уменьшение - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы число сначала увеличивалось, а потом, дойдя до определенного значения,...

Как включить библиотеку а потом отключить (#include <*> ) - C++
Например какая-та библиотека нужна мне в одном месте а в другом она мне мешает мне надо ее отключить как это сделать?

Отсортировать файл: положительные числа, потом отрицательные - C++
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент файла не равна нулю. Файл f содержит столько же...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
02.04.2013, 17:47     Вспомню ли я потом C++? #2
зависит от вашей памяти и полученных результатов.
Если результатов нет - то и беспокоиться не о чем.
Если нет памяти, то и результаты не важны.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 17:51  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #3
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
зависит от вашей памяти и полученных результатов.
Если результатов нет - то и беспокоиться не о чем.
Если нет памяти, то и результаты не важны.
Память хорошая.
Но не одной стоящей проги не написал а принципы использования C++ понял(Классы,Массивы,Указатели,Циклы,Функции). Стоит ли сейчас переходить в веб а потом опять в C++?
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
02.04.2013, 17:58     Вспомню ли я потом C++? #4
если у вас есть идея супер сайта, который вы раскрутите, и который вам принесёт большую прибыль, то может вообще стоит забыть этот прекрасный и могучий С++...
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 18:07  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #5
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
если у вас есть идея супер сайта, который вы раскрутите, и который вам принесёт большую прибыль, то может вообще стоит забыть этот прекрасный и могучий С++...
А если я просто собираюсь фрилансить?
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:07     Вспомню ли я потом C++? #6
Стоит через год вернешься с опытом веба быстро восстановишь знания. Конечно ты все забудешь имеется в веду синтаксис С++, но быстро восстановишь при чом на другом уровне более высоком и качественном. Опыт в вебе даром не пройдет. В любом случае навыков по программированию больше появиться. Так что не парся.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 18:08  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Стоит через год вернешься с опытом веба быстро восстановишь знания. Конечно ты все забудешь имеется в веду синтаксис С++, но быстро восстановишь при чом на другом уровне более высоком и качественном. Опыт в вебе даром не пройдет. В любом случае навыков по программированию больше появиться. Так что не парся.
А ну ладно спс
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:15     Вспомню ли я потом C++? #8
Да в вебе тем более количество задач очень много решается в единицу времени, в отличии от С++ который, если сравнивать с вебом это низкоуровневый язык. У меня такое чуство, что он "ну очень низкоуровневый" по отношению к вебу.

Добавлено через 5 минут
А если я просто собираюсь фрилансить?
Для того чтобы фрилансить, то нужно уметь делать дизайн верстка, отето от самые популярные направления, которые всегда востребованы, Сайты с нуля ты делать естественно не будешь, да и не нужны они не кому, разве что сайты визитки. Щас все какие нибуть стоящие проекты используют готовые CMS, так что сильных знаний пхп те не понадобится (это будет лишним). Став приоритет верстка и будет тебе счастье. . К С++ точно не захочешь возвращаться тогда.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
02.04.2013, 18:16     Вспомню ли я потом C++? #9
ninja2, C++ - низкоуровневый язык? Тогда вы ничего не понимаете в программировании.
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:17     Вспомню ли я потом C++? #10
Приоритет в вебе это html, css, javascript и изучи какую нить популярную CMS и все, вот мой рецепт щастя в вебе, ну и мускул тоже знать.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 18:18  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #11
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Приоритет в вебе это html, css, javascript и изучи какую нить популярную CMS и все, вот мой рецепт щастя в вебе, ну и мускул тоже знать.
Ага спасибо
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:19     Вспомню ли я потом C++? #12
Afflicted, Это если сравнивать с вебом например с пхп, html, javascript. Я знаю что С++ высокоуровневый язык. Просто впечатление после программирования на пхп такое остается. Как то все здесь усложнено.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 18:25  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #13
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Afflicted, Это если сравнивать с вебом например с пхп, html, javascript. Я знаю что С++ высокоуровневый язык. Просто впечатление после программирования на пхп такое остается. Как то все здесь усложнено.
А как думаете потом C++ и Веб совмещать реально будет?
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:39     Вспомню ли я потом C++? #14
Нет совмещать не получится.
Ты просто забудешь веб тода. Синтаксис естественно забудешь. Все алгоритмы по которым строится та или иная программа в вебе будешь знать и помнить. Для того чтобы осилить С++ тебе придется не мало времени перелопатить. Да и писать будет тяжело.
В вебе используется очень много готовых решений. Конечно наверно сможешь создать на готовой CMS сайт, поменять дизайн, верстку сделать. Я от например на вордпрессе сделал себе блог спокойно спуста почти год после изучения веба, Html помню теги кое какие, ну а сам пхп и мускул призабыл синтаксис. На пхп щас не смогу написать чо нить, хотя если вспомнить синтаксис, то щас бы программы получались более качественные, регулярные выражения тоже забыл наотрез.

Зато щас С++ синтаксис помню, токо толку ноль. Для того, чтобы устроиться С++ программистом знаний одного С++ не достаточно. Знания языка С++ это как бы начало, нужно еще знать ВИНАПИ, stl, qt, какую нить еще библиотеку. А если игры делать то изучать движок игры. Вообщем технологию нужно знать.

Просто для того чтобы знать что тебе учить попробуй разослать резюме на вакансии по которым ты хочешь работать. Липу какую нить разошли просто для теста, просто, чтобы собрать задания которые нужно делать, чтобы знать куда копать. И увидешь на что спрос щас. Я просто разсылал на вакансии С++ программист и мне разные присылали задания, то игру сделать под андроить на коком то движке, то оконное приложение написать, а это сделать только со знаниями С++ ты не сможешь. Ты даже просто таймер с остановкой времени не сможешь сделать.

Так, что на первом месте в изучении это технологи!
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
02.04.2013, 18:42     Вспомню ли я потом C++? #15
android00797, можно совмещать, без проблем. Кучу утиль можно писать на С++ для работы своего сайта и т.п.
От того, как часто вы работаете в определенной среде, будет зависеть ваш навык владения языком. Если работать в С++ и php регулярно, то не забудете ни тот, ни другой. Тем более, что память у вас хорошая, по вашим же словам.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.04.2013, 18:52     Вспомню ли я потом C++? #16
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Но не одной стоящей проги не написал а принципы использования C++ понял
Ты их поймёшь ровно тогда, когда самостоятельно напишешь пару десятков строк осмысленного текста, причём, это должна быть часть реально рабочей программы, или целиком программа. Степень понимания будет расти по мере роста осмысмысленности текста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
С++ который, если сравнивать с вебом это низкоуровневый язык.
это плюсы то?
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
02.04.2013, 18:55  [ТС]     Вспомню ли я потом C++? #17
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ты их поймёшь ровно тогда, когда самостоятельно напишешь пару десятков строк осмысленного текста, причём, это должна быть часть реально рабочей программы, или целиком программа. Степень понимания будет расти по мере роста осмысмысленности текста.
А вы что думаете стоит бросать плюсы пока что?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.04.2013, 18:59     Вспомню ли я потом C++? #18
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Щас все какие нибуть стоящие проекты используют готовые CMS,
Ага. Особенно бложики и антисоциальные сети такие стоящие, что на них бита жалко на все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Это если сравнивать с вебом например с пхп, html, javascript.
ты забыл ещё один низкоуровневцый - паскаль.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
знаю что С++ высокоуровневый язык.
в отличие от них.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Как то все здесь усложнено.
Упрощено до предела и полного безобразия.
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 19:03     Вспомню ли я потом C++? #19
Ага. Особенно бложики и антисоциальные сети такие стоящие, что на них бита жалко на все.
Ну чо сразу бложики бложик мой это так фигня. Возьми какой нить интернет магазин, либо какой нить кинотеатр, или вообще возьми практически любой раскрученный сайт, там процентов 90% будет использоваться готовая CMS. Просто мб модуль какой нить доработанный, что нить дописано, но с нуля никто не будет писать это не выгодно, зачем если есть готовое? За пару минут установил, настроил, дизайн поменял и все сайт готов. Зачем его делать с нуля?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 19:22     Вспомню ли я потом C++?
Еще ссылки по теме:

Рекомендация: сначало public, потом protected/private - C++
На хабре есть статья &quot;90 рекомендаций по стилю написания программ на C++&quot;. Интересует вот этот пункт: 44. Разделы класса public,...

Вывести сначала цифры строки, потом буквы - C++
Даны строки, содержащие буквы и цифры. Вывести сначала цифры, потом бук*вы.

Записать файл в массив, а потом его раскидать - C++
есть файл: 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 8 10 10 10 10

Сортировка массива: сначала положительные элементы, потом - отрицательные - C++
Сделать динамическаий массив ,указатели си++ Балансовый отчет содержит N позиций.Распечатать вначале значения всех положительных...

Вывести сначала все цифры, а потом - остальные символы - C++
Очень начинающий программист, очень плохо пока выучил язык, но требуют уже очень много, помогите, пожалуйста, с некоторыми задачами :( ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
02.04.2013, 19:22     Вспомню ли я потом C++?
  #20

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Вспомню ли я потом C++?
парень, да тебе лечиться надо, какой с++! какой веб!

Yandex
Объявления
02.04.2013, 19:22     Вспомню ли я потом C++?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru