Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CoRReS
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 61
#1

Затрудняюсь с алгоритмом.Братья программисты - C++

02.04.2013, 17:49. Просмотров 354. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть вот такая задача,а как к ней подобраться даже не знаю

Может кто объяснить суть и примерный макет накинуть?
Заранее благодарю!

Условие
В связи с эпидемией гриппа в больницу направляется А больных гриппом “А” и В больных гриппом “B”. Больных гриппом “А” нельзя помещать в одну палату с больными гриппом “B”. Имеется информация об общем количестве палат P в больнице, пронумерованных от 1 до P, и о распределении уже имеющихся там больных. Необходимо определить максимальное количество больных M, которое больница в состоянии принять. При размещении новых больных не разрешается переселять уже имеющихся больных из палаты в палату.

Входные данные находятся в текстовом файле с именем input.txt и имеют следующую структуру:

в первой строке находится целое число A (0 ≤ A ≤ 150);
во второй строке — целое число B (0 ≤ B ≤ 100);
в третьей строке — натуральное число P (P ≤ 20);
в каждой из последующих P строк находятся 3 числа n, a, b, разделенных пробелом, где n — вместимость палаты, a — количество уже имеющихся в палате больных гриппом “А”, b — количество уже имеющихся в палате больных гриппом “B”. Информация о вместимости палат вводится последовательно для палат с номерами 1, 2, …, P. Числа n, a, b — целые неотрицательные, меньшие 100.

Выходные данные должны быть записаны в текстовый файл с именем output.txt и иметь следующий формат:

в первой строке должно находиться число M;
если все поступившие больные размещены, то во второй строке должны находиться номера палат, разделенные пробелом, куда помещаются больные гриппом “А” (в порядке возрастания).

Пример входных данных
10
7
3
5 2 0
4 0 1
8 0 0

Пример выходных данных
13
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 17:49     Затрудняюсь с алгоритмом.Братья программисты
Посмотрите здесь:

затрудняюсь с алгоритмом подсчета кол-ва встречаемых цифр - C++
Затрудняюсь составить алгоритм подсчета количества встречаемых цифр в числе, например в 1231322221 или 3222222123 встречаются 3 цифры 1,2 и...

затрудняюсь выполнить - C++
Имею аналогичную проблему,описанную здесь http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread232381.html 1. комбинированный элемент И-НЕ ...

Затрудняюсь сделать - C++
Написать на языке С Ввести n . Вычистить сумму S=1-(1/3)+(1/5)-(1/7)+....(1/(2n+1))

Помогите с алгоритмом - C++
F(a)+2F(a+h)+2F(a+2h)+...+2F(a+(N-1)h)+F(a+Nh). При F(x)=(x^2+1)(cosx*cosx)

Помощь с алгоритмом - C++
Начал изучать массивы и тут задание : Найти среди элементов массива значение 2 Я в целом понимаю все это,но не знаю как выглядит алгоритм...

Помогите с алгоритмом - C++
Нужно написать программу сравнения 3 чисел. Без использования массивов, функций, управляющего else. то есть только используя if

помогите с алгоритмом! - C++
Заполните пустые ячейки пирамиды числами так, чтобы каждое число, которое содержится в прямоугольнике, равнялось сумме чисел, расположенных...

Помогите с алгоритмом - C++
Даны координаты вершин двух трапеций. нужно проверить вложена ли одна трапеция в другую . Подскажите какую-нибудь идею, а то у меня...

Разобраться с алгоритмом задачи - C++
Помогите разобраться с алгоритмом, как работает программа. Я понимаю что здесь 38 перестановок. Но мне нужно знать как именно работает эта...

Кодирование алгоритмом Хаффмана - C++
Проблема - такая : Есть рабочая программа, которая кодирует текстовый файл алгоритмом хаффмана. Кодирует она двоичным кодом. Присвоение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
salam
162 / 143 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 725
02.04.2013, 17:57     Затрудняюсь с алгоритмом.Братья программисты #2
смотрите для каждой палаты: если занята А - пихаете сколько можно А, если Б - сколько можно Б. если М = А+Б, то выводите все А-палаты. иначе - М.
CoRReS
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 61
02.04.2013, 18:49  [ТС]     Затрудняюсь с алгоритмом.Братья программисты #3
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
смотрите для каждой палаты: если занята А - пихаете сколько можно А, если Б - сколько можно Б. если М = А+Б, то выводите все А-палаты. иначе - М.
А можете примерно накинуть на С++ как это выглядит??
Как реализовать просмотр всего с учетом больных...?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru