Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
#1

Конкатенация + int в строку + открытие множества файлов - C++

03.04.2013, 00:07. Просмотров 431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Заводил тему, но удовлетворительного ответа не получил.

Вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string format(".txt"), word("txt/"), str, URL;
 
    for(char i = '1'; i <= '3'; ++i)
    {
        URL = "txt/";
        URL = URL + i + format;
        
        ifstream fin(URL);
        cout << URL << endl;
        
        getline(fin, str, '\n');
 
        cout << str << endl;
        fin.close();
    }
 
    getchar();
 
    return 0;
}
Задача:
Есть около 300 текстовых файлов(1.txt, 2.txt, ... , n.txt). Нужно открывать их для последующей работы.

Проблема в строчке:
C++
1
for(char i = '1'; i <= '3'; ++i)
А именно нельзя загнать в i трехзначное число.

Как лаконичнее написать код? Можно принципиально все изменить. Главное чтобы работало.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 00:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конкатенация + int в строку + открытие множества файлов (C++):

Конкатенация строки-константы и int - C++
Есть константа &quot;sorting.exe &quot; и int i. Нужно объединить их в один char, чтобы он выглядел так: &quot;sorting.exe i&quot;. Как это сделать?...

Перевод переменной из int в char и конкатенация строк - C++
вообщем вот кусок кода. max - это та самая переменная которую нужно было мне перевести в char, но потом у меня никак не получается...

Конкатенация текстовых файлов - C++
Доброго времени суток. Нужно объединить заданное количество текстовых файлов. Результат слияния заданных файлов должен быть отображен через...

Конкатенация текстовых файлов - C++
Подскажите примерно как действовать. Нужно соединить данные(строки)из 2ух текстовых файлов и результат вывести в выходной файл. В...

Список файлов и конкатенация строк - C++
Здравствуйте. В этом коде std::vector&lt;std::string&gt; Files(0); // вектор с файлами ...

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec - C++
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H #include &lt;iostream&gt; using...

4
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 01:34 #2
C++
1
2
3
4
5
6
for (int ii = 0; ii < 1024; ++ii)
{
   char     pszTemp[MAX_PATH];
 
   sprintf(pszTemp,"%d",ii);
}
0
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
03.04.2013, 01:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
for (int ii = 0; ii < 1024; ++ii)
{
   char     pszTemp[MAX_PATH];
 
   sprintf(pszTemp,"%d",ii);
}
А пояснить можно?
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 03:05 #4
Цитата Сообщение от psdmaster Посмотреть сообщение
А именно нельзя загнать в i трехзначное число
Можно. Хоть двенадцатизначное. И конкатенировать.
0
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
04.04.2013, 11:35  [ТС] #5
Вот что выдал:

d:\c++\consoleapplication1\consoleapplication1\consoleapplication1.cpp(16): error C4996: 'sprintf': This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> d:\microsoft visual studio 11.0\vc\include\stdio.h(357) : see declaration of 'sprintf'

Короче решил проблему:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string str, URL;
    char z[3]; 
 
    for(int i = 1; i <= 3; ++i)
    {
        sprintf_s(z, 3, "%d", i);
 
        URL = "txt/";
        URL = URL + z + ".txt";
        
        ifstream fin(URL);
        cout << URL;
        
        getline(fin, str, '\n');
 
        cout << str << endl;
        fin.close();
    }
 
    getchar();
 
    return 0;
}
Спасибо за помощь
0
04.04.2013, 11:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 11:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из заданного множества int чисел определить максимальное подмножество - C++
Была поставлена задача: &quot;Из заданного множества int чисел определить максимальное подмножество элементов со свойством, что все элементы...

Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку. - C++
Задача направленная на усвоение следующих понятий: прототип функции; заголовок функции; тело функции; параметры, принимаемые функцией...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define row 5 #define col 5 using namespace...

В каком случае надо начинать с int main() или с int _tmain( int argc, _TCHAR* argv[] ) и т.д.? - C++
Не понимаю, с чего начинать. Заранее спс.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.