Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 7
1

Напечатать все слова отличные от последнего и удовлетворяющие следующему свойству:

03.04.2013, 01:10. Показов 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан текст, между словами пробел, за последним словом точка. Напечатать все слова отличные от последнего и удовлетворяющие следующему свойству: буквы слова упорядочены по алфавиту. Использовать функции.

(Плииз, программки нужны для Borland C++!)-но не обязательно!

Спасибо заранее!!!!!___)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовать каждое из них по следующему правилу
Задан текст. Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовать...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу
Есть программа, которая мне не совсем понятна, но очень хотелось бы разобраться, что происходит в...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Напечатать слова последовательности, отличные от последнего слова и удовлетворяющие свойствам
Пожалуйста,помогите решить эту задачу! Мучаюсь не первый день! Дана последовательность,...

3
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
03.04.2013, 02:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <list>
#include <sstream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
typedef std::istream_iterator<std::string> is;
typedef std::ostream_iterator<std::string> os;
 
void kill_last_def_word(std::list<std::string>& obj)
{
    std::list<std::string>::reverse_iterator last = obj.rbegin();
    if ((*last)[last->size()-1] == '.')
    {
        std::string::iterator point = last->begin();
        last->erase(point + (last->size()-1));
    }
 
    std::string temp = *last;
    for (std::list<std::string>::iterator iter = obj.begin(); iter != obj.end(); ++iter)
    {
        if (*iter == temp)
        {
            obj.erase(iter);
            iter = obj.begin();
        }
    }
}
 
void sort_words(std::list<std::string>& obj)
{
    for (std::list<std::string>::iterator iter = obj.begin(); iter != obj.end(); ++iter)
    {
        std::sort(iter->begin(), iter->end());
    }
}
 
int main()
{
    std::string my_line;
 
    std::cout << "Put line: ";
    std::getline(std::cin, my_line);
 
    std::istringstream my_stream(my_line);
    std::list<std::string> words((is(my_stream)), is());
 
    kill_last_def_word(words);
    sort_words(words);
 
    std::copy(words.begin(), words.end(), os(std::cout, " "));
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 7
03.04.2013, 09:12  [ТС] 3
Спасибо большое)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.04.2013, 14:59 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
std::vector<std::string> get_words(const std::string& s)
{
   std::vector<std::string> words;
   boost::split(words, s, boost::is_any_of(" ."), boost::token_compress_on);
   const std::string& last = words.back();
   words.erase(std::remove_if(words.begin(), words.end(),
   [last](const std::string& current)
   {
      return current == last || !std::is_sorted(current.begin(), current.end());
   }), words.end());
   return std::move(words);
}
 
int main()
{
   const std::string s = "hello adn this hello is hello.";
   auto words(get_words(s));
   for (const auto& w : words)
   {
      std::cout << w << std::endl;
   }
}
http://liveworkspace.org/code/4F4nGC$10
0
03.04.2013, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству
Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего...

Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству: в слове
Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно удалив из каждого слова последнюю букву
1) Программа. Дан текстиз строчных русских букв, закоторым следует точка. Напечатать этот текст...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно перенеся первую букву в конец слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Напечатать все слова отличные от последнего слова, предварительно перенести последнюю букву в начало слова
Дано текст, содержащий от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова строки, удалив из каждого слова первую и последнюю буквы
Близиться сессия,а завтра мне сдавать 2 проги. Помогите ребят,могу даже 100 скинуть,если уж так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru