Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 57
1

перевод из Delphi в Builder

03.04.2013, 12:13. Показов 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
type
  Point = record
      color : TColor;
      x, y  : Integer;
  end;
type PointArray = array of array of Point;
 var pa: PointArray;


переведите пожалуйста на язык Си, мне не понятна строчка type PointArray = array of array of Point;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с C++ Builder 6 на Visual Studio C++
Вот этот код нужно перевести с c++ builder 6 на студию. Заставляют писать только в студии, это у...

Перевод из Delphi в C++
Есть код на Делфи помогите пожалуйста перевести его в С++Bulder. ...... const MapFName =...

Перевод из delphi в c++
Помогите пожалуйста перевести программку из delphi в c++ function ReflectStr(str:string):string;...

Перевод с Delphi на С++
Всем привет. Ребята помогите перевести код проекта с delphi на с++. Вот проект

3
5 / 4 / 2
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 11
03.04.2013, 13:52 2
type PointArray = array of array of Point. Это объявление нового типа данных. После объявления, чтобы создать двумерный массив типа Point можно написать так:
Pascal
1
var pa: PointArray;
На си:
C++
1
typedef point[MAXN][MAXN] PointArray;//Статический массив
или
C++
1
typedef point** PointArray//Динамический, но его уже нужно инициализировать
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 57
03.04.2013, 14:50  [ТС] 3
выдает ошибку=((
[C++ Error] Unit1.cpp(14): E2275 , expected

по мимо этой еще куча, го именно она указывает на выражение
typedef point[100][100] PointArray;
0
670 / 198 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
03.04.2013, 15:11 4
Это раздел С++ а не Си Я могу на С++ без проблем сделать.

Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <algorithm> // может и не понадобится
#include <vector>
 
using namespace std; // может и не понадобится
 
struct Point{
    //TColor cl; Такого типа нет храни так:
    unsigned char r, g, b;
    int x, y;
    // Это конструктор
    Point(int _x, int _y, unsigned char _r, unsigned char _g, unsigned char _b){
        x = _x;
        y = _y;
        r = _r;
        g = _g;
        b = _b;
    }
};
 
typedef vector < Point > PointLine;
typedef vector < PointLine >  PointArray;
 
int main(){
    PointArray c;
    int n = 100, m = 300;
    c = PointArray(n, PointLine(m, Point(66, 77, 255, 0 , 0)));
    // хранит 200x300 элементов в котором элементы - произвольные точки с координатами и цветом)
    return 0;
}
1
03.04.2013, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из Delphi в c++
Помогите перевести код в с++ unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Перевод кода с Delphi на C++
procedure TForm2.Edit1Change(Sender: TObject); begin ADOTable1.Filtered:=false;...

Перевод Turdo Delphi в C++
Нужно перевести программу, написанную на языке Turdo Delphi в C++. Вот сам код: program PT1;...

Перевод кода из Delphi в C++ Builder / C++ Builder
Кто нибудь сможет помочь перевести проект с делфи на билдер? Выкладываю исходники на делфи. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru