Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
#1

Предлагаю модераторам свои функции для FAQ - C++

05.01.2010, 13:53. Просмотров 951. Ответов 16

Предлагаю модераторам свои функции для FAQ
я каждый раз буду обновлять.
Класс
text
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
class text{
private:
    //Логин и пароль функции авторизации
    string un;
        string pass;
            
public: 
    //проверка на полиндром
    bool polidrom(char s[100000]){
  int x=0;
        for(int i=0,j=strlen(s)-1;j>=strlen(s)/2,i<strlen(s)/2;j--,i++)
 
        {               
                if(s[j]==s[i])
                 x=1; 
                else
                 break;
        }       
 
        if(x)        return 1;
        else    return 0;}
 
//t=s
void strcpy(char t[10000], char s[10000])
{
        int i = 0;
        while((s[i]=t[i])!='\0')
                i++;
 
}
//переворачивает строку
char* reverse(char s[100000]){
        int c,i,j;
        c=i=j=0;
        for(i=0,j=strlen(s)-1;i<j;i++,j--){
        c=s[i];
        s[i]=s[j];
        s[j]=c;
        }
        return s;
        }
 
//сама авторизация
void entering(string &un, string pass)
{
        
        srand(time(NULL)); 
        //BASE
            string name="admin";
            string xpass="123";
            while(un != name || pass!=xpass)
        {
                system("cls");
             Beep(600, 150);
                cout<<"Password\\User number is wrong.\n";
                cout<<"User Name:";
                cin>>un;
                cout<<"Password:";
                cin>>pass;
              
        }
                                cout<<"Authorization successful";
}
//перевод в 2сс ps. не могу возвращать переведенный текст
void itoa(char str[256]){
int i;
 
char buf[80];
char url[256];
char yn[80];
int x=0;
i=0;
 
 
while(str[i]){
   _itoa_s( (unsigned char)str[i], buf, 2);    
    printf( "%s", buf );
 
    i++;
}
 
printf( "\n" );
 
 
 
    }//
//что то вроде tolower, но и наоборот
char* lower(char a[])
{
        size_t i, len = strlen(a);
        //strlen - получение длины строки, size_t - unsigned int
        for(i = 0; i < len; ++i){
                if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
                        a[i] += 32;
                else if(a[i]>='a' && a[i]<='z')
                    a[i] -= 32;}
return a;}
 
//пианино:)
void pianino (int freq){
        switch(getch()){
    case 'a':{system("cls");
             Beep(500,freq);
             }
             break;
             case 's':{system("cls");
             Beep(523.25,freq);
             }
             break;
             case 'd':{system("cls");
             Beep(587.33,freq);
             }
             break;
                 case 'f':{system("cls");
             Beep(659.26,freq);
             }
             break;
                 case 'g':{system("cls");
             Beep(698.46,freq);
             }
             break;
                 case 'h':{system("cls");
             Beep(783.99,freq);
             }
             break;
                 case 'j':{system("cls");
             Beep(880,freq);
             }
             break;
                 case 'k':{system("cls");
             Beep(987.77,freq);
             }
             break;
        
    }
}
//если человек случайно ввел РУДДЩ функция выводит HELLO
string rusToEngl(string s){
  const string rus = "ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.ё!\"№;%:?*()_+";
    const string eng = "QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM,./qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,.~!@#$%^&*()_+";
 
  for (size_t i = 0; i < s.length(); i++)
    {
        size_t pos = rus.find(s[i]);
        if (pos != string::npos)
          s[i] = eng[pos];
        
            }
return s;
   
}             
 
//если пользователь ввел GHBDTN-выводит ПРИВЕТ
string englToRus(string s){
    const string rus = "ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.ё!\"№;%:?*()_+";
    const string eng = "QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM,./qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,.~!@#$%^&*()_+";
  for (size_t i = 0; i < s.length(); i++)
    {
        size_t pos = eng.find(s[i]);
        if (pos != string::npos)
          s[i] = rus[pos];
        
            }
return s;
   
}             
};

Класс
space
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
class space
{
    //функция рисования строки
void drawLine(int a){
    while(a!=0){cout<<"*";
    a--;
    }
}
//функция рисования равностороннего треугольника
void drawEquilTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=lines;
while(s>i-1){
cout<<" ";
s--;}
 
int a=0;
while(a<i+1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a++;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
 
 
//функция рисования прямоуг треугольника(вверх ногами)
void drawIsosXTriangle(int a){
    
    while(a!=0){
    drawLine(a);
    cout<<"\n";
        a--;
 
    }
}
//функция рисования прямоуг треугольника
void drawIsosTriangle(int lines){
    int a=0;
    while(a!=lines){
    drawLine(a);
    cout<<"\n";
        a++;
 
    }
}
//функция рисования равностороннего треугольника(вверх ногами)
 void drawEquilXTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=0;
while(s<i+1){
cout<<" ";
s++;}
 
int a=lines;
while(a>i-1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a--;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
 //функция рисования пробелов
void drawSpace(int i){
while(i!=0)
cout<<" ";
i--;
}
public:
    //существует ли тругольник
int TriangleFind (int x, int y, int z)
{int k=1;
if (x>y+z)
  k=0; 
else
     if (y>x+z)
       k=0; 
     else
          if (z>x+y)
            k=0;
return k;
}
//таймер
int timer(int time){
        while(time!=0){
            system("cls");
        cout<<time--<<endl;
        Sleep(1000);
        }
        return 0;}
 
 
//рисовать квардрат
int drawSquare(int lines,int colums){
    while(lines!=0){
        drawLine(colums);
        cout<<endl;
    lines--;
    }
return 0;}
 
 
//нарисовать треугольник 
//ф-ия принимает размер и текст
//текст для того чтобы рисовать определенный тре-ник
int drawTriangle(int lines,string a){
    for(int i = 0; i < a.length(); i++)
        a[i] = tolower(a[i]);
 
if(a=="isosx")  drawIsosXTriangle(lines);
if(a=="equil") drawEquilTriangle(lines);
if(a=="isos") drawIsosTriangle(lines);
if(a=="equilx") drawEquilXTriangle(lines);
return 0;
}
 
//рисовать круг
void drawRound ( int n )
{
        for ( size_t i = 0; i <= n*2; i++, std::cout << std::endl ) 
        for ( size_t j = 0; j <= n*2; j++, std::cout << "*" )
        {
      char z = 32 + 10* (((n - i)*(n - i) + (n - j)*(n - j))/n/n);
        std::cout << z;
        }
}
};

класс
file
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class file{
public:
enum FileError{
  feOK,                       // Ошибок не обнаружено
  feOpenSourceFileError,      // Не удалось открыть исходный файл    
  feOpenDestinationFileError, // Не удалось открыть результирующий файл
};
//функция копировки файлов,пока у меня в классе одна функция
    FileError CopyFile(const char* src_file_name, const char* dst_file_name)
{
  std::ifstream src_file(src_file_name);
 
  // Не забываем проверять открылся ли файл
  if(!src_file)
    return feOpenSourceFileError;
 
  std::ofstream dst_file(dst_file_name);
 
  // Не забываем проверять открылся ли файл
  if(!dst_file)
    return feOpenDestinationFileError;
 
  // Отключаем пропуск пробелов и переходов на новую строку
  src_file >> std::noskipws;
 
  // Вот и все копирование
  copy(std::istream_iterator<char>(src_file), std::istream_iterator<char>(), std::ostream_iterator<char>(dst_file));
 
  // Не забываем закрывать файлы
  src_file.close();
  dst_file.close();
 
  return feOK;
}


вот мои функции,надеюсь пригодятся форуму
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2010, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Предлагаю модераторам свои функции для FAQ (C++):

Си - создать свои функции new, delete - C++
как создать свои функции new, delete. которые память будут брать только в all. T *all = (T*)malloc(SIZE*sizeof(T)); получается как...

Как задать свои иконки для панели задач и для программы в папке? - C++
Хочу, чтобы эти иконки отличались от той, что стоит в заголовке окна приложения.

Предлагаю людям класс для написания специфических снимков системы - C++
Задачи, преследуемые этим классом минимальные, но тем не менее. Делать снимки системы привязываясь к одному какому-нибудь процессу...

Предлагаю программу для генерации командной строки g++ (нахождения *.a в частности) - C++
То есть, если один файл *.a надо найти да тем более знаешь где он , то это не представляет трудностей. А как вам такая командная строка? ...

Предлагаю заголовочный файл с реализацией функций и классов, необходимых для решения задач по комбинаторике - C++
kombinatorika.h Этот заголовочный файл подключается для работы с комбинаторикой. В нём определены и реализованы функциии классы для...

Список вопросов по C++ для желающих проверить свои знания C++ - C++
Я пишу книгу &quot;Сборник тестовых вопросов и задач на знание C++ и умение его применять для решения конкретных задач.&quot;. Предлагаю Вашему...

16
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 13:59 #2
а комментарии приветствуются?
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:01  [ТС] #3
niXman, конечно...и вообще предложения...я же не профи.
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:07 #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
класс file
не хватает закрывающей фигурной скобки.


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
void strcpy(char t[10000], char s[10000])
такого никогда не делай по нескольким причинам:
1. длина строки ограничена.
2. выделяется на стеке.
3. если строка короче, то зря занимает оставшееся пространство. а стек не безразмерный.
для этого есть указатели и динамическая память.

и пожалуйста, отформатируй код. в некоторых участках, ваще прочитать не возможно.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
и пожалуйста, отформатируй код. в некоторых участках, ваще прочитать не возможно.
как понять

Добавлено через 42 секунды
такого никогда не делай по нескольким причинам:
спасибо!Учту
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:11 #6
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
как понять
а вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void drawEquilTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=lines;
while(s>i-1){
cout<<" ";
s--;}
 
int a=0;
while(a<i+1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a++;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
а вот так поприятнее, не правда ли?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void drawEquilTriangle(int lines){
   int i=0;
   while(i<=lines)
   {
      int s=lines;
      while(s>i-1){
         cout<<" ";
         s--;
      }
 
      int a=0;
      while(a<i+1)
      {
         cout<<" ";
         cout<<"*";
         a++;
      }
      cout<<"\n";
      i++;
   }
}
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:16  [ТС] #7
niXman, аа ты на счет открытых простанства мне то так читть удобнее
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:22 #8
и для чего функции пихать в класс, если у них нет собственных данных? наверное для того чтоб их обьеденить? для этого есть пространства имен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
namespace text {
   namespace private_data {
      /* если функции для работы с текстом используют глобальные переменные, это говорит о
       * неправильном проектировании. но если другого варианта нет, то помести эти переменные сюда.
       */
   }
   /* тут функции для работы с текстом. */
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
аа ты на счет открытых простанств
индентация блоков(не знаю как на русском сказать).


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а мне то так читть удобнее
что же тут удобного? не видно где блок начинается/заканчивается.
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:24  [ТС] #9
niXman, замечу что я не профиИ знаю в с++ малую долю
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:25 #10
понимаю. по этому и подсказываю как правильней.
1
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
05.01.2010, 15:01 #11
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    //проверка на полиндром
    bool polidrom(char s[100000]){
  int x=0;
        for(int i=0,j=strlen(s)-1;j>=strlen(s)/2,i<strlen(s)/2;j--,i++)
 
        {               
                if(s[j]==s[i])
                 x=1; 
                else
                 break;
        }       
 
        if(x)        return 1;
        else    return 0;}
В цикле на каждую итерацию используется двойной прогон strlen. А если строка будет в тысячи символов и функцию надо вызывать часто? Это будет э-э-э-сто-о-о-о-нский участок программы. Записать это можно проще.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int is_palindrom(char *s)
{
    int i, j;
    for(i = 0, j = strlen(s) - 1; i < j; i++, j--)
        if(s[i] != s[j])
            break;
    return (i >= j) ? 1 : 0;
}
И раз уж ты взялся за классы, то лучше соблюдать концепцию С++ и везде использовать строки класса string, а не массивы char'ов.
1
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.01.2010, 15:21 #12
а я обычно вот так конвертирую

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Конвертировать слово в строку - бинарное представление слова
char * wtoba(WORD32 X)
{
    char *N = (char*) malloc (BITSONWORD32 + 1);
 
    for (int n = (sizeof(WORD32)*8 - 1), i = 0; n >= 0; n--, i++)
    {
        N[i] = ntable[(X >> n) & 1];
    }
 
    N[32] = '\0';
    return N;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void printfwb(WORD32 X)
{
    for (int n = (sizeof(WORD32)*8 - 1); n >= 0; n--)
    {
        printf("%x",((X>>n)&1));
        if(n%4 == 0)
        {
            printf(" ");
        }
    }
    printf("\n");
}
Здесь:
C++
1
2
3
typedef unsigned int WORD32;
#define BITSONWORD32    32
const char ntable[] = { '0', '1' };
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 15:27  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
И раз уж ты взялся за классы, то лучше соблюдать концепцию С++ и везде использовать строки класса string, а не массивы char'ов.
а если юзер ввел \n?

Добавлено через 25 секунд
fasked, очень много незнакомого
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.01.2010, 15:46 #14
Я вообще вот к этому комментарию.
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
не могу возвращать переведенный текст
Я тоже пока очень мало знаю, но насколько понял, чтобы вернуть строку из функции, надо либо выделить ей память динамически, либо объявить static.
Вторым вариантом пользоваться неудобно, если надо много строк.
В первом возникает что-то вроде утечки памяти

Поправьте, если не так ))..
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 16:20 #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Поправьте, если не так ))..
поправляю.
при возврате std::string, происходит создание нового объекта. а старый разрушается. никаких утечек нет.

Добавлено через 2 минуты
C
1
N[BITSONWORD32] = '\0';
0
05.01.2010, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2010, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего начать писать свои API для приложений - C++
можно ссылки Заранее спаисибо)

предлагаю людям класс "каждому потоку- своё окно" для тестирования многопоточных приложений. - C++
Друзья! То есть если вы разрабатывает многопоточные приложения и закалебались смотреть, что тот или иной поток выводит, то этот класс для...

предлагаю людям класс "рекурсивный обход матрицы" для решения задач на такую тематику - C++
Друзья! Ввиду возникшей необходимости мной был написан класс &quot;рекурсивный обход матрицы&quot;; Теперь задачи на такую тематику будут решаться...

Предлагаю в этой теме выложить свои результаты из Heaven Benchmark v2.1. - Видеокарты
Предлагаю в этой теме выложить свои результаты из Heaven Benchmark v2.1. Чтоб всё было честно настраиваем по таким характеристикам


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru