Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Предлагаю модераторам свои функции для FAQ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 13:53     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #1
Предлагаю модераторам свои функции для FAQ
я каждый раз буду обновлять.
Класс
text
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
class text{
private:
    //Логин и пароль функции авторизации
    string un;
        string pass;
            
public: 
    //проверка на полиндром
    bool polidrom(char s[100000]){
  int x=0;
        for(int i=0,j=strlen(s)-1;j>=strlen(s)/2,i<strlen(s)/2;j--,i++)
 
        {               
                if(s[j]==s[i])
                 x=1; 
                else
                 break;
        }       
 
        if(x)        return 1;
        else    return 0;}
 
//t=s
void strcpy(char t[10000], char s[10000])
{
        int i = 0;
        while((s[i]=t[i])!='\0')
                i++;
 
}
//переворачивает строку
char* reverse(char s[100000]){
        int c,i,j;
        c=i=j=0;
        for(i=0,j=strlen(s)-1;i<j;i++,j--){
        c=s[i];
        s[i]=s[j];
        s[j]=c;
        }
        return s;
        }
 
//сама авторизация
void entering(string &un, string pass)
{
        
        srand(time(NULL)); 
        //BASE
            string name="admin";
            string xpass="123";
            while(un != name || pass!=xpass)
        {
                system("cls");
             Beep(600, 150);
                cout<<"Password\\User number is wrong.\n";
                cout<<"User Name:";
                cin>>un;
                cout<<"Password:";
                cin>>pass;
              
        }
                                cout<<"Authorization successful";
}
//перевод в 2сс ps. не могу возвращать переведенный текст
void itoa(char str[256]){
int i;
 
char buf[80];
char url[256];
char yn[80];
int x=0;
i=0;
 
 
while(str[i]){
   _itoa_s( (unsigned char)str[i], buf, 2);    
    printf( "%s", buf );
 
    i++;
}
 
printf( "\n" );
 
 
 
    }//
//что то вроде tolower, но и наоборот
char* lower(char a[])
{
        size_t i, len = strlen(a);
        //strlen - получение длины строки, size_t - unsigned int
        for(i = 0; i < len; ++i){
                if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
                        a[i] += 32;
                else if(a[i]>='a' && a[i]<='z')
                    a[i] -= 32;}
return a;}
 
//пианино:)
void pianino (int freq){
        switch(getch()){
    case 'a':{system("cls");
             Beep(500,freq);
             }
             break;
             case 's':{system("cls");
             Beep(523.25,freq);
             }
             break;
             case 'd':{system("cls");
             Beep(587.33,freq);
             }
             break;
                 case 'f':{system("cls");
             Beep(659.26,freq);
             }
             break;
                 case 'g':{system("cls");
             Beep(698.46,freq);
             }
             break;
                 case 'h':{system("cls");
             Beep(783.99,freq);
             }
             break;
                 case 'j':{system("cls");
             Beep(880,freq);
             }
             break;
                 case 'k':{system("cls");
             Beep(987.77,freq);
             }
             break;
        
    }
}
//если человек случайно ввел РУДДЩ функция выводит HELLO
string rusToEngl(string s){
  const string rus = "ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.ё!\"№;%:?*()_+";
    const string eng = "QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM,./qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,.~!@#$%^&*()_+";
 
  for (size_t i = 0; i < s.length(); i++)
    {
        size_t pos = rus.find(s[i]);
        if (pos != string::npos)
          s[i] = eng[pos];
        
            }
return s;
   
}             
 
//если пользователь ввел GHBDTN-выводит ПРИВЕТ
string englToRus(string s){
    const string rus = "ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.ё!\"№;%:?*()_+";
    const string eng = "QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM,./qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,.~!@#$%^&*()_+";
  for (size_t i = 0; i < s.length(); i++)
    {
        size_t pos = eng.find(s[i]);
        if (pos != string::npos)
          s[i] = rus[pos];
        
            }
return s;
   
}             
};

Класс
space
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
class space
{
    //функция рисования строки
void drawLine(int a){
    while(a!=0){cout<<"*";
    a--;
    }
}
//функция рисования равностороннего треугольника
void drawEquilTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=lines;
while(s>i-1){
cout<<" ";
s--;}
 
int a=0;
while(a<i+1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a++;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
 
 
//функция рисования прямоуг треугольника(вверх ногами)
void drawIsosXTriangle(int a){
    
    while(a!=0){
    drawLine(a);
    cout<<"\n";
        a--;
 
    }
}
//функция рисования прямоуг треугольника
void drawIsosTriangle(int lines){
    int a=0;
    while(a!=lines){
    drawLine(a);
    cout<<"\n";
        a++;
 
    }
}
//функция рисования равностороннего треугольника(вверх ногами)
 void drawEquilXTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=0;
while(s<i+1){
cout<<" ";
s++;}
 
int a=lines;
while(a>i-1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a--;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
 //функция рисования пробелов
void drawSpace(int i){
while(i!=0)
cout<<" ";
i--;
}
public:
    //существует ли тругольник
int TriangleFind (int x, int y, int z)
{int k=1;
if (x>y+z)
  k=0; 
else
     if (y>x+z)
       k=0; 
     else
          if (z>x+y)
            k=0;
return k;
}
//таймер
int timer(int time){
        while(time!=0){
            system("cls");
        cout<<time--<<endl;
        Sleep(1000);
        }
        return 0;}
 
 
//рисовать квардрат
int drawSquare(int lines,int colums){
    while(lines!=0){
        drawLine(colums);
        cout<<endl;
    lines--;
    }
return 0;}
 
 
//нарисовать треугольник 
//ф-ия принимает размер и текст
//текст для того чтобы рисовать определенный тре-ник
int drawTriangle(int lines,string a){
    for(int i = 0; i < a.length(); i++)
        a[i] = tolower(a[i]);
 
if(a=="isosx")  drawIsosXTriangle(lines);
if(a=="equil") drawEquilTriangle(lines);
if(a=="isos") drawIsosTriangle(lines);
if(a=="equilx") drawEquilXTriangle(lines);
return 0;
}
 
//рисовать круг
void drawRound ( int n )
{
        for ( size_t i = 0; i <= n*2; i++, std::cout << std::endl ) 
        for ( size_t j = 0; j <= n*2; j++, std::cout << "*" )
        {
      char z = 32 + 10* (((n - i)*(n - i) + (n - j)*(n - j))/n/n);
        std::cout << z;
        }
}
};

класс
file
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class file{
public:
enum FileError{
  feOK,                       // Ошибок не обнаружено
  feOpenSourceFileError,      // Не удалось открыть исходный файл    
  feOpenDestinationFileError, // Не удалось открыть результирующий файл
};
//функция копировки файлов,пока у меня в классе одна функция
    FileError CopyFile(const char* src_file_name, const char* dst_file_name)
{
  std::ifstream src_file(src_file_name);
 
  // Не забываем проверять открылся ли файл
  if(!src_file)
    return feOpenSourceFileError;
 
  std::ofstream dst_file(dst_file_name);
 
  // Не забываем проверять открылся ли файл
  if(!dst_file)
    return feOpenDestinationFileError;
 
  // Отключаем пропуск пробелов и переходов на новую строку
  src_file >> std::noskipws;
 
  // Вот и все копирование
  copy(std::istream_iterator<char>(src_file), std::istream_iterator<char>(), std::ostream_iterator<char>(dst_file));
 
  // Не забываем закрывать файлы
  src_file.close();
  dst_file.close();
 
  return feOK;
}


вот мои функции,надеюсь пригодятся форуму
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2010, 13:53     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ
Посмотрите здесь:

Список вопросов по C++ для желающих проверить свои знания C++ C++
C++ предлагаю людям класс "каждому потоку- своё окно" для тестирования многопоточных приложений.
предлагаю людям заголовочный файл с реализацией функций и классов, необходимых для решения задач по комбинаторике C++
Как задать свои иконки для панели задач и для программы в папке? C++
Предлагаю людям класс для написания специфических снимков системы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 13:59     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #2
а комментарии приветствуются?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:01  [ТС]     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #3
niXman, конечно...и вообще предложения...я же не профи.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:07     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
класс file
не хватает закрывающей фигурной скобки.


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
void strcpy(char t[10000], char s[10000])
такого никогда не делай по нескольким причинам:
1. длина строки ограничена.
2. выделяется на стеке.
3. если строка короче, то зря занимает оставшееся пространство. а стек не безразмерный.
для этого есть указатели и динамическая память.

и пожалуйста, отформатируй код. в некоторых участках, ваще прочитать не возможно.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:09  [ТС]     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
и пожалуйста, отформатируй код. в некоторых участках, ваще прочитать не возможно.
как понять

Добавлено через 42 секунды
такого никогда не делай по нескольким причинам:
спасибо!Учту
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:11     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #6
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
как понять
а вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void drawEquilTriangle(int lines){
int i=0;
while(i<=lines)
{
 
int s=lines;
while(s>i-1){
cout<<" ";
s--;}
 
int a=0;
while(a<i+1)
{
cout<<" ";
cout<<"*";
a++;
 
}
cout<<"\n";
i++;
}
}
а вот так поприятнее, не правда ли?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void drawEquilTriangle(int lines){
   int i=0;
   while(i<=lines)
   {
      int s=lines;
      while(s>i-1){
         cout<<" ";
         s--;
      }
 
      int a=0;
      while(a<i+1)
      {
         cout<<" ";
         cout<<"*";
         a++;
      }
      cout<<"\n";
      i++;
   }
}
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:16  [ТС]     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #7
niXman, аа ты на счет открытых простанства мне то так читть удобнее
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:22     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #8
и для чего функции пихать в класс, если у них нет собственных данных? наверное для того чтоб их обьеденить? для этого есть пространства имен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
namespace text {
   namespace private_data {
      /* если функции для работы с текстом используют глобальные переменные, это говорит о
       * неправильном проектировании. но если другого варианта нет, то помести эти переменные сюда.
       */
   }
   /* тут функции для работы с текстом. */
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
аа ты на счет открытых простанств
индентация блоков(не знаю как на русском сказать).


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а мне то так читть удобнее
что же тут удобного? не видно где блок начинается/заканчивается.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 14:24  [ТС]     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #9
niXman, замечу что я не профиИ знаю в с++ малую долю
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 14:25     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #10
понимаю. по этому и подсказываю как правильней.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
05.01.2010, 15:01     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #11
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    //проверка на полиндром
    bool polidrom(char s[100000]){
  int x=0;
        for(int i=0,j=strlen(s)-1;j>=strlen(s)/2,i<strlen(s)/2;j--,i++)
 
        {               
                if(s[j]==s[i])
                 x=1; 
                else
                 break;
        }       
 
        if(x)        return 1;
        else    return 0;}
В цикле на каждую итерацию используется двойной прогон strlen. А если строка будет в тысячи символов и функцию надо вызывать часто? Это будет э-э-э-сто-о-о-о-нский участок программы. Записать это можно проще.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int is_palindrom(char *s)
{
    int i, j;
    for(i = 0, j = strlen(s) - 1; i < j; i++, j--)
        if(s[i] != s[j])
            break;
    return (i >= j) ? 1 : 0;
}
И раз уж ты взялся за классы, то лучше соблюдать концепцию С++ и везде использовать строки класса string, а не массивы char'ов.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
05.01.2010, 15:21     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #12
а я обычно вот так конвертирую

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Конвертировать слово в строку - бинарное представление слова
char * wtoba(WORD32 X)
{
    char *N = (char*) malloc (BITSONWORD32 + 1);
 
    for (int n = (sizeof(WORD32)*8 - 1), i = 0; n >= 0; n--, i++)
    {
        N[i] = ntable[(X >> n) & 1];
    }
 
    N[32] = '\0';
    return N;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void printfwb(WORD32 X)
{
    for (int n = (sizeof(WORD32)*8 - 1); n >= 0; n--)
    {
        printf("%x",((X>>n)&1));
        if(n%4 == 0)
        {
            printf(" ");
        }
    }
    printf("\n");
}
Здесь:
C++
1
2
3
typedef unsigned int WORD32;
#define BITSONWORD32    32
const char ntable[] = { '0', '1' };
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
05.01.2010, 15:27  [ТС]     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #13
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
И раз уж ты взялся за классы, то лучше соблюдать концепцию С++ и везде использовать строки класса string, а не массивы char'ов.
а если юзер ввел \n?

Добавлено через 25 секунд
fasked, очень много незнакомого
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
05.01.2010, 15:46     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #14
Я вообще вот к этому комментарию.
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
не могу возвращать переведенный текст
Я тоже пока очень мало знаю, но насколько понял, чтобы вернуть строку из функции, надо либо выделить ей память динамически, либо объявить static.
Вторым вариантом пользоваться неудобно, если надо много строк.
В первом возникает что-то вроде утечки памяти

Поправьте, если не так ))..
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 16:20     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Поправьте, если не так ))..
поправляю.
при возврате std::string, происходит создание нового объекта. а старый разрушается. никаких утечек нет.

Добавлено через 2 минуты
C
1
N[BITSONWORD32] = '\0';
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
05.01.2010, 16:21     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #16
А как обстановка с char[], а не std::string ???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2010, 16:37     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ
Еще ссылки по теме:

C++ С чего начать писать свои API для приложений
C++ Предлагаю программу для генерации командной строки g++ (нахождения *.a в частности)
C++ Си - создать свои функции new, delete

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 16:37     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ #17
копируется в стек и возвращается вызывающей функции.
Yandex
Объявления
05.01.2010, 16:37     Предлагаю модераторам свои функции для FAQ
Ответ Создать тему

Метки
МедведЪ
Опции темы

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru