Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
@ilshat@
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 9
05.01.2010, 14:02     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #1
Дана целочисленная квадратная матрица.
Найти суммы элементов, записанных по диагоналям.

как я понял сумм будет 2. Не могу понять суть задачи((( Посмотрите если не трудно) задача на С
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2010, 14:02     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям.
Посмотрите здесь:

Функции в с++. Найти сумму элементов массива D, а также суммы квадратов и кубов элементов массива D. C++
Массивы: Определить частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов C++
C++ Описать функцию Sum(t) для нахождения суммы наибольшего и наименьшего из чисел, записанных в текстовом файле
C++ Найти суммы четных элементов (элементов с четным номером) массива вещественных чисел A(22) и нечетных элементов
C++ Найти суммы некоторых элементов одномерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KamalovRadik
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
05.01.2010, 14:22     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
for(i=0;i<ncol;i++)
s1=s1+a[i][i];
for(i=0;i<ncol;i++)
for(j=0;j<ncol;j++)
if i+j==ncol
s2=s2+a[i][j];
printf("%d",s1+s2);
НЕ забываем говорить спасибо
mikhail2704
39 / 39 / 8
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 115
05.01.2010, 14:29     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, cahr** argv)
{
    int matr[10][10];                //матрица 10 на 10
    int i,j;                               //i,j строки и столбцы
    int sum1=0,sum2=0;
 
    //заполнение матрицы
    for (i=0;i<10;i++)
         for (j=0;j<10;j++)
         scanf("%d",&m[i][j]);
    for (i=0;i<10;i++)
         sum1 +=m[i][i];
    for (i=0;i<10;i++)
         for (j=9;j>=0;j--)
              sum2 +=m[i][j];
    printf ("%d",sum1);
    printf ("%d",sum2);
    return 0;
}
Добавлено через 29 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, cahr** argv)
{
    int matr[10][10];                //матрица 10 на 10
    int i,j;                               //i,j строки и столбцы
    int sum1=0,sum2=0;
 
    //заполнение матрицы
    for (i=0;i<10;i++)
         for (j=0;j<10;j++)
         scanf("%d",&matr[i][j]);
    for (i=0;i<10;i++)
         sum1 +=matr[i][i];
    for (i=0;i<10;i++)
         for (j=9;j>=0;j--)
              sum2 +=matr[i][j];
    printf ("%d",sum1);
    printf ("%d",sum2);
    return 0;
}
KamalovRadik
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
05.01.2010, 15:07     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #4
C
1
2
 for (i=0;i<10;i++)
         for (j=9;j>=0;j--)
он разве выведет диагональ?

Добавлено через 10 секунд
C
1
2
 for (i=0;i<10;i++)
         for (j=9;j>=0;j--)
он разве выведет диагональ?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
05.01.2010, 15:13     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #5
C
1
2
3
4
5
for (i=0;i<10;i++)
{
   sum1 +=matr[i][i];
   sum2 +=matr[i][9-i];
}
@ilshat@
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 9
05.01.2010, 15:41  [ТС]     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #6
KamalovRadik сделал по твоему матрица 2*2 элементы 1 2 3 4 вывел ответ 14???

Добавлено через 19 минут
Все решил
вот так правильно!
C
1
2
3
4
5
6
for(i=0;i<col;i++)
 s1=s1+a[i][j];
 for(i=0;i<col;i++)
 for(j=0;j<col;j++)
if ((i+j)<col-2)
 s2=s2+a[i][j];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2010, 18:54     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям.
Еще ссылки по теме:

C++ Найти сумму чисел записанных в файл
Найти среднее арифметическое всех чисел записанных в файл C++
Найти суммы чисел, записанных в строке, между нулями C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
05.01.2010, 18:54     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. #7
К чему такие сложности?)
Yandex
Объявления
05.01.2010, 18:54     Найти суммы элементов, записанных по диагоналям.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru