Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
1

очистка экрана недоконца

03.04.2013, 19:21. Показов 1479. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим я вывел на консоль следующие три строки:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
ccccccccc
И мне нужно очистить консоль только от строки ccccccccc чтобы получилось:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

очистка экрана в C
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что...

Очистка экрана
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout...

Очистка экрана
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив...

Частичная очистка экрана
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
03.04.2013, 21:19 2
Стереть вроде нельзя, но можно всё поновой вывести кроме последней строки вывести предварительнов воспользовавщись system("cls");
0
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 21:27  [ТС] 3
system("cls"); очищает консоль, а если у меня уже другие данные, а мне нужно эти данные что было выведено? Возможно их где-то запомнить в какой то буфер или еще куда-то?
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 22:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{   
    cout << "aaaaaaa\n";
    cout << "bbbbbbb\n";
    cout << "ccccccc";
    Sleep(2000);
    cout << "\r";   // вот так
    system("pause");
}
1
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 22:16  [ТС] 5
SummerRain, Интересный способ) А если мне нужно будет две и более строки вытереть?
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 23:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{   
    // получаем дескриптор консоли
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    // получаем данные из буфера вывода консоли
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStdOut, &csbi); 
    std::cout << "String to clear";
    Sleep(2000);
    std::cout << "\nOh, my GOD! The string prior to me will be erased...";
    Sleep(2000);
    // сбрасываем позицию курсора
    SetConsoleCursorPosition(hStdOut, csbi.dwCursorPosition);
    std::cout << "This is a new string";
    system("pause>0");
    return 0;
}
1
03.04.2013, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка экрана в консоли
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое...

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру...

очистка экрана на DevC++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Очистка экрана (кроссплатформенный способ)
Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru