Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
#1

очистка экрана недоконца - C++

03.04.2013, 19:21. Просмотров 457. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Допустим я вывел на консоль следующие три строки:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
ccccccccc
И мне нужно очистить консоль только от строки ccccccccc чтобы получилось:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
Как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 19:21     очистка экрана недоконца
Посмотрите здесь:

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Очистка - C++
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать что бы Label, после того как в него...

Очистка мусора - C++
1. Если я на форме, в процессе работы, буду очень часто менять изображения на одном и том же pictureBox, то форма будет занимать большой...

Очистка строки - C++
Здравствуйте. Хочу сделать "мигающую строку". Предполагаю, вот так: while (true) { cout << Rus("\t\t\t Нажмите любую...

Очистка буффера - C++
Здраствуйте, вот есть такой код: char format; sprintf(format, "тут текст", FindFileData.cFileName); int InfoMes = MessageBox(NULL,...

Очистка потока - C++
Так получается в программе, что приходится несколько раз открывать файл и закрывать, в ходе этого при очередном открытии файла в котором...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Anatoliy Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
03.04.2013, 21:19     очистка экрана недоконца #2
Стереть вроде нельзя, но можно всё поновой вывести кроме последней строки вывести предварительнов воспользовавщись system("cls");
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 21:27  [ТС]     очистка экрана недоконца #3
system("cls"); очищает консоль, а если у меня уже другие данные, а мне нужно эти данные что было выведено? Возможно их где-то запомнить в какой то буфер или еще куда-то?
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 22:05     очистка экрана недоконца #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{   
    cout << "aaaaaaa\n";
    cout << "bbbbbbb\n";
    cout << "ccccccc";
    Sleep(2000);
    cout << "\r";   // вот так
    system("pause");
}
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 22:16  [ТС]     очистка экрана недоконца #5
SummerRain, Интересный способ) А если мне нужно будет две и более строки вытереть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2013, 23:07     очистка экрана недоконца
Еще ссылки по теме:

Очистка массива - C++
Помогите сделать очистку массива {AnsiString E; int n; int k; AnsiString **m; m= new AnsiString *; ...

Очистка консоли - C++
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??

Очистка потока - C++
Приветствую! Есть метод класса, принимающий имя сотрудника (объект класса string) и его номер: void Employee::setData() { ...

Очистка списка - C++
Доброго всем времени суток. Ребят, помогите с очисткой списка, а то я наглухо запутался с ним. Вот собственно то, что я сделал: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 23:07     очистка экрана недоконца #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{   
    // получаем дескриптор консоли
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    // получаем данные из буфера вывода консоли
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStdOut, &csbi); 
    std::cout << "String to clear";
    Sleep(2000);
    std::cout << "\nOh, my GOD! The string prior to me will be erased...";
    Sleep(2000);
    // сбрасываем позицию курсора
    SetConsoleCursorPosition(hStdOut, csbi.dwCursorPosition);
    std::cout << "This is a new string";
    system("pause>0");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
03.04.2013, 23:07     очистка экрана недоконца
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru