Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
#1

очистка экрана недоконца - C++

03.04.2013, 19:21. Просмотров 482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Допустим я вывел на консоль следующие три строки:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
ccccccccc
И мне нужно очистить консоль только от строки ccccccccc чтобы получилось:
aaaaaaaaa
bbbbbbbbb
Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 19:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос очистка экрана недоконца (C++):

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что не так?

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout и system("cls") не совместимы (почему...

Частичная очистка экрана - C++
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

5
Anatoliy Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
03.04.2013, 21:19 #2
Стереть вроде нельзя, но можно всё поновой вывести кроме последней строки вывести предварительнов воспользовавщись system("cls");
0
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 21:27  [ТС] #3
system("cls"); очищает консоль, а если у меня уже другие данные, а мне нужно эти данные что было выведено? Возможно их где-то запомнить в какой то буфер или еще куда-то?
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 22:05 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{   
    cout << "aaaaaaa\n";
    cout << "bbbbbbb\n";
    cout << "ccccccc";
    Sleep(2000);
    cout << "\r";   // вот так
    system("pause");
}
1
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
03.04.2013, 22:16  [ТС] #5
SummerRain, Интересный способ) А если мне нужно будет две и более строки вытереть?
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
03.04.2013, 23:07 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{   
    // получаем дескриптор консоли
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    // получаем данные из буфера вывода консоли
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStdOut, &csbi); 
    std::cout << "String to clear";
    Sleep(2000);
    std::cout << "\nOh, my GOD! The string prior to me will be erased...";
    Sleep(2000);
    // сбрасываем позицию курсора
    SetConsoleCursorPosition(hStdOut, csbi.dwCursorPosition);
    std::cout << "This is a new string";
    system("pause>0");
    return 0;
}
1
03.04.2013, 23:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2013, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

Очистка экрана (кроссплатформенный способ) - C++
Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю как это сделать. Например system(&quot;cls&quot;);...

Подсчет строк и очистка экрана С++ - C++
Добрый НОЧИ Возник вопрос после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) – экран очищается и программа продолжает...

Очистка выбранной области экрана в консольном приложение на С++ - C++
среда MS Visual Studia 2008!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru