Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
#1

Стоит ли разрываться? - C++

03.04.2013, 20:33. Просмотров 1268. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стоит ли разрываться? (C++):

Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить? - C++
Приветствую! Захотел выучить язык c++, но знакомый сказал, что у него есть стремление к низкоуровневости! Подскажите пожалуйста, можно...

Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом - Выбор хостинга
Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом. Хостинг находится по адресу www.lipak.ru Предложение воспользоваться их...

Стоит ли ставить 10 винду заместо 7 домашней? Стоит ли обновлять с 7 на 10 в автоматическом режиме до июля? - Windows 10
У меня 7 лицензия. Но я не умею ставить винду=( Подскажите мне пожалуйста, стоит ли с виндовс 7 домашней переходить на 10?? Будет ли...

Курсы по PHP Учебный центр «Специалист» при МГТУ им.Н.Э.Баумана Стоит или не стоит? - PHP
Всем привет. Кто-нибудь проходил курсы по PHP в "Учебный центр «Специалист» при МГТУ им.Н.Э.Баумана"(вебинары). Если да то какие...

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще - Delphi
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно конкретен. Вообще задался целью...

turbo ucc для amd стоит оли не стоит? - Материнские платы
amdшная мамка, режим turbo ucc, слышал что если при включенном режиме что нить сгорит, то горантия не распространяется, подскажите, правда,...

29
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.04.2013, 20:35 #2
Почему нет? Вполне возможно.
Однако, если процесс изучения С++ у вас не так далеко ушел, то, возможно, стоит и отложить на время, если это так необходимо.
1
palva
2747 / 1848 / 266
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,028
Записей в блоге: 4
03.04.2013, 20:38 #3
По-моему, разрываться не стоит. Но это по собственному опыту. У вас может быть другой тип психологии.
1
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
03.04.2013, 20:44  [ТС] #4
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
03.04.2013, 22:43 #5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
Чем больше концепций и парадигм вам знакомы -- тем лучше. Даже если их знание будет поверхностным -- это лучше отсутствия знания вообще. В дальнейшем, если пойдете по этой стезе, вы все равно углубитесь в один-два языка, а если не пойдете -- увеличите кругозор.
Теоретически, эти языки довольно похожи друг на друга, тут не смочь сложно.
1
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
03.04.2013, 22:58 #6
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.04.2013, 23:09 #7
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
Ошибаетесь. "Имеет похожий синтаксис" — это далеко не "базируется на".
2
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.04.2013, 23:11 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Может лучше стоит выучить и разобраться в одном, чем "недовыучить" оба?
3
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.04.2013, 23:28 #9
Вместе не сможешь. Будешь по чуть чуть знать.

php мне нравиться классный язык легкий.
javascript ппц гамно тяжолый до немогу. По крайней мере мне показался таким. Да и считается тяжелее пхп.

Добавлено через 3 минуты
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
Если ты с нуля учишь тебе токо чото одно чтобы выучить по 15 ч придется сидеть. Три языка ты фиг осилишь.
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.04.2013, 02:51 #10
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
1
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 08:59  [ТС] #11
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
Я короче если смогу фрилансить то смогу зарабатывать и времени больше будет но чтобы фрилансить нада знать веб но сейчас учу плюсы и думаю может в веб податься а затем когда буду зарабатывать за плюсы снова взяться как думаете?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 10:37 #12
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
1
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 11:36  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
Джуниуром не получится(живу в маленьком городе) и теперь не знаю че делать?(ведь фриланса на C++ нету почти)

Добавлено через 53 минуты
Ниче не посоветуете?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 11:41 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Ниче не посоветуете?
А что советовать то? Когда я решил стать программистом, я как-то никого не спрашивал, просто взял и начал осваивать с самых азов. Днем на стройке работал, вечером в компиляторе сидел Через 2 года программистом устроился.
5
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 11:48 #15

Не по теме:

Тоже чтоли джуниором счастье попытать


Чтобы заниматься фрилансом нужно знать не только язык. Еще алгоритмы, паттерны, иметь достаточную математическую подготовку, чтобы не гуглить каждый символ в формуле, и т.д. А за корявый фриланс действительно руки оторвут
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 11:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пишет, что стоит видеокарта ATI Radeon X1200 Series (Microsoft Corporation - WDDM), а стоит - то Geforce 8600GT. - Видеокарты
полетел монитор. оперативно отремонтировал. Пришел, подключил, все работает. НО: пишет, что стоит видеокарта ATI Radeon X1200 Series...

Вот стоит ща на компе ХР,стоит ли менять на 7? - Windows 7
Вот стоит ща на компе ХР,стоит ли менять на 7?

СтОит или не стОит менять - Апгрейд компьютера
Система: 1 процессор-amd phenom ii x4 925 processor 2.80 ghz 2 видеокарта-Sapphire Radeon HD 4850 625Mhz PCI-E 2.0 512Mb 2000Mhz 256...

Где стоит использовать bootstrap и стоит ли вообще использовать CSS фреймворки? - HTML, CSS
Здравствуйте. Лично я ужасаюсь ковырять стили, когда к сайту подключен bootstrap и мало понимаю, чем он хорош вообще. В данной теме я бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
04.04.2013, 11:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru