Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
#1

Стоит ли разрываться? - C++

03.04.2013, 20:33. Просмотров 1241. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 20:33     Стоит ли разрываться?
Посмотрите здесь:

Стоит не стоит - C++
У меня такой вопрос, надо написать программу для обработки ПДн. Чтобы реестр в програми хранился и вытягивался в формати XML. Возможно ли...

Стоит ли бросать C++ - C++
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык...

стоит ли учить Qt? - C++
стоит ли учить Qt сразу после основ С++и stl? хотелось бы обучится разработке кроссплатформенных приложений. И что вообще для этого нужно...

Стоит ли изучать Си в дополнению к Си++ - C++
Добрый вечер, спустя пару месяцев с начала изучения азов Си++ по книге Лафоре и старательного выполнения заданий из нее, уже начал...

Стоит ли скачать компилятор g++? - C++
нормальный IDE есть... Эм стоит ли скачать и установить ,будет ли в этом польза?

Стоит ли пользоваться Турбо Си???? - C++
Так что получается Турбо Си - плохой???? и лучше и не пользоваться данным компилятором?????

Стоит ли избегать указателя this? - C++
Слышал от знакомого, что обращение к полям класса через указатель this трудоёмкая операция и лучше её избегать в программах со сложными...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.04.2013, 20:35     Стоит ли разрываться? #2
Почему нет? Вполне возможно.
Однако, если процесс изучения С++ у вас не так далеко ушел, то, возможно, стоит и отложить на время, если это так необходимо.
palva
2563 / 1785 / 252
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,913
Записей в блоге: 4
03.04.2013, 20:38     Стоит ли разрываться? #3
По-моему, разрываться не стоит. Но это по собственному опыту. У вас может быть другой тип психологии.
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
03.04.2013, 20:44  [ТС]     Стоит ли разрываться? #4
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
03.04.2013, 22:43     Стоит ли разрываться? #5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
Чем больше концепций и парадигм вам знакомы -- тем лучше. Даже если их знание будет поверхностным -- это лучше отсутствия знания вообще. В дальнейшем, если пойдете по этой стезе, вы все равно углубитесь в один-два языка, а если не пойдете -- увеличите кругозор.
Теоретически, эти языки довольно похожи друг на друга, тут не смочь сложно.
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
03.04.2013, 22:58     Стоит ли разрываться? #6
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.04.2013, 23:09     Стоит ли разрываться? #7
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
Ошибаетесь. "Имеет похожий синтаксис" — это далеко не "базируется на".
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.04.2013, 23:11     Стоит ли разрываться? #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Может лучше стоит выучить и разобраться в одном, чем "недовыучить" оба?
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.04.2013, 23:28     Стоит ли разрываться? #9
Вместе не сможешь. Будешь по чуть чуть знать.

php мне нравиться классный язык легкий.
javascript ппц гамно тяжолый до немогу. По крайней мере мне показался таким. Да и считается тяжелее пхп.

Добавлено через 3 минуты
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
Если ты с нуля учишь тебе токо чото одно чтобы выучить по 15 ч придется сидеть. Три языка ты фиг осилишь.
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.04.2013, 02:51     Стоит ли разрываться? #10
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 08:59  [ТС]     Стоит ли разрываться? #11
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
Я короче если смогу фрилансить то смогу зарабатывать и времени больше будет но чтобы фрилансить нада знать веб но сейчас учу плюсы и думаю может в веб податься а затем когда буду зарабатывать за плюсы снова взяться как думаете?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 10:37     Стоит ли разрываться? #12
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 11:36  [ТС]     Стоит ли разрываться? #13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
Джуниуром не получится(живу в маленьком городе) и теперь не знаю че делать?(ведь фриланса на C++ нету почти)

Добавлено через 53 минуты
Ниче не посоветуете?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 11:41     Стоит ли разрываться? #14
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Ниче не посоветуете?
А что советовать то? Когда я решил стать программистом, я как-то никого не спрашивал, просто взял и начал осваивать с самых азов. Днем на стройке работал, вечером в компиляторе сидел Через 2 года программистом устроился.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 11:48     Стоит ли разрываться? #15

Не по теме:

Тоже чтоли джуниором счастье попытать


Чтобы заниматься фрилансом нужно знать не только язык. Еще алгоритмы, паттерны, иметь достаточную математическую подготовку, чтобы не гуглить каждый символ в формуле, и т.д. А за корявый фриланс действительно руки оторвут
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
04.04.2013, 11:51     Стоит ли разрываться? #16
Хочу добавить, что по опыту, те, кто начинает изучение программирования с динамически типизируемых языков, потом со скрипом переходят на языки со статической типизацией. Обратный переход дается куда легче.
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
04.04.2013, 12:00     Стоит ли разрываться? #17
Предки не зря наставляют: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Догони сначала одного ))

Kastaneda,
Крут.
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
04.04.2013, 12:15     Стоит ли разрываться? #18
Не думаю, что можно стать хорошим программистом гонясь за деньгами. Я программирую чисто для себя, потому что мне это нравится, если у вас в голове мысль только о заработке, то не советую даже начинать.

P.S.
Это мое мнение, прислушиваться не обязательно.
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 13:02     Стоит ли разрываться? #19
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Я короче если смогу фрилансить то смогу зарабатывать и времени больше будет но чтобы фрилансить нада знать веб но сейчас учу плюсы и думаю может в веб податься а затем когда буду зарабатывать за плюсы снова взяться как думаете?
Да чтобы начать фрилансить тебе достаточно верстку знать. А верстка это html, css, и javascript. И все у тебя заказов будет немерено. Посмотри на сайтах фриланса! php больших знаний тебе и нафиг не понадобятся. Я тебе просто по своему опыту говорю. Научишься верстать сайты, делать дизайн там чо нить поменять - будет каждый день подроботка. Ты посмотри там php если и есть заказы, то там мелкие например парсер написать, либо трудные какой нить модуль сделать для какой нить CMS с которой ты фиг работал и ее не знаешь.

Вообщем если хочешь фрилансить, то став приоритетом верстку. В такой последовательности учи html, css, и затем javascript, либо все одновременно это считай одно и тоже клиент все. Зная это ты уже можешь спокойно фрилансить. Вообще зарплата верстальщика соизмерима с зарплатой пхп программиста даже я б сказал выше. Как не как дизайн в вебе важнейшая деталь это внешний вид лицо сайта.

Затем уже пхп изучишь. Но тут тебе глубоких знаний не нужно. Тут тебе достаточно уровня знаний такого которые дают например известные видео-уроки Попова. В них там материала мало но этого тебе будет достаточно. С хорошими знаниями верстки ты будешь просто делать сайты на готовых СMS, пхп использовать практически не будешь. Установил готовую CMS поменял дизайн все сайт готов. CMS тебе заменить пхп.

Ну и БД mysql там тебе также глубоких знаний не нужно. Достаточно просто знать как подключить. Как импортировать и экспортировать.

И все вот все что нужно для фриланса причом два последних пункта это так. Главное html, css, и javascript. Просто опытом делюсь, чтобы на мои грабли не наступал. А то я рашьше пхп много внимания уделял, а он и нафиг никому не знался, кругом дизайн и готовые СMS.

Добавлено через 6 минут
Знания пхп ничего не дают. Ну чо они дают ну знаю я как строить например интернет магазин. Ну и чо? Ну знаю например как катало статей делать. И чо? Знаю как бд спроектировать. И чо? В любом случае буду использовать готовое решение. Возьми CMS вордпресс на нем можно все построить хоть интернет магазин хоть кинотеатр, да все что угодно, за 20 минут установил настроил, а дальше токо дизайн поменять и наполнить.

Добавлено через 1 минуту
Незачем просто парится Учи верстку и какую нить CMS я советую вордпресс. Я даже на вордпрессе порносайты видел и не один.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 13:04     Стоит ли разрываться?
Еще ссылки по теме:

Стоит ли учить WinApi - C++
Я уже учу c++ месяц и вот что я выучил: 1.Основы программирования ( cout, cin и т.д) 2.if,switch 3.Цикл for 4.Цикл while и do while...

Стоит ли дальше читать? - C++
Всем привет я прочитал (задания из книги не делал) книгу Бьерна Страуструпа Программирование. Принципы и практика использования C++ и...

Стоит ли сейчас учить C++? - C++
Всем привет народ у меня к вам вопрос вот я сейчас изучаю c++ но мне скоро в институт и я собираюсь заработать на обучение веб-разработкой...

Стоит ли продолжать изучать c++? - C++
Здравствуйте, все чаще меня посещает мысль о том, кем я стану в будущем. Прилично времени потратил на с++, но сейчас слегка почитал и...

С чего стоит начать? - C++
В этом деле новичек, самый что ни на есть... Хотелось бы знать с чего стоит начинать, много времени провожу с компьютером, но хочется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
04.04.2013, 13:04     Стоит ли разрываться? #20
Хороший верстальщик должен знать PHP хотя бы чтобы сделать себе сайт. Взять какую-нибудь CMS и прикрутить дизайн - плохо. Я не думаю, что крупные заказчики будут просить сделать дизайн человеку, у которого сайт-концепт сделан на готовой( А то и бесплатной ) CMS.
Yandex
Объявления
04.04.2013, 13:04     Стоит ли разрываться?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru