Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
1

Стоит ли разрываться?

03.04.2013, 20:33. Показов 2008. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить?
Приветствую! Захотел выучить язык c++, но знакомый сказал, что у него есть стремление к...

Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом
Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом. Хостинг находится по адресу...

Стоит ли ставить 10 винду заместо 7 домашней? Стоит ли обновлять с 7 на 10 в автоматическом режиме до июля?
У меня 7 лицензия. Но я не умею ставить винду=( Подскажите мне пожалуйста, стоит ли с виндовс 7...

Курсы по PHP Учебный центр «Специалист» при МГТУ им.Н.Э.Баумана Стоит или не стоит?
Всем привет. Кто-нибудь проходил курсы по PHP в "Учебный центр «Специалист» при МГТУ...

29
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.04.2013, 20:35 2
Почему нет? Вполне возможно.
Однако, если процесс изучения С++ у вас не так далеко ушел, то, возможно, стоит и отложить на время, если это так необходимо.
1
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.04.2013, 20:38 3
По-моему, разрываться не стоит. Но это по собственному опыту. У вас может быть другой тип психологии.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
03.04.2013, 20:44  [ТС] 4
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
03.04.2013, 22:43 5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я сейчас учу плюсы и необходимо изучить javascript и php. Можно ли все это вместе учить или я не смогу?
Чем больше концепций и парадигм вам знакомы -- тем лучше. Даже если их знание будет поверхностным -- это лучше отсутствия знания вообще. В дальнейшем, если пойдете по этой стезе, вы все равно углубитесь в один-два языка, а если не пойдете -- увеличите кругозор.
Теоретически, эти языки довольно похожи друг на друга, тут не смочь сложно.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
03.04.2013, 22:58 6
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
1
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.04.2013, 23:09 7
Цитата Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
PHP базируется на одном из С языков, по-моему С++. Могу ошибаться.
Ошибаетесь. "Имеет похожий синтаксис" — это далеко не "базируется на".
2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 23:11 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Может лучше стоит выучить и разобраться в одном, чем "недовыучить" оба?
3
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
03.04.2013, 23:28 9
Вместе не сможешь. Будешь по чуть чуть знать.

php мне нравиться классный язык легкий.
javascript ппц гамно тяжолый до немогу. По крайней мере мне показался таким. Да и считается тяжелее пхп.

Добавлено через 3 минуты
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
Если ты с нуля учишь тебе токо чото одно чтобы выучить по 15 ч придется сидеть. Три языка ты фиг осилишь.
1
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.04.2013, 02:51 10
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
А если я всего 15 ч в неделю за компом сижу это реально будет?
(Плюсы учу месяца 2-3 всего)
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 08:59  [ТС] 11
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
15 часов в неделю это очень мало даже для одного языка. Нужно специализироваться, тем более в вашем (малочасовом) случаи. Можно выбрать тот же ПХП и стать в нём экспертом. А можно выбрать всё и "забить" через полгода (в лучшем случаи), так как поймёте, что ничего не знаете.
Я короче если смогу фрилансить то смогу зарабатывать и времени больше будет но чтобы фрилансить нада знать веб но сейчас учу плюсы и думаю может в веб податься а затем когда буду зарабатывать за плюсы снова взяться как думаете?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 10:37 12
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
04.04.2013, 11:36  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Чтоб фрилансить в вебе нужно тоже немало знаний, если ты надеешся освоить базу за пару месяцев и начать на этом зарабатывать, то за твой "фриланс" тебе начнут отрывать руки Поэтому так или иначе времени нужно много, а раз так, то не лучше ли сразу осваивать С++ (если хочется, конечно) и через год-полтора устроится junior'ом?
Джуниуром не получится(живу в маленьком городе) и теперь не знаю че делать?(ведь фриланса на C++ нету почти)

Добавлено через 53 минуты
Ниче не посоветуете?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 11:41 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Ниче не посоветуете?
А что советовать то? Когда я решил стать программистом, я как-то никого не спрашивал, просто взял и начал осваивать с самых азов. Днем на стройке работал, вечером в компиляторе сидел Через 2 года программистом устроился.
5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.04.2013, 11:48 15

Не по теме:

Тоже чтоли джуниором счастье попытать :D


Чтобы заниматься фрилансом нужно знать не только язык. Еще алгоритмы, паттерны, иметь достаточную математическую подготовку, чтобы не гуглить каждый символ в формуле, и т.д. А за корявый фриланс действительно руки оторвут
1
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
04.04.2013, 11:51 16
Хочу добавить, что по опыту, те, кто начинает изучение программирования с динамически типизируемых языков, потом со скрипом переходят на языки со статической типизацией. Обратный переход дается куда легче.
1
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
04.04.2013, 12:00 17
Предки не зря наставляют: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Догони сначала одного ))

Kastaneda,
Крут.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
04.04.2013, 12:15 18
Не думаю, что можно стать хорошим программистом гонясь за деньгами. Я программирую чисто для себя, потому что мне это нравится, если у вас в голове мысль только о заработке, то не советую даже начинать.

P.S.
Это мое мнение, прислушиваться не обязательно.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
04.04.2013, 13:02 19
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Я короче если смогу фрилансить то смогу зарабатывать и времени больше будет но чтобы фрилансить нада знать веб но сейчас учу плюсы и думаю может в веб податься а затем когда буду зарабатывать за плюсы снова взяться как думаете?
Да чтобы начать фрилансить тебе достаточно верстку знать. А верстка это html, css, и javascript. И все у тебя заказов будет немерено. Посмотри на сайтах фриланса! php больших знаний тебе и нафиг не понадобятся. Я тебе просто по своему опыту говорю. Научишься верстать сайты, делать дизайн там чо нить поменять - будет каждый день подроботка. Ты посмотри там php если и есть заказы, то там мелкие например парсер написать, либо трудные какой нить модуль сделать для какой нить CMS с которой ты фиг работал и ее не знаешь.

Вообщем если хочешь фрилансить, то став приоритетом верстку. В такой последовательности учи html, css, и затем javascript, либо все одновременно это считай одно и тоже клиент все. Зная это ты уже можешь спокойно фрилансить. Вообще зарплата верстальщика соизмерима с зарплатой пхп программиста даже я б сказал выше. Как не как дизайн в вебе важнейшая деталь это внешний вид лицо сайта.

Затем уже пхп изучишь. Но тут тебе глубоких знаний не нужно. Тут тебе достаточно уровня знаний такого которые дают например известные видео-уроки Попова. В них там материала мало но этого тебе будет достаточно. С хорошими знаниями верстки ты будешь просто делать сайты на готовых СMS, пхп использовать практически не будешь. Установил готовую CMS поменял дизайн все сайт готов. CMS тебе заменить пхп.

Ну и БД mysql там тебе также глубоких знаний не нужно. Достаточно просто знать как подключить. Как импортировать и экспортировать.

И все вот все что нужно для фриланса причом два последних пункта это так. Главное html, css, и javascript. Просто опытом делюсь, чтобы на мои грабли не наступал. А то я рашьше пхп много внимания уделял, а он и нафиг никому не знался, кругом дизайн и готовые СMS.

Добавлено через 6 минут
Знания пхп ничего не дают. Ну чо они дают ну знаю я как строить например интернет магазин. Ну и чо? Ну знаю например как катало статей делать. И чо? Знаю как бд спроектировать. И чо? В любом случае буду использовать готовое решение. Возьми CMS вордпресс на нем можно все построить хоть интернет магазин хоть кинотеатр, да все что угодно, за 20 минут установил настроил, а дальше токо дизайн поменять и наполнить.

Добавлено через 1 минуту
Незачем просто парится Учи верстку и какую нить CMS я советую вордпресс. Я даже на вордпрессе порносайты видел и не один.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
04.04.2013, 13:04 20
Хороший верстальщик должен знать PHP хотя бы чтобы сделать себе сайт. Взять какую-нибудь CMS и прикрутить дизайн - плохо. Я не думаю, что крупные заказчики будут просить сделать дизайн человеку, у которого сайт-концепт сделан на готовой( А то и бесплатной ) CMS.
1
04.04.2013, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно...

Стоит ли начинать с языка программирования С++? И с чего стоит начать?
Всем доброго времени суток. Всегда мечтал заняться программирование и вот когда появилось время...

turbo ucc для amd стоит оли не стоит?
amdшная мамка, режим turbo ucc, слышал что если при включенном режиме что нить сгорит, то горантия...

Стоит ли скрывать robots txt или нет? Если стоит, то как это надо правильно сделать?
Ребят, если стоит скрывать роботс, то скажите как это сделать, особо толком ничего не нашел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru