Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
#1

Как отбросить пробелы после числа? - C++

04.04.2013, 05:06. Просмотров 997. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы программа не считала пробел за символ. Когда я ввожу пробелы перед числом то он их отбрасывает, а вот когда после числа то считает их за символы и пишет что введено больше 16 символов. Как сделать чтобы он и после числа пробелы отбрасывал? Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
char * d(char * s)
{
    char * p = s;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    while(*p==' ') 
        ++p;
    memmove(s,p,strlen(p)+1);
    return s;
}
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, Z, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
{   
puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
gets(a);
d(a);
while(*p=='0')p++;
while(*p==' ')p++;
if (strlen(a)>16)
    {
    printf("\nБольше 16 символов, попробуйте заново\n\n");
    continue;
    }
sscanf(p, "%16s", &a);
if(getchar()==' ')
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
 
            {
            printf("\nA=%.16f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
}
 
while(true)
{
puts("Введите значение числа Z(Не более 16 символов)");
gets(a);
d(a);
while(*p=='0')p++;
while(*p==' ')p++;
if (strlen(a)>16)
    {
    printf("\nБольше 16 символов, попробуйте заново\n\n");
    continue;
    }
sscanf(p, "%16s", &a);
if(getchar()==' ') 
    {
    fflush (stdin);
    }
fflush (stdin);
Z=strtod(a,&c);
            {
            printf("\nZ=%.16f \n",Z);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
}
 
printf("U=%.16f\n", U=(A*Z*Z)+(((A/2)*(Z*Z))/13.61)-(A*Z));
 
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 05:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отбросить пробелы после числа? (C++):

Как отбросить сотые без округления? - C++
Есть число, например, 3,46 как отбросить сотые, чтобы число получилось просто 3,4?

Как отбросить последние символы строки - C++
У меня есть строка. В ней, ну пусть 20 символов. А мне только первые 10 нужны. Подскажите наиболее простой способ отбросить последние 10...

Двойные пробелы после слов - C++
Собственно вот программа и проблема в том, что она выводит двойные пробелы между словами. Я в упор не могу понять почему так происходит....

Перед и после каждого тире в тексте поставить пробелы (строки). - C++
Перед и после каждого тире в тексте поставить пробелы. Написать программу с помощью строк.

Удалить пробелы и после каждого 5 элемента поставить знак вопроса - C++
Удалить пробелы и после каждого 5 элемента поставить знак вопроса Я написал но не как не могу сделать это в функции #include...

В тексте все символы, стоящие после последней точки, заменить на пробелы - C++
1) В тексте все символы, стоящие после последней точки, заменить на пробелы.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:42 #2
scanf() ?
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
04.04.2013, 05:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
scanf() ?
Ну есть же scanf или я не так что то делаю? Покажи в моем коде пожалуйста
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:53 #4
29, 61 (gets(a)). Замени на:
C++
1
scanf("%s", a);
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
04.04.2013, 05:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
29, 61 (gets(a))
А это что дает?

Добавлено через 56 секунд
Ничего не понял если честно
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:58 #6
scanf() пропускает первые пробелы и читает до пробела.

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
А это что дает?
Я тебе показал, где scanf() использовать.
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 129
04.04.2013, 06:08  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
29, 61 (gets(a)). Замени на:
C++
1
scanf("%s", a);
О спасибо помогло, может puts на printf заменить или не надо?

Добавлено через 3 минуты
Может подскажешь еще как сделать чтобы если вводить -0000000000000000000000067 то он убирал нули, а то если без минуса норм а с минусом не работает
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 07:34 #8
Задание как звучит? В коде много лишнего и непонятного...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 07:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить в строку пробелы после знаков препинания, если они там отсутствуют - C++
Добавить в строку пробелы после знаков препинания, если они там отсутствуют.

Как сравнить числа после запятой? - C++
Собственно вопрос выше, но всё же уточню: как сравнить одно число с другим только руководствуясь числами после запятой(не целыми). Пример:...

В заданной строке через пробелы записанны натуральные десятичные числа - C++
Задача такова : В заданной строке через пробелы записанны натуральные десятичные числа - слова в строке. Вывести слова, которые делятся...

Отбросить нули - C++
Ребят помогите отбросить нули. Например я ввожу 0000000000000005,45 а он должен принимать 5,45. И еще вопрос как сделать чтобы он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.04.2013, 07:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru