Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как отбросить пробелы после числа? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
04.04.2013, 05:06     Как отбросить пробелы после числа? #1
Нужно чтобы программа не считала пробел за символ. Когда я ввожу пробелы перед числом то он их отбрасывает, а вот когда после числа то считает их за символы и пишет что введено больше 16 символов. Как сделать чтобы он и после числа пробелы отбрасывал? Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
char * d(char * s)
{
    char * p = s;
    while(*p=='0') 
        ++p;
    while(*p==' ') 
        ++p;
    memmove(s,p,strlen(p)+1);
    return s;
}
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, Z, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
{   
puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
gets(a);
d(a);
while(*p=='0')p++;
while(*p==' ')p++;
if (strlen(a)>16)
    {
    printf("\nБольше 16 символов, попробуйте заново\n\n");
    continue;
    }
sscanf(p, "%16s", &a);
if(getchar()==' ')
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
 
            {
            printf("\nA=%.16f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
}
 
while(true)
{
puts("Введите значение числа Z(Не более 16 символов)");
gets(a);
d(a);
while(*p=='0')p++;
while(*p==' ')p++;
if (strlen(a)>16)
    {
    printf("\nБольше 16 символов, попробуйте заново\n\n");
    continue;
    }
sscanf(p, "%16s", &a);
if(getchar()==' ') 
    {
    fflush (stdin);
    }
fflush (stdin);
Z=strtod(a,&c);
            {
            printf("\nZ=%.16f \n",Z);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
}
 
printf("U=%.16f\n", U=(A*Z*Z)+(((A/2)*(Z*Z))/13.61)-(A*Z));
 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:42     Как отбросить пробелы после числа? #2
scanf() ?
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
04.04.2013, 05:44  [ТС]     Как отбросить пробелы после числа? #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
scanf() ?
Ну есть же scanf или я не так что то делаю? Покажи в моем коде пожалуйста
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:53     Как отбросить пробелы после числа? #4
29, 61 (gets(a)). Замени на:
C++
1
scanf("%s", a);
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
04.04.2013, 05:56  [ТС]     Как отбросить пробелы после числа? #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
29, 61 (gets(a))
А это что дает?

Добавлено через 56 секунд
Ничего не понял если честно
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 05:58     Как отбросить пробелы после числа? #6
scanf() пропускает первые пробелы и читает до пробела.

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
А это что дает?
Я тебе показал, где scanf() использовать.
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
04.04.2013, 06:08  [ТС]     Как отбросить пробелы после числа? #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
29, 61 (gets(a)). Замени на:
C++
1
scanf("%s", a);
О спасибо помогло, может puts на printf заменить или не надо?

Добавлено через 3 минуты
Может подскажешь еще как сделать чтобы если вводить -0000000000000000000000067 то он убирал нули, а то если без минуса норм а с минусом не работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 07:34     Как отбросить пробелы после числа?
Еще ссылки по теме:

C++ В тексте все символы, стоящие после последней точки, заменить на пробелы
C++ Как отбросить сотые без округления?
Как отбросить последние символы строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2013, 07:34     Как отбросить пробелы после числа? #8
Задание как звучит? В коде много лишнего и непонятного...
Yandex
Объявления
04.04.2013, 07:34     Как отбросить пробелы после числа?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru